Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
Сдать не удалось - следы установки. Пожалуйста, пишите письмо на руководство Регарда, рассмотрим. Подключили три вентиляторы в гарантийном отделе = шума почти нет. Как такое возможно? Только у одного вентиля незначительный посторонний шум и это не считается гарантийным случаем. После Регарда поехал к брату и протестировал на его Asus Rog Maximus X, 8700k, RM650x. Вентиляторы шумят, издают аналогичный стрекочущий шум, может быть немного отличается шум тональностью. Что посоветуете?
Нужны 3 вентилятора 120мм для радиатора 45мм. В приоритете не дорогие. Пока расматриваю ARCTIC Р12 PWM (9$ за шт., говорят специально под радиаторы разработаны), либо китайские ALSEYE S 120 (11$ за шт.). Что лучше?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Посоветуйте вентили 140 на Sr2 420 , нужно, чтобы они могли работать на 350-450RPM, из того что смотрю умеют так Нокии PWM, но как говорил, к нокиям душа не лежит, еще с давних времен, когда дошло, что взял распиаренные NF-P12, и рокочущие на 450-600RPM.... Пишут Phanteks F140MP достаточно тихие, но они стартуют с 500RPM.... Есть еще be quiet! Silent Wings 3, стартуют с 4В, но максимальных 1000RPM, надо хотя бы 1200. А версия High Speed SW3 стартует тоже с 4В, но уже с 600RPM ... - что много.
Member
nag77 писал(а):
SW3 HS у меня на 250-300 оборотов вращались, pwm версия. Но опять же, у вентилятора круглая рамка. Нужна переходная рамка для исключения потерь.
Не понял тут, - вроде у всех вентиляторов круглые рамки... Есть Fan Shroud, так это другое, и тоже круглое. У тебя что стоит на SR2 ? По-идее SR2 должен чем угодно продуваться.
Member
nag77 писал(а):
Пояснил при помощи фото
Понятно, что вентиль не покрывает радиатор, но это ведь верно для любого вентиля, а не только для SW3 ... Видел шрауды на радиаторах, но вот квадратных шраудов - не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
установил корсары на gtr 360 пока система в тесте..Но впечатление положительные..очень тихие 1000 оборотов хватает с головой ...Сделал пробный тест в OCCt все хорошо..Не знаю у кого они там шумят...Но эти еще тише чем pro rgb. В общем результатом очень доволен...Фотки в моей теме кому инетересно.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
nag77 писал(а):
Ну, вам видимо виднее разница между классической рамкой вентилятора и круглой)
Да не виднее, я просто не пойму - а какая еще бывает, кроме круглой? Вот у SW3 там не совсем круг по форме,
т.е. больше площадь обдува,
Вложение:
SW3.jpg [ 84.74 КБ | Просмотров: 614 ]
или речь о том, что выступает этот круг? Так и плоский вентиль, когда прижмешь к радиатору - там тоже круг будет по обдуву, если по краям "квадрата" не подложить уплотнитель или рамку. Разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
там тоже круг будет по обдуву, если по краям "квадрата"
Суть не в "обдуве" условной окружности, а в наружной форме рамки вентилятора. Неужели тяжело понять, что круглая рамка вентилятора оставляет "дыры" между вентилятором и радиатором, в которые будет улетать часть потока. Какие еще фото нужно дать?) Привел даже фото радиатора с залитой цветом площадью обдува, незакрашенные сектора по углам - это площадь, незакрытая круглой рамкой.
Member
nag77 писал(а):
Суть не в "обдуве" условной окружности, а в наружной форме рамки вентилятора. Неужели тяжело понять, что круглая рамка вентилятора оставляет "дыры" между вентилятором и радиатором, в которые будет улетать часть потока. Какие еще фото нужно дать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
но нарисовали мертвую зону....
Рисовал не я и это не мертвая зоны для вентилятора с круглой рамкой. Это "дыры", через которые вы увидите тело радиатора после установки круглого карлсона и через которые поток воздуха будет улетать по пути наименьшего сопротивления.
Member
nag77 писал(а):
Рисовал не я и это не мертвая зоны для вентилятора с круглой рамкой. Это "дыры", через которые вы увидите тело радиатора после установки круглого карлсона и через которые поток воздуха будет улетать по пути наименьшего сопротивления.
Наложилось, я исправил предыдущее сообщение. Всё понятно.
Не мог понять, потому что думал о вертикальном расположении радиатора в своем корпусе(Caselabs SM8). А там используется FlexBay Radiator Mount
и соответвенно проблемы этой(щелей по углам) не будет.
А реально пока радиаторы будут только в подвале. Поэтому проблема имеет место... блин, опять к Нокии идти? Noctua NF-A14 PWM у него 300 - 1500 rpm - то что надо, но вот не уверен, что опять не нарвусь на рокот на низких....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Фото: 0
Посоветуйте, пожалуйста, вентиляторы на Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 280mm Radiator. Нужен компромис между производительностью и тишиной. 100% нагрузки системы никогда нет. Хотелось бы чтобы был минимальный шум и хорошие температуры. Сам пока выбрал EK-Vardar EVO 120S BB (700-1150rpm) хороши ли они?
_________________ i7-8700k@5/1.34v; ASUS ROG Z370-F; HyperX 2x8@3200; GTX 1080@2150; SSD EVO 960 250GB; Corsair TX 650M; TT Core P3; EK 140 D5 PWM; EK-Velocity;
Member
salomonfr писал(а):
Хотелось бы чтобы был минимальный шум и хорошие температуры. Сам пока выбрал EK-Vardar EVO 120S BB (700-1150rpm) хороши ли они?
Было бы все так просто в выборе 140мм вентиля, а среди 120к, можно брать тайфуны, не ошибетесь: DarkSide Gentle Typhoon Performance Radiator Fan - 1850rpm, 58cfm - Black Edition http://www.performance-pcs.com/120mm-fa ... ition.html
Они на 1500RPM тише многих тихих на 1200, и дуют соответственно лучше при таком же шуме. Я даже думаю, если их на 3.140 рад поставить на 1400 будут также эффективны, как тихие 140ковки на 1200, при таком же шуме.