Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 24 из 27<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Не нашел соответствующей темы, поэтому создам свою.

В настоящий момент в продаже есть фулкаверы на сабжевую карту:
1. ЕК (http://www.frozencpu.com/products/21664/ex-blc-1565/EK_Radeon_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_Block_-_Acetal_EK-FC_R9-290X_-_Acetal.html?tl=g30c309s2073) + бэкплейт (http://www.frozencpu.com/products/21680/ex-blc-1569/EK_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_RAM_Backplate_-_Black_CSQ_EK-FC_R9-290X_Backplate_-_Black.html?tl=g30c309s2073)
2. Куланс. (http://www.frozencpu.com/products/21972/ex-blc-1575/Koolance_VID-AR290X_Radeon_VGA_Liquid_Cooling_Block_No_Fittings.html?tl=g30c309s2073)

Посоветуйте пожалуйста (может быть на основе опыта экплуатации водоблоков от этих производителей на других картах), какой вариант предпочесть?

Партнер

Junior
slaj я могу вечером по приходу домой проверить в интересующих тестах для сравнения - т.к. могу и ошибаться)

Member
Фото: 2
Oxion
:-) у меня один тест - танки на 2560*1440 с максимальными настройками. h90 проработала меньше года и накрылась, сейчас арктик кулинг гибрид 2
но, думаю, что если выложите скрины с температурами с парочкой популярных игр - людям будет интересно

Member
Фото: 30
Oxion писал(а):
slaj я могу вечером по приходу домой проверить в интересующих тестах для сравнения - т.к. могу и ошибаться)

Меня вот интересует в Metro LL Redux(без дрм защиты если что :D +встроенный бенч,и в целом у меня ни одна другая игра так не грела,даже гта 5),ну и можно какой нить ведьмак 3 или dight light,тоже говорят отличные грелки.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кстати только сейчас увидел ваши предварительные темпы,нихрена себе,даже врм выше чем у меня на гелиде(в простое 25-30,в играх 50-65),а чипа всего на 3-4 меньше...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А и это при том,что у меня термопрокладки на врм вообще сухие...

Member
Tman писал(а):
А и это при том,что у меня термопрокладки на врм вообще сухие...

давно обратил внимание на то, что люди при апгрейде системы охлаждения карт и тестировании нагрузки указывают все
- тесты и игры;
- настройки производительности;
- еще какой-то непринципиальный информационный мусор.

НО, очень часто не указывают разрешение при котором выполняется нагрузочное тестирование
к примеру у меня сейчас под нагрузкой врм-ки, обе, 60+, чип 70+
но при этом нагрузка как я уже говорил, wot 2560*1440 с максимальными настройками, с включенной буферизацией и локом на 60 Гц
! значения датчиков выше получены с отключенным сглаживанием
а вот если я сглаживание поставлю на максимально доступное, то получаем врм-ки 70 с копейками, чип 80+
на текущий момент чип охлаждается вторым гибридом от арктика, на тыльной стороне пластина из комплекта водянки, на врм-1 радик от гелида, на врм-2 - пусто, никак не купить термоскотч, все снизу с расстояния 1-1.5 посадочных места обдувается двумя ноктуа 120мм

сижу и думаю, распаять стоковую платину охлада или нет ... чтобы добавить ее в колхоз выше

зы
про танки мне тут уже высказывали, ну не играю я больше ни во что ...

Member
Все то,что я намерял,было в 1920х1080,без лока фпс.

slaj Вместо термо,попробуйте обычный двухсторонний,тонкий.Вот тут он показал даже лучше рез-ты,чем термо - https://www.youtube.com/watch?v=rtwkB1I1qxM.

Member
Tman писал(а):
Вместо термо,попробуйте обычный двухсторонний,тонкий

спасибо за наводку, если не прикручу стоковую платину, посмотрю в сторону такого варианта

Member
Вот вам кстати лучшая рамка=) - https://world.taobao.com/item/529051319045.htm#detail

Member
Tman писал(а):
Вот вам кстати лучшая рамка=)

вещь !
:-)

Member
Tman Не ведитесь! обычная реф пластина с выпаянной испарительной камерой. По центру выпилили еще часть для установки невнятного радиатора, похожего на радиатор VRM у ASUS GTX 960 Turbo, для памяти и поставили обычный водоблок. Что ту такого? можно самому соорудить) и в кожухе дырок напилить.

Member
_NooB_ писал(а):
Tman Не ведитесь! обычная реф пластина с выпаянной испарительной камерой. По центру выпилили еще часть для установки невнятного радиатора, похожего на радиатор VRM у ASUS GTX 960 Turbo, для памяти и поставили обычный водоблок. Что ту такого? можно самому соорудить) и в кожухе дырок напилить.

