Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Шумность скорей из за того, что помпа плотно прикручена к Боксу, он же в свое время, хоть и через резиновые прокладки к корпусу. В случае когда помпа была в сборе с ЕК V2 Top было тише из за отсутствия крепления к корпусу жестко.
Почти в любом случае, шум незначительный, легко перекрывается шелестом воздуха от 12 вентилей на радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Giampeiro шум незначительный, но как ты правильно сказал - в основном из-за того, что резонирует на корпус. За вентилями помпу не слышно. Слышно когда все их выключишь. Хотя пробивается легкий высокочастотный шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
привет комрады купил к своей Laing DDC 1T+ топ с резервуаром Alphacool reservoir with top теперь проблема , поток слишком сильный , захватывает воздух которые находиться под заглушкой-крышкой (выполнена полой) и неприятно шумит
как вариант я делаю регулятор напряжения для помпы , но может есть какой решение ? еще один вариант что нибудь прикрутить вместо заглушки-крышки , увеличить обьем бачка резьба крышки на 30мм, даже не знаю где искать что туда вставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Deep1984 писал(а):
привет комрады купил к своей Laing DDC 1T+ топ с резервуаром Alphacool reservoir with top теперь проблема , поток слишком сильный , захватывает воздух которые находиться под заглушкой-крышкой (выполнена полой) и неприятно шумит
как вариант я делаю регулятор напряжения для помпы , но может есть какой решение ? еще один вариант что нибудь прикрутить вместо заглушки-крышки , увеличить обьем бачка резьба крышки на 30мм, даже не знаю где искать что туда вставить
Может положить туда как в стоковом резервуаре от 35MPX что то вроде крупнопористой губки или сетки что бы поток сильный гасила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Deep1984 писал(а):
Вкрутить в ТОП быстросцеп от Куланс,ежели место позволит конечно.Как плюс получите быстроразъёмное соединение... эт как вариант...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
В общем такая шляпа, в резервуаре отложилась накипь по стенкам, как очистить а то как то не эстетично смотрится, какой состав залить и погонять? (XSPC-DDCRES)
Из "XSPC Dual Bay Reservoir For Single DDC" воздух выгонять занятие не из приятных, я до конца так и не выгнал из радика. Приходится корпус наклонять + радик вертеть что бы воздух из него вышел, но как он попадает в бачок его тут же засасывает, но некоторая часть воздуха уходит, так как корпус под наклоном.
А если в резервуаре крышку не откручивать, то воздух тоже выйдет? (В резервуар.) От чего появляются капли на стенках резервуара?
Member
No_Name_NPC писал(а):
Из "XSPC Dual Bay Reservoir For Single DDC" воздух выгонять занятие не из приятных, я до конца так и не выгнал из радика. Приходится корпус наклонять + радик вертеть что бы воздух из него вышел, но как он попадает в бачок его тут же засасывает, но некоторая часть воздуха уходит, так как корпус под наклоном.
А если в резервуаре крышку не откручивать, то воздух тоже выйдет? (В резервуар.) От чего появляются капли на стенках резервуара?
Если не откручивать то выйдет, капли появляются от конденсата (температура воды выше температуры воздуха). Да, выгонять воздух лучше всего на минимальных оборотах помпы тогда ток жидкости меньше и пузыри успевают всплыть а не снова уйти в трубку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Думаю купить вот этот резервуар XSPC Acrylic Dual 5.25" Bay Reservoir for Laing D5 http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27998 Здесь пишут, что из таких бочков трудно выгнать воздух, как обстоят дела с данным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
IceFireW сегодня у себя сливал - разбирали и собирали систему - нет проблем с этим бачком, как я и говорил ) воздух в виде ооочень маленьких пузырьков воздуха на стенках - выйдет через 2-3 дня максимум ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Еще один "зеленый" вопрос от меня... Ребят, а какие подводные камни могут ждать при использовании горизонтально ориентированного резервуара?? Например такого?? Сложность заправки??
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Grizzly Были 400 мм такие резервуары. При горизонтальном размещении крайне чувствителен к "горизонту" (что и понятно ). Очень неудобно заправлять (заполнять). Засасывает воздух на входе из воздушной подушки резервуара (пришлось внутрь монтировать 90 градусный адаптер чтобы исключить подсос воздуха).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
VAN-ZAN писал(а):
Grizzly Были 400 мм такие резервуары. При горизонтальном размещении крайне чувствителен к "горизонту" (что и понятно ). Очень неудобно заправлять (заполнять). Засасывает воздух на входе из воздушной подушки резервуара (пришлось внутрь монтировать 90 градусный адаптер чтобы исключить подсос воздуха).
Плохо, блин! Значит таки придеться использовать вертикальный, что увеличит толщину кастомного корпуса... Спасибо...
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.2.0 Вах-Вах... Моя не стерпела и порукоблудствовала... Разобрал новый резервуар,поставил комплектную заглушку внутрь(глушит колбу резервуара от помпы) #77 Снял пробку с блокировки колб резервуара - теперь объём резервуара един #77 Всё нужное обратно вернул на место и протянул все соединения... Заполнил резервуар ЖиЖей Koolance... #77
Смысл сего действа --- задействовать ТРЕТЬЮ помпу в сериальной работе двух существующих,т.е. сам резервуар с ЖиЖей не задействован в контуре и является лишь фетишем для передней панели СБ,а помпа установленная на его борту присоединяется к контуру в последовательной работе...Т.е. задняя часть этого резервуара выполняет лишь роль топа для помпы...
Причина - добавление в контур новых водоблоков... Следствие - повысить давление и не дать упасть производительности помповой составляющей апосля добавления 4-ёх водоблоков на оперативную память...
Опосля рукоблудства возвращаю резервуар на место,от только сейчас припаяю к помпе кабелёк("заботливо" обрезанный ранее,мешался),помпу на штатное место резервуара и в СБ...Далее ожидаю посылки из США с водоблокаи и другими плюшками... Апосля получения посылки - одеваю RAM-модули в водоблоки,подключаю рукоблудство верхнее к контуру + ещё одна плюшка будет в контуре(не скажу какая) и ВПЕРЁД..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1