Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
STR-13 Нуууу... Ну я не совсем успокоился . Моддинг - гуд. Кастом - гуд. Но трубы по 28мм! - перегибание палки на мой вкус... И насчет много не бывает: Есть порог, до которого расхождение эффективности выгодно с точки зрения затраты/полезность... Измеряется разница сначала в десятки градусов, потом в градусы потом в десятые доли градусов... и вот эти десятые доли мне кажется уже стоят очень дорого но практического смысла не несут. Конечно каждый решит сам для себя дорого это или нет, надо оно или нет и т.д. Но не учитывать этот момент тоже неправильно. Почемуто у нас не принято вложить денег в красивый фасад компа, но при этом вполне приемлемо купить себе "циркуль" с восьмикратным запасом выделяемой в СВО мощности . Сбалансировав систему можно получить лучший результат!
P.S. Уважаемый, драгоценный Valeryko! Я Вас просто люблю!
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Gortaur писал(а):
Ну а что плохого в самособранной! системе для себя! когда она будет обладать не только высокой эффективностью, а еще и выглядеть хорошо? Не вижу ничего злого и противоречивого
- Я, Clear66 и другие энтузиасты тоже- только чтобы эффективной, надежной, удобной и красивой СВО ПК была для себя, а не модной (подсветки, финтифлюшки, бантики )- для других - чтобы продать подороже..
[skip].Флейм тоже в другой ветке. Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 21.09.2006 0:01
Stock Если статор насоса пройти меленькой нождачкой,затем на войлочном кругу с пастой гоя,и гаики таким же макаром,то такая ляля получается,-аж глаз отдыхает
Stock писал(а):
Есть порог, до которого расхождение эффективности выгодно с точки зрения затраты/полезность...
Согласен,
здесь может я глупость ляпну Походу мне тут всё представляется как в судостроении,наращивание скорости судна приводит к наращиванию мощности двигателей,причем зависимость не линейная,сопротивление оказываемое средой (водой) прямо пропорционально квадрату скорости движения судна. Только у нас не трубы плывут в воде,а вода в трубах(теория относительности блин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
Всем привет.
Видел тут насосы устанавливаемые в настенные котлы газовые, так там они компактные очень, имеют пластиковую гидравлическую часть и встроенный воздухоудалитель-автомат. Весят соответвенно мало, но! продаются исклюсительно как запчасти и стоят соответственно. Расход порядка 3 кубов при напоре около 2-3 метров.
Он примерно до 70-80 градусов нагревается, это нормально ? Вообще еще такая тема есть, что при нагреве каких-то платсиковых компонентов идет довольно неприятный запах, на подобии того, что бывает при работе нового элт монитора ... по этому поводу тоже вопрос - так и должно быть ? м.б. со временем он "выветрится" ... зы фирма Daewoo, модель DMP-7565
Последний раз редактировалось Tyrant 22.10.2006 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
до таких температур у меня насос прогревался работая на 3й скорости и ничего живой пока Tyrant а что у вас за насос такой Daewoo DMP-7565? можно ссылку или описание его,сейчас по сети пошукал от Daewoo вообще насосов не нашёл.
интересно что за зверь такой...
.RDX. описания в инете я на него тоже не нашел, на нем самом написано следующее :
макс. напор - 6.3м
макс. потребляемая мощность - 105Вт
макс. производительность - 3.7м3/час
Есть фотка, но к сожалению пока что только сбоку Скорость только одна, т.е. всегда макс ...
.RDX. писал(а):
до таких температур у меня насос прогревался работая на 3й скорости и ничего живой пока
Т.е. он у вас про100 стоит, и ничем вы его дополнительно не охлаждаете ? Как я заметил, вода, которую он качает, его не охлаждает вообще ... как я понял, его нельзя изолировать, не организовав в таком случае ему дополнительное охлаждение ? (а именно это я и собираюсь сделать)
Последний раз редактировалось Tyrant 23.10.2006 18:03, всего редактировалось 1 раз.
