Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Oxion у меня один тест - танки на 2560*1440 с максимальными настройками. h90 проработала меньше года и накрылась, сейчас арктик кулинг гибрид 2 но, думаю, что если выложите скрины с температурами с парочкой популярных игр - людям будет интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Oxion писал(а):
slaj я могу вечером по приходу домой проверить в интересующих тестах для сравнения - т.к. могу и ошибаться)
Меня вот интересует в Metro LL Redux(без дрм защиты если что +встроенный бенч,и в целом у меня ни одна другая игра так не грела,даже гта 5),ну и можно какой нить ведьмак 3 или dight light,тоже говорят отличные грелки.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Кстати только сейчас увидел ваши предварительные темпы,нихрена себе,даже врм выше чем у меня на гелиде(в простое 25-30,в играх 50-65),а чипа всего на 3-4 меньше...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: А и это при том,что у меня термопрокладки на врм вообще сухие...
Member
Tman писал(а):
А и это при том,что у меня термопрокладки на врм вообще сухие...
давно обратил внимание на то, что люди при апгрейде системы охлаждения карт и тестировании нагрузки указывают все - тесты и игры; - настройки производительности; - еще какой-то непринципиальный информационный мусор.
НО, очень часто не указывают разрешение при котором выполняется нагрузочное тестирование к примеру у меня сейчас под нагрузкой врм-ки, обе, 60+, чип 70+ но при этом нагрузка как я уже говорил, wot 2560*1440 с максимальными настройками, с включенной буферизацией и локом на 60 Гц ! значения датчиков выше получены с отключенным сглаживанием а вот если я сглаживание поставлю на максимально доступное, то получаем врм-ки 70 с копейками, чип 80+ на текущий момент чип охлаждается вторым гибридом от арктика, на тыльной стороне пластина из комплекта водянки, на врм-1 радик от гелида, на врм-2 - пусто, никак не купить термоскотч, все снизу с расстояния 1-1.5 посадочных места обдувается двумя ноктуа 120мм
сижу и думаю, распаять стоковую платину охлада или нет ... чтобы добавить ее в колхоз выше
зы про танки мне тут уже высказывали, ну не играю я больше ни во что ...
TmanНе ведитесь! обычная реф пластина с выпаянной испарительной камерой. По центру выпилили еще часть для установки невнятного радиатора, похожего на радиатор VRM у ASUS GTX 960 Turbo, для памяти и поставили обычный водоблок. Что ту такого? можно самому соорудить) и в кожухе дырок напилить.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
TmanНе ведитесь! обычная реф пластина с выпаянной испарительной камерой. По центру выпилили еще часть для установки невнятного радиатора, похожего на радиатор VRM у ASUS GTX 960 Turbo, для памяти и поставили обычный водоблок. Что ту такого? можно самому соорудить) и в кожухе дырок напилить.
Я не собирался это покупать Помните я писал,что можно на реф рамку навесить водоблок,это просто я пример привел+также вот такие радики наклеить,за место моих кусочков луминия из комплекта залмана
slaj,смысл вам что-то уже выпиливать,вытачивать(если только для жесткости или заюзать стоковую турбину).Вот такая штука я думаю вам влезет под ваш ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13369.А с врм2 у вас вроде все в порядке...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Откуда: Ижевск
Tman писал(а):
Меня вот интересует в Metro LL Redux(без дрм защиты если что +встроенный бенч,и в целом у меня ни одна другая игра так не грела,даже гта 5),ну и можно какой нить ведьмак 3 или dight light,тоже говорят отличные грелки..
Вчера возникли другие дела - не успел капитально проверить карту. Сегодня с утра вот прогнал пару тестов (разрешение 1920х1080, все, что можно - на максимум). По порядку - в стоке, тест Rise of the Tomb Rider, тест Metro LL Redux
Member
Tman Вы правы, есть мысль заюзать стоковую турбину Сегодня распаяю феном сток охлад, а там видно будет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Oxion Вроде как норм температуры, на тестах они всегда повыше чем в играх Так что у вас должно быть тихо и прохладно
Junior
slaj по сравнению с турбиной конечно небо и земля) но хочется еще поменять вертушки на радиаторе СВО, сейчас выставил их на 1200 оборотов - чутка шумноваты.
Member
slaj Не думаю что турбина будет лучше 92 мм винта+все таки надо кожух напяливать.Я бы попробовал просто поставить пластину с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).
Oxion Все таки что-то не то...У меня такие температуры с гелидом(а врм 1 сейчас макс 67! вместо 70 как было).
Member
Tman ну у меня ведь сейчас нет пластины у меня сейчас на чипе вода, да на врм-1 гелидовский радик - это то, что с лицевой стороны платы а обдувается это все отденым китом - scythe kama stay + 2 120 мм noctua вот я и думаю, что если еще и пластину поставить к тому что выше написано, то должно стать совсем хорошо турбинка если не понравится, заменю на 80-90 мм обычный вентиль
Junior
Tman писал(а):
Oxion Все таки что-то не то...У меня такие температуры с гелидом(а врм 1 сейчас макс 67! вместо 70 как было).
у Вас то я как понимаю от рефа пластина использована+радики поверх наклеены? - это всяко помассивней, нежели пластина от корсара. ну и не стоит забывать про корпуса - у меня то компактный Aerocool DS Cube - там все достаточно близко и тесно друг к другу.
Member
Oxion писал(а):
у Вас то я как понимаю от рефа пластина использована+радики поверх наклеены? - это всяко помассивней, нежели пластина от корсара. ну и не стоит забывать про корпуса - у меня то компактный Aerocool DS Cube - там все достаточно близко и тесно друг к другу.
Да от рефа с радиками(выше фото кидал,немного переклеил радики под гелид).Но ладно врм,а вот от чипа я ожидал бОльших рез-ов,все таки рад 2х120...И кстати,таки фотки будут?
Junior
фотки постараюсь сделать завтра, как раз сегодня вечером планирую взять новые термопрокладки и завтра займусь окончательной доводкой процесса. по поводу температур чипа - есть вариант, что прижал не до конца, т.к. первый раз видимо перетянул и комп тупо ругался и не запускался, я максимально ослабил, но при первой же нагрузке стало ясно, что водоблок вообще не касался чипа - темпа моментально взметнулась вверх, тогда я чуть подтянул и пока так и оставил, завтра вот и постараюсь найти лучший вариант.