Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
AlexanderTD писал(а):
Если вопрос только в том, справится ли то на это даже я отвечу Smile У меня с разоргнанными к чертям E8400 (4.2) и 8800GTS 512 (760\2100) справляется пассивная СВО с помпой Eheim 300 (300л\ч), если описаный вами набор не справится с Q9300 то грош ему цена
меня сам водоблок смущает, думаю на сколько будет оправдана замена на что-то более производительное.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
VADER-RU Замена помпы, в плане понижения температуры, точно ничего не даст.
Думаю, твоя система и так справится с дополнительной точкой (если железо из профиля).
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
граждани, учитывая нестачу денег и долгий срок ожиданий спец. ватеров, подумал и решил взять http://www.silentchill.ru/shop/154.html на будущую 4870, структура вроде как не плохая, думаю вытянет, крепление там не проблема переделать думаю, кто что скажет?
Несколько вопросов к более опытным в жидкостных делах товарищам:
1. У всего этого хозяйства (кроме бачка, конечно) есть штуцеры или их надо закупить отдельно? Если последнее, то какие?
2. Возможно ли у Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire поменять штуцеры на угловые (чтобы удобнее было использовать для охлаждения видео)? Если можно, какие лучше выбрать?
3. Какой лучше использовать шланг для соединения?
4. Ну и вообще, что скажите по выбору, какие будут предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Strafer писал(а):
4. Ну и вообще, что скажите по выбору, какие будут предложения?
Радиатор надо получше имхо, GT Stealth 280 не лучший вариант для q6600+8800GTX.
Смысл установки на видео процессорного ватера мне непонятен. Возьми лучше предназначенные для видео ватерблоки.
Бачок лучше перед помпой ставить.
Штуцеры докупить только на радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
1. у чегото есть у чего-то нету) обычно нет у радиаторов, и _некоторых_ ватеров(у выбраных вами есть). какие - вопрос скорее религиозный кому-то больше нравятся елочки комуто с накидной гайкой. единственное условие - чтобы все подходили к выбранному шлангу.
2. возможно. но если честно сапфир рекомендуют к покупке только второй ревизии с пометкой в названии rev A.
3. зависит от) вся разница в шлангах(с точки зрения качества) в основном в минимальном радиусе изгиба при котором он не перегибается, не схлопывается. можно самый простой пвх только придется прокладывать поаккуратнее и смотреть повнимательнее. а можно и модный нынче Tygon
4. помпа хорошая.на мой взгляд для такой системы несколько избыточная, но если на вырост то лучше оставить. радиатор хорош но в основном на высоких оборотах вентиляторов(если готовы мириться то пойдет, но лучше трешку), по процессорному водоблоку уже написал к томуже на гпу его лучше не ставить(геморно и нехорошо). по расположению - помпа _ПОСЛЕ_ бачка. чтобы она брала воду из него. в остальном нормально)
Радиатор надо получше имхо, GT Stealth 280 не лучший вариант для q6600+8800GTX.
У меня корпус моцарт, вверху сзади вырезаны четыре дыры под 140мм вентиляторы, хочу поставить его туда (вертикально или горизонтально). В принципе можно поднатужиться и два поставить рядом, если действительно этого так мало.
Цитата:
Смысл установки на видео процессорного ватера мне непонятен. Возьми лучше предназначенные для видео ватерблоки.
Смысл вижу в том, что видяхи меняются слишком часто, крепеж СО на них почти всегда несовместим, и тратить на охлаждение каждой видяхи дополнительные ~3к рублей и складировать старые и ненужные ватеры как-то не улыбается (продать у нас в городке нереально, никто не юзает СЖО). А к простому процессорному ватеру крепление под новое посадочное место можно сваять всегда.
Цитата:
Бачок лучше перед помпой ставить.
Вроде как да, это более традиционная установка бачка, но у меня в таком случае мешанина шлангов получится (лишние прогоны вверх-вниз), или бачок придется опустить ниже максимальной верхней точки (радиатора), т.о. воздух будет выгнать сложнее.