да,он просто стоит и его ни чем не охлождают,причём так у всех кто пользует ЦН
Думаю проблемма в его мощности 105 вт,кучеряво для СВО кстати мой на 3й скорости потребляет 104вт,но я его в таком режиме пользую только когда чтонить мудрю и эксперементирую в постоянной работе 3ю скорость я применять даже не думаю
Tyrant писал(а):
вода, которую он качает, его не охлаждает вообще
это не так,вода его как не прискорбно охлождает и при этом нагревается и при таком энергопотреблении нагревается весьма существено.
Tyrant яб на вашем месте заглянул под распред крышку у насоса,возможно там есть возможность урезать его пыл,может там просто не сделан переключатель оборотов движка ,а обмотки на месте. 105 вт это явно перебор.
Как вы его изолировать хотите,-если чем нить укутать то,не надо,а так просто должен стоять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
.RDX. писал(а):
это не так,вода его как не прискорбно охлождает и при этом нагревается и при таком энергопотреблении нагревается весьма существено.
- К сожалению, Вы абсолютно правы
.RDX. писал(а):
Как вы его изолировать хотите,-если чем нить укутать то,не надо,а так просто должен стоять.
- Эти насосы действительно утепляют (у моего утеплитель в комплекте был)
- Только это делается для того, чтобы они горячую воду не охлаждали - они для горяче- и теплоснабжения домов все же предназначены
Tyrant яб на вашем месте заглянул под распред крышку у насоса,возможно там есть возможность урезать его пыл,может там просто не сделан переключатель оборотов движка ,а обмотки на месте
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какого насоса будет достаточно (на все 100%) чтобы обеспечить циркуляцию в СВО из 3х (как минимум) ватерблоков (CPU, GPU, NB), с возможным добавлением других, к примеру, на HDD.
Проблема в том, что думаю поставить на CPU ватерблок с высоким ГДС, возможно, Swiftech Storm G4/G5 (Little River Storm G4/G5) или AquaXtreme MP-05 SP Limited Edition (по приведённым ссылкам можете увидеть разгонные пластины этих ватерблоков). А на GPU пойдёт процессорный ватерблок, возможно, Swiftech Apogee-1U 775/Apogee-1U Server.
Пишут, что для этих ватерблоков необходимо давление 2-3 метра водяного столба, так ли это? Насос необходим бесшумный, нержавеющий (бронза, нержавейка, …).
Фирма, я предполагаю, Grundfos, хотя может есть варианты лучше (дешевле/бесшумней) при прочих равных (может, Nocchi, Wilo, ...).
Комп будет, примерно, на основе Core 2 Duo E6400 с GeForce 7600 GT (если это конечно важно).
Заранее благодарен.
P.S. Касательно Grundfos. Если в конце модели:
B - бронзовый
N - нержавейка
F - ???
K - отрицательные температуры?
A - воздухоотводчик?
ничего - всегда чугун?
Последний раз редактировалось Westender 28.10.2006 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
http://www.maestro.ru/catalog/nasos1.php Westender, посмотри там серию VS, цена в евро. Это будет производитель принадлежащий грюндфосу, но подешевле. В принципе 16 или 32 модели будет достаточно, разница в цене не ощутима. Ставь ватеры парралельно, чтоб снизить ГДС. Чтобы правильно сбалансировать расходы по веткам, поставь шарпвые краники, и поддави например чип и немного видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
tood купи реле на 12 или на 5 вольт. и поставь его в разрыв одного контакта питания насоса. так у тебя при включении/выключении системника будет подаваться/сниматься напряжение на/с насоса. Цена релюшки ~ 30 - 40руб
у меня при этом еще и фильтр сетевой отключает.
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Самара
Доброго времени суток!
Решил собрать СВО и как специально в руки попал Grundfos 25-80 (Код пр. 52588431). Можно ли на этом насосе собрать СВО или нет, если можно то как быть с его энергопотреблением в 245 Вт или как убавить мощность насоса.