Фракталы новую воду завезли. В обзорах говорят, что "The best performing CPU cooler we’ve tested in two years" и "The quietest liquid cooler we've tested".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Москва, СВАО
aleksios писал(а):
Be quiet silent loop 280 перестала греметь. Хз, что с ней происходит, воздух что-ли ушел из помпы.
Моя тоже затарахтела после нескольких месяцев абсолютно бесшумной работы. Немного погуглив нашёл братьев по несчастью на буржуйских форумах, которые пробовали трясти, поворачивать радиатор/водоблок, доливать жидкость и тп, но всё тщетно, им помогла только замена на новую СЖО по RMA. Не хочется заниматься заменой, но если через недельку тарахтение не пройдёт, то придётся.
Друзья, а какие тихие 140мм вентиляторы можно взять в Москве на замену штатным от Corsair H115i (уж больно штатные шумноваты даже на низких оборотах)?
_________________ Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
DragonRus Какие именно отличия Вас интересуют ? 115 поэффективней будет судя по некоторым обзорам , к тому же про Be quiet silent loop 280 писали в отзывах что через время у некоторых владельцев начинала тарахтеть помпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Откуда: Ебурундуйск
hroft57 собственно, если у Be quiet тарахтит помпа, явно пропускаю этот вариант. Собирался с cu заказать, но в случае проблем будет неудобно ждать замену. Ваш ответ помог. Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
DragonRus она тарахтит не у всех , но тут в теме отписывались владельцы о том что через некоторое время эксплуатации начинала шуметь помпа ,у кого то со временем проходило у кого то нет ,такие же отзывы читал в магазинах ,по эффективности -если взять Corsair h115i то она практически в большинство обзоров на первых местах ,а вот Be quiet silent loop 280 как то неоднозначно - где то в лидерах где то в середине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Всем привет! Подскажите, плз, Arctic Liquid Freezer 240 нормальная водянка? Вроде не дорого стоит на cu.de - 4.5к руб. Думаю в связи с апгрейдом себе куллер сменить, а тут смотрю за цену куллера уже 28см водянки есть - лучше чем обычная башня в любом случае наверняка, но может что в примерно эту цену из СВО есть получше? Сам с водой в жизни дел не имел Заранее благодарен!
Всем привет! Подскажите, плз, Arctic Liquid Freezer 240 нормальная водянка? Вроде не дорого стоит на cu.de - 4.5к руб. Думаю в связи с апгрейдом себе куллер сменить, а тут смотрю за цену куллера уже 28см водянки есть - лучше чем обычная башня в любом случае наверняка, но может что в примерно эту цену из СВО есть получше? Сам с водой в жизни дел не имел Заранее благодарен!
Нормальная водянка. без напрягов справляется с 2500K, разогнанным до 4700МГц при 1,4В на 700-800 оборотах, помпа на 2400об. Стоят 2 штатных вентилятора - до 1000 оборотов не слышно. В таком режиме температура в играх не больше 60 градусов.
Antonchik_3 Cпасибо за ответ! А обороты помпы регулируются или всегда одинакого молотит?
3-хпиновый коннектор. на моей матери регулируются обороты. максимум 5400. Кстати, сейчас поставил максимум и не услышал отличий. Хорошая помпа выпьем за её здоровье
Всем привет, я тут новенький. Купил б/у AIO-воду, Arctic Hybrid Aсcelero II. Собрал поверх zotac 1080ti blower, с сохранением родной турбины. Если кому интересно, могу зафоткать как получилось. Грамм 20(по ощущениям) вылилось из помпы во время установки(рукожоп, раскрылась помпа когда откручивал крепление). Поэтому вопрос, ребят, насколько безопасно запускать AIO-воду с такими потерями охлаждающей жидкости? При включении, жидкость внутри помпы журчит, но как-то громковато(может, воздух попал и если подольше поциркулирует, лучше станет?). Если плохо дело, то что посоветуете? Спасибо.
Прошу не пинать, в поиске не нашел, искал. Может не по тем словам.
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 18