Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 231 из 365<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Pyon писал(а):
Думаю уже внес.

Заканчиваем с оффтопиком и не надо здесь цитировать влажные мечты тупых дебилов и чирлидерш на подтанцовке из моего чёрного списка.

Партнер

Member
Фото: 21
Кстати, хочу тут поделиться наблюдениями по поведению потокомера MPS Flow 400 в течение некоторого продолжительного времени (в частности 1 год).
После переборки контура на жестких трубках год назад показания потока установились на отметке 210л/ч. Контур полностью герметичный (никаких клапанов нет), заправочное отверстие в резе используется для подключения трубки датчика уровня жидкости MPS Delta 40.
Так вот за прошедший год показания потока медленно и планомерно снизились с изначальных 210л/ч до 150л/ч. Визуально никаких засоров в контуре нет - жидкость все так же кристально прозрачная (тем более бесцветная), водоблоки тоже прозрачные и видно, что они чистые, а так же стоит фильтр в контуре, и его сетка тоже без каких-либо отложений. Пообщавшись с камрадом k2viper по поводу возможно накопившегося давления в контуре, сегодня решил открутить верхний фитинг с реза и проверить (ну и заодно долить немножко жижи до уровня). При откручивании услышал довольно заметный "пшик" из под фитинга, т.е. давление там было, но не сказал бы, что какое-то критичное. Долил, собрал всё обратно, запускаю и вижу, что поток с прежних 150л/ч упал до 140л/ч. Фиаско братан! НО, следующим шагом я отключил питание обеих помп и провел ручную калибровку нулевого потока. И вот после этой калибровки и подключения помп я увидел свои прежние 200л/ч.

Выходит, что ситуация обстоит следующим образом - после заправки контура, спустя какое-то время в нем образуется устойчивое давление, и поскольку в настройках потокомера у меня была включена опция автоматической перекалибровки нулевого потока, в моменты когда система находится в режиме сна, то датчик каждый раз проводя данную процедуру, с учетом накопившегося давления, смещает свои расчетные данные в сторону уменьшения показаний потока. После данных наблюдений я выключил автоматическую калибровку, чтобы впредь данного явления не повторялось.

Member
Фото: 99
Pyon писал(а):
Есть ли у кого новая д5 от этой чудо-конторы?

2 недели назад установил D5 NEXT, не тише EK D5 G2. Но впрочем и не громче. Такой же неприятный тембр шума в окне оборотов 3100-4300, ниже и выше норм.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Syber писал(а):
поскольку в настройках потокомера у меня была включена опция автоматической перекалибровки нулевого потока, в моменты когда система находится в режиме сна, то датчик каждый раз проводя данную процедуру, с учетом накопившегося давления, смещает свои расчетные данные в сторону уменьшения показаний потока. После данных наблюдений я выключил автоматическую калибровку, чтобы впредь данного явления не повторялось.

Интересный тезис, надо попробовать )
У меня пока наблюдается не снижение, а скорее "гуляние" значений потока от включения к включению, то 180л/ч то 210. Мне говорили что это связано с температурой жижи, если и так, то при одинаковой температуре жижи раз от раза возможны как 180 так и 210л/ч и это объяснение мне сразу показалось не очень убедительным.
Вот то что давление в контуре меняется и может быть чуть выше атмосферного, действительно может влиять на автокалибровку датчика, отчего показания и "плывут". Кстати я уже несколько дней контур не открывал (похоже весь или почти весь воздух наконец вышел), вроде и показания плыть перестали, 195-200л/ч более менее стабильно.

Member
Фото: 0
k2viper Разница между ними будет только из-за разных топа и разной программы управления (в контроллере, которого по заявлениям красного "грамотного инженера" нет и вообще трехфазовый движок можно запустить без него :D ). Мотор то один у всех и уровень шума - это удача или неудача покупателя с доставшимся экземпляром.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
k2viper писал(а):
Вот то что давление в контуре меняется и может быть чуть выше атмосферного, действительно может влиять на автокалибровку датчика, отчего показания и "плывут".

Как раз из-за сжатия воздуха в резервуаре (или в плохом случае в радиаторе) давление в контуре сильно плавает. Так что механический датчик в виде крыльчатки с магнитами может оказаться и точнее.

Member
нормально обсуждать помпы и давление в контуре в теме контроллера?