Цитата:
Штуцеры докупить только на радиатор.
Спасибо за инфу.
lookovka
Цитата:
возможно. но если честно сапфир рекомендуют к покупке только второй ревизии с пометкой в названии rev A.
Читал об этом в факе, при покупке конечно поинтересуюсь и изменю выбор, если не такой.
Цитата:
но если на вырост то лучше оставить
Да, безусловно на вырост, нынешний набор обусловлен текущими финансовыми возможностями.
Цитата:
радиатор хорош но в основном на высоких оборотах вентиляторов(если готовы мириться то пойдет, но лучше трешку)
В это месте поподробнее, какие именно обороты по-твоему потребуются? (у меня вентили Spire 140x140)
Цитата:
к томуже на гпу его лучше не ставить(геморно и нехорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Strafer писал(а):
У меня корпус моцарт
У меня тоже. Себе заказал 2 штуки Swiftech MCR220-QP 2x120. Одного думаю мало будет, потому как радиаторы тонкие, разместятся в корпусе и низкооборотные вентили буду пользовать. Можешь, конечно, один купить, посмотреть пока, если мало докупишь потом еще один, правда не уверен, что 2 радиатора 2x140 влезут.
Strafer писал(а):
А к простому процессорному ватеру крепление под новое посадочное место можно сваять всегда.
Дело твоё, но советую всё-таки остановиться на D-Tek FuZion GFX 2 или Swiftech MCW60. Это не фулкаверы, поэтому хорошо подходят под частые смены видеокарт. При этом их крепления совместимы со многими видеокартами, штуцеры в комплекте развернуты как надо, а доработать крепления в случае необходимости тоже всегда можно.
Strafer писал(а):
у меня в таком случае мешанина шлангов получится (лишние прогоны вверх-вниз), или бачок придется опустить ниже максимальной верхней точки (радиатора)
Я планирую поставить бачок с помпой на БП или в корзину на DVD-RW, так что бачок получит достаточно высокое расположение. Путь радиаторы-бачок-помпа-ватеры-радиаторы, ну а там посмотрим как получится в действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
Strafer
Strafer писал(а):
какие именно обороты по-твоему потребуются?
скорее всего все 1,5К и потребуются... хотя данных по давлению я честно говоря не нашел.
Strafer писал(а):
Ну гемморно - спору нет, а почему нехорошо?
ну во первых нехорошо потому что геморно) а во вторых и главных потому что нынче ватеры проектируют несовсем бездумно. а кристалы у процессоров и гпу сильно отличаются. плотностью теплового потока, распределением горячих точек, наличием хитспредера и т.д. поэтому ставить процовый ватер на гпу не всегда айс. можно промахнуться получить довольно вялую картину.
Можешь, конечно, один купить, посмотреть пока, если мало докупишь потом еще один
Тоже так думаю, по крайней мере на не- или слаборазогнанном железе посижу до привоза второго.
ReDevil писал(а):
правда не уверен, что 2 радиатора 2x140 влезут.
Мерил, должно, если расположить их вертикально: там от стенки до стенки 320мм, радики в сумме будут 153+153~306, может быть немного придется подпилить пластмассовые защелки боковых дверок. Вот горизонтально верхний радик из-за защелок точно не войдет (если только их не снять).
ReDevil писал(а):
Дело твоё, но советую всё-таки остановиться на D-Tek FuZion GFX 2 или Swiftech MCW60.
Хм, я как-то этих красавцев пропустил. Первый мне вполне понравился, пожалуй возьму его!
ReDevil писал(а):
Я планирую поставить бачок с помпой на БП или в корзину на DVD-RW
А мне сейчас подумалось приделать какой-нибудь крепеж к крыше корпуса внутри, и там бачок подвесить, только надо его сделать так, чтобы крышу снаружи не подпортить. Буду думать.
lookovka
lookovka писал(а):
скорее всего все 1,5К и потребуются... хотя данных по давлению я честно говоря не нашел.
В принципе такой шум для меня не очень критичен, задачи сделать сверхтихий комп не имею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17