Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
доброй ночи, товаристчи. на руки после халявной H60 завтра возможно разживусь за символическую плату бигвотером 760. почитав что проблема ее главная - в водоблоке, появилось жжение поставить этот контур на видеокарту, соответственно имеется вопрос: не подскажете, есть ли за более-менее разумные деньги вменяемый универсальный водоблок под ГПУ? сейчас стоит 560 от палита, и хотелось бы пока посадить ее на воду, но конечно ж есть желание при смене видео оставить водоблок и прицепить на следующую. денег особо как то нет, так что варианты "купить потом видео с нормальным фулкавером/выкинуть помпу-радиатор-вентиль-водоблок от бигватера" не радуют. хотелось бы узнать о универсальном чем то, канающем хоть на шестую серию нвидии/седьмую амэдэ, чтобы хоть поколение еще не думать о смене его. причем склоняет к данному варианту еще проблема с мамкой - сейчас звуковуха стоит впритык с видео и закрывает полкулера, а денег на замену всего и вся на вменяемое на хватает как то. Вообщем, выручайте советом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
VAN-ZAN Ужасный бп, не выдающий мощность, проблемный. Да и зачем? Для системы с одним процессором и одной видеокартой, кроме 7990/Ареса ватит пассивного БП. С 2 или 3 видюхами - стоит поискать платиновый БП, который тоже не будет шуметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
VAN-ZAN Дополню коллегу mironov22 - начинка этого БП Термалтейковская и этим всё сказано(ИМХО)... В своё время рассматривал к приобретению,рыская по инету в посках информации - не много,но нашёл --- этого было достаточно(ссылки уже потёрлись с годами)... Однако даже как фан Ку не стал брать эту поделку...Дело не в денгах..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
mironov22 То что не выдаёт положенного не есть хорошо. Спасибо за информацию. Сейчас стоит сильверстоун 1500, но червяк водяного БП нет нет да и проклюнется на поверхность
atlonn Зря Вы так на ТТ блоки питания, сменил три штуки 430, 750, 1500. Ни разу не подводили и пожаловаться не могу. Я бы не сказал, что я фанат куланс, и у самого имеются кирпичи в их "огород", но к сожалению ни кто больше водяные БП не делает. Очень хотел купить Koolance PSU-1200ATX-12S. Посмотрю как поведёт себя новый БП, а там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
VAN-ZAN Парочка кирпичей и у меня имеется в сторону Ку - я не знаю ни одной конторы СВО,которая бы всю свою продукцию представляла в широчайшем ассортименте(что душа может пожелать\для чего угодно и от одного бренда) и при этом угодить каждому на планете Земля и при этом иметь не запачканную репутацию... Самое последнее,что пущу под "воду",так это БП и зная,что из себя представляют БП от Ку(а только они их выпускают) - этого не произойдёт ни когда... А вот "червичка хочуху" ублажаю обновками из мира СВО которые несут лишь эстетическую нагрузку - система обрела окончательную конфигурацию... Вот и опять сделал заказ в Перформанс - резервуар на переднюю панель СБ(осталось два слота под заглушками - нужно их заполнить) Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.2.0... Будет жить где ему положено + поставлю на него запасную помпу --- заполню ЖиЖей Ку и впендюрю синие диоды,которые подключу на контроллер CTR-12 от Ку для регулирования их яркости...Всё это дело чисто для эстетики - помпа и резервуар не подключёны к контуру будут... Я уже иду таким путём - более ни на что фантазии не хватает...Всё под водой акромя ОЗУ и БП...И то монобрендовость не получилась 100%-ой - шланг и моды на помы не Ку - ну да по ним и не определить от кого вещицы...
VAN-ZAN писал(а):
Сейчас стоит сильверстоун 1500, но червяк водяного БП нет нет да и проклюнется на поверхность...Зря Вы так на ТТ блоки питания, сменил три штуки 430, 750, 1500. Ни разу не подводили и пожаловаться не могу.
Однако Вы всё-же сменили на Сильвера в итоге - факт... Во всем есть мораль, только надо уметь ее найти...
— Что ты хочешь? — Я хочу убить время. — Время очень не любит, когда его убивают.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Всем привет! Стоит задача охладить Core i7 3820 + чипсет + MOSFETS. Вопрос - какой нужен радиатор для приемлемых температур? Ставится будет в такой же как и мой HAF-X. Так, что радик нужен 3х120 с малым FPI как я понимаю. Может кто посоветует.
Согласен, был не прав. Посоветуйте подходящий фуллковер. Еще любопытно в какой последовательности подключать водоблоки? От холодного к горячему, наоборот или пофигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
slashkin посмотрите на coolingconfigurator.com совместимость Вашей ВК и ЕК-овского блока... там счёт на доли милиметра идёт и простой совместимости "на глазок" часто может и не хватить
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011
все началось с того, что в воде появилась синька. Реакция меди. Я гречке в аську он меня успокоил мол фигня. цвет не нравится промой.
потом обнаружил воду на дне корпуса. закапало с EK кавера на мать 1366. как раз в месте, где фитинг вкручивается в пластик. пластик зло!! фитинг отошел я затянул его думал в нем проблема прошло 3 месяца стала отключатся видеокарта. вынул один из модулей память все заработало... прошли сутки. шипение. дым! вырубил. капли попали на видю. http://www.youtube.com/watch?v=bmEXN4boNyg
вот интересно мать жива или нет
короче пластик/керамика - зло!! когда металл в металл еще нормально
Сейчас этот форум просматривают: stalkerproffi и гости: 6