Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
пластина это уже второстепенное. поскольку имеем теплообменик, то решает площадь контакта воды и подошвы. чем больше там всяких прорезей тем лучше теплоотвод
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
у ек основная часть вб это не цельнометаллические, в отличии от тех же Watercool HEATKILLER, а т.к. у цельных эффективность больше, результат соответствующий вот что нашел
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
качество ниже, конечно, чем у кулгейта. помимо этого технически у кулгейта отверстий под фиты больше - удобство в установке. лично я бы для первых СВО взял и Термочил. хотя вот с пересылом по РФ продает человек Кулгейт 120мм
Фиты лучше чем те китайские, но все же относительно миниатюрные, что опять же оказывает неудобство при закручивании/откручивании накидной шайбы.
Заказал еще тройник, переходник и краник для слива жидкости. Я так понимаю его лучше всего внизу врезать на линии? Забыл заказать комплект винтиков для радиатора UNC 6-32. В каких магазинах можно купить их? В компьютерных смотрел нету
mrackspb писал(а):
1х120 счас на авито 2 или 3 штуки по 1000. смысл новый брать?
Просто хочу новый, да и на авито в моем городе нет ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
4elovak краник в нижней части контура, либо так, чтобы наклонив корпус, можно было слить большую часть жидкости. Целиком сливать жидкость может и не понадобится, просто чтобы заменить потекший фитинг, или сделать переразводку небольшую. Винты для радиатора - стандартные м3, в магазинах крепежа. Чтобы закрепить вентиляторы на радике - 3*30, а если крепить к корпусу - 3*5. Важно не затягивать до упора, чтоб не повредить рабочее тело радиатора.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Вот щас зарплата пришла и в декабре еще 13я придет. Думаю может я зря всетаки заказал водоблок на проц с китая. Стоит ли щас заказать EK-Supremacy MX или он не будет эффективнее чем мой с китая? http://ru.aliexpress.com/item/Bykski-al ... 83608.html И такой вопрос я так и не понял у EK-Supremacy MX я понимаю нету резинки под разгонной пластинкой? Как так?
Добавлено спустя 59 секунд:
PWSteal писал(а):
краник в нижней части контура, либо так, чтобы наклонив корпус, можно было слить большую часть жидкости. Целиком сливать жидкость может и не понадобится, просто чтобы заменить потекший фитинг, или сделать переразводку небольшую. Винты для радиатора - стандартные м3, в магазинах крепежа. Чтобы закрепить вентиляторы на радике - 3*30, а если крепить к корпусу - 3*5. Важно не затягивать до упора, чтоб не повредить рабочее тело радиатора.
В моих радиаторах написано что винты нужны UNC 6-32. Разве м3 и UNC 6-32 одинаковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
с винтами м3.5х32 яб не стал связывать, т к ты их НИГДЕ не купиш. после того как я устал бегать по магазинам и спрашивать их, я тупо взял метчик М4 и перерезал резьбу на М4. больше проблем с винтами нет. М4 жопой еш в любых магазинах
советую не трахать себе мосг, сделай также как я. если тебе неповезло и радик без штатных винтиков. резьбу 3.5 ты нигде ненайдеш в наших магазинах. у нас есть М3 и М4 , а 3.5 НЕТ
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
Ясно, спасибо за ответ Думал может воздух выгонять, не буду трогать тогда. Не могу с потоком воздуха разобраться и примеров похожих найти корпус средних размеров aerocool aero 1000. на передней панели радиатор 2x140(причем сначала вентиляторы на выдув, потом радиатор, иначе не помещается), сверху 2х120 (сначала радиатор, потом вентиляторы на выдув), и один вентилятор на задней панели гонит воздух в корпус. больше мест под вентиляторы нет. #77 Буду рад любым советам по изменению циркуляции воздуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
Эффективность хорошая, кулеры на 600об/мин и этого хватает. Корпус я специально поменял чтоб все внутри было хочу попробовать с переднего радиатора внутрь гнать воздух теплый и задний чтоб вытягивал все это.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 21