Я не собирался это покупать ;) Помните я писал,что можно на реф рамку навесить водоблок,это просто я пример привел+также вот такие радики наклеить,за место моих кусочков луминия из комплекта залмана :oops:

slaj,смысл вам что-то уже выпиливать,вытачивать(если только для жесткости или заюзать стоковую турбину).Вот такая штука я думаю вам влезет под ваш ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13369.А с врм2 у вас вроде все в порядке...

Member
Tman Ерундой занимаетесь. Поищите лучше Б/У фуллкавер, чем этот колхоз городить.
Эффект будет 100%, а не эта ерунда с выпиливанием, выжиганием.

Member
Cillian33 писал(а):
Tman Ерундой занимаетесь. Поищите лучше Б/У фуллкавер, чем этот колхоз городить.
Эффект будет 100%, а не эта ерунда с выпиливанием, выжиганием.

Вы не на форуме для домохозяек! :haha: Тут всегда "эта ерунда с выпиливанием, выжиганием".А потом ноете что нету статей на главной по переделкам и т.д.

И подберитика вы за цену хотяб корсара h90(нового) контур с 1 секцией(120-140 медного рада) и фулкавером(бу).Всем очень интересно будет :haha: :haha: :bandhead:

Junior
Tman писал(а):
Меня вот интересует в Metro LL Redux(без дрм защиты если что :D +встроенный бенч,и в целом у меня ни одна другая игра так не грела,даже гта 5),ну и можно какой нить ведьмак 3 или dight light,тоже говорят отличные грелки..

Вчера возникли другие дела - не успел капитально проверить карту. Сегодня с утра вот прогнал пару тестов (разрешение 1920х1080, все, что можно - на максимум). По порядку - в стоке, тест Rise of the Tomb Rider, тест Metro LL Redux

#77#77#77

Member
Tman
Вы правы, есть мысль заюзать стоковую турбину :-)
Сегодня распаяю феном сток охлад, а там видно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Oxion
Вроде как норм температуры, на тестах они всегда повыше чем в играх
Так что у вас должно быть тихо и прохладно :-)

Junior
slaj по сравнению с турбиной конечно небо и земля) но хочется еще поменять вертушки на радиаторе СВО, сейчас выставил их на 1200 оборотов - чутка шумноваты.

Member
slaj Не думаю что турбина будет лучше 92 мм винта+все таки надо кожух напяливать.Я бы попробовал просто поставить пластину с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).

Oxion Все таки что-то не то...У меня такие температуры с гелидом(а врм 1 сейчас макс 67! вместо 70 как было).

Member
Tman
:-) ну у меня ведь сейчас нет пластины
у меня сейчас на чипе вода, да на врм-1 гелидовский радик - это то, что с лицевой стороны платы
а обдувается это все отденым китом - scythe kama stay + 2 120 мм noctua
вот я и думаю, что если еще и пластину поставить к тому что выше написано, то должно стать совсем хорошо
турбинка если не понравится, заменю на 80-90 мм обычный вентиль

Junior
Tman писал(а):
Oxion Все таки что-то не то...У меня такие температуры с гелидом(а врм 1 сейчас макс 67! вместо 70 как было).

у Вас то я как понимаю от рефа пластина использована+радики поверх наклеены? - это всяко помассивней, нежели пластина от корсара. ну и не стоит забывать про корпуса - у меня то компактный Aerocool DS Cube - там все достаточно близко и тесно друг к другу.

Member
Oxion писал(а):
у Вас то я как понимаю от рефа пластина использована+радики поверх наклеены? - это всяко помассивней, нежели пластина от корсара. ну и не стоит забывать про корпуса - у меня то компактный Aerocool DS Cube - там все достаточно близко и тесно друг к другу.

Да от рефа с радиками(выше фото кидал,немного переклеил радики под гелид).Но ладно врм,а вот от чипа я ожидал бОльших рез-ов,все таки рад 2х120...И кстати,таки фотки будут? :oops:

Junior
фотки постараюсь сделать завтра, как раз сегодня вечером планирую взять новые термопрокладки и завтра займусь окончательной доводкой процесса. по поводу температур чипа - есть вариант, что прижал не до конца, т.к. первый раз видимо перетянул и комп тупо ругался и не запускался, я максимально ослабил, но при первой же нагрузке стало ясно, что водоблок вообще не касался чипа - темпа моментально взметнулась вверх, тогда я чуть подтянул и пока так и оставил, завтра вот и постараюсь найти лучший вариант.

Последний раз редактировалось Oxion 12.05.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 24 из 27<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа