Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
_AK_ отвечу здесь Я без понятия, что с чем совместимо, и до конца так и не разобрался с бардаком "реф/не реф" Точно знаю только про свои конкретные карту и фуллкавер - они друг к другу подходят. С температурами на врм всё в порядке, всё-таки фулл я выбирал специально, чтобы не иметь проблем с перегревом врм. Могу лишь высказать своё мнение: бэкплэйт очень сильно переоценен. И порекомендовать сосредоточиться на поиске реф.карты с крестовиной, ибо прижатие ватера к гпу намного важнее всего остального, а на врм можно и вентиль направить, и самопальный радик поставить, если вдруг перегреваться будет (что вряд-ли). Моя карта имеет в биосе 1010 по гпу и 1375 на память, что неплохо для начала разгона Лотерея-лотереей, а приятнее начинать с гарантированных +85мгц, да и шансы на "удачность" карты немножко выше, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Всем привет! Имею профильную Sapphire HD7950 Vapor-X 11196-09-40g, Родное охлаждение не греет чип выше 61гр., но вот с VRM всё грустно, чуть небольшой разгон, и температура поползла резко вверх. Посмотрел на фулкаверы, на дизайн своей печатной платы - очень похоже на реф 7970, только смущает небольшое отличие(выделено красным): #77 Потому вопрос, имел ли кто опыт установки фуллкаверов на Сапфиры 7950? Присматриваюсь к EK-FC7970 CSQ Series...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
_AK_ видел, но у них в конфигураторе про некоторые карты пишут, что фулл подходит "визуально", т.е. сравнивают только по фоткам/чертежам, но реально не ставят. Какой охлад на свою планируете поставить?
Народ посоветуйте СВО для 2*7970 (в перспективе их должно бить 4 потому хорошо б если и на них также хватило б ну и проц можно тоже накрыть) , и корпус под них и СВО (сори за офтоп), карты будут гнатса только по ядру, память наоборот даунклог, (система для майнинга)? Всем откликнувшимся большое спасибо!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
BloodySonE про некоторые пишут, но это не Ваш случай. Судя по конфигуратору на Вашу только универсальный ватер+универсальный на VRM + радиаторы на память. И все это дело немного обдувать. Себе FULLCOVER для референса однозначно. Именно исходя из этого и наметил брать референс.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: ZVEROBOJ подбирать нужно исходя из конкретной модели карты. Из распространенных: референсные образцы, молния от MSI, ASUS DC2 - на эти модели точно есть фуллы. Тема по подбору комплектующих СВО тут.
Как узнать какой фулл ставить на SAPPHIRE HD 7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition ? Насколько понял текстолит от 7970, значит и фулл ставить от 7970? BloodySonE, та же проблема что и у тебя, греется vrm.
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Masterwood у сапфира к сожалению вагон и маленькая тележка 7950-ых в том числе и ОС версий. смотрите ЕК-овский конфигуратор по номеру модели. (типа 11196-**). они пишут, что ЕК-овские фулкаверы от 7970 подходят...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Что подозрительного? То, что не попсовое ЕК? Или Свифтек разучились делать водоблоки? Юзаю пару таких правда для GTX 680, отличные штуки. По производительности все новые фуллкаверы примерно одинаковые, а за нормальный дизайн (тру фулл-кавер, конструкция без всяких маразматических линков, бекплейт с вырезом под стоковую прижимную крестовину 7970, подсветочка) можно и переплатить.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 9