Member
Фото: 0
Antoshka писал(а):
нормально обсуждать помпы и давление в контуре в теме контроллера?
Помпы помечено офтопом, давление же в контуре в теме контроллера не офтоп, так как повлияло на показания контроллера.

Member
Фото: 21
k2viper писал(а):
Кстати я уже несколько дней контур не открывал (похоже весь или почти весь воздух наконец вышел), вроде и показания плыть перестали, 195-200л/ч более менее стабильно.

Все нормально. У меня после откупоривания бачка (или после заправки) тоже показания постоянно плавают в корридоре 10-15л/ч, но со времнем, когда выходят все пузыри и давление стабилизируется, то это плавание сокращается до +-5л/ч и дальше держится в данном диапазоне. При подаче нагрузки на контур и прогреве жидкости значение потока могут увеличиться на 10-15л/ч, но после остывания все обратно приходит к одним показаниям.

vostokhost писал(а):
давление же в контуре в теме контроллера не офтоп, так как повлияло на показания контроллера.

Ну да, речь-то и не о давлении собственно, а корректности работы потокомера Flow 400)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
vostokhost писал(а):
Так что механический датчик в виде крыльчатки с магнитами может оказаться и точнее.

Конечно точнее, у него показания ни от давления, ни от температуры на зависят, но вот нарваться на треск и шум можно по полной. Поэтому я все же больше сторонник цифровых датчиков)

Member
vostokhost писал(а):
Мотор то один у всех и уровень шума - это удача или неудача покупателя с доставшимся экземпляром.

Я всё это понимаю но в моём случае и топ другой (ULTITOP) и стоит помпа горизонтально против вертикальной EK. Единственное что на фиксированных процентах мощности, аква более стабильна по оборотам, обороты меньше гуляют чем у EK с PWM управлением где по показаниям гуляют +-100. Неудача - возможно, в импеллере D5NEXT было два балансировочных штифта. Сколько в EK не знаю, поставлялось комбо в сборе, не разбирал и не разглядывал )
В итоге, собственно, "чуда" от аквовской помпы я не ожидал - ну и не получил, что вполне логично :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
vostokhost писал(а):
Как раз из-за сжатия воздуха в резервуаре (или в плохом случае в радиаторе) давление в контуре сильно плавает.

Однако же воздух в контуре быть должен, чтобы компенсировать тепловое расширение жижи. А уж в резервуаре он будет это делать или где ещё...

Member
Фото: 2
QUADRO теперь может:

https://www.overclock.net/forum/28290444-post13277.html

новая функция в HWinfo. Это дает вам возможность выбрать 2 датчика по вашему выбору, любые датчики, которые уже перечислены в HWinfo, например, скажем, у вас есть «Температура воды 1», а у вас «Температура окружающей среды 1». Теперь вы можете взять значение «Water Temp 1» и вычесть его значением «Ambient Temp 1», и результат может быть внесен в совершенно новый пользовательский датчик, который можно назвать «Delta Temp 1»

Member
Оказывается курица несущая золотые яйца, не уникальна.
Лично я только за.

Вложение:
znakomo.png
znakomo.png [ 31.87 КБ | Просмотров: 479 ]

Member
k2viper писал(а):
А говорили, немцы не будут резать курицу несущую золотые яйцы )

Это не немцы, это HWinfo в обновленной версии позволил QUADRO пользоваться виртуальным датчиком.

Member
А есть эффект, который от температуры будет менять цвет, а не только Speed и Intensity? Я что-то не нашёл...

Member
k2viper писал(а):
А есть эффект, который от температуры будет менять цвет,

Вроде есть.

Member
Кусаю локти глядя на ТТ Riing Plus RGB, раньше они отпугивали своим "оригинальным" контроллером и говняным софтом, но теперь есть farbwerk 360 и pinout'ы.
Останавливает только то, что они мне как бы не нужны )
Vardar с dual-ball bearing хотя и немного слышны, но всё же далеко не громкие. А к тем которые с Hydro-dynamic bearing нареканий вообще никаких.

Member
Фото: 8
k2viper писал(а):
раньше они отпугивали своим "оригинальным" контроллером и говняным софтом

И чем он не нравится? нормальный контроллер,у меня RGB подключенно к оригинальному контроллеру,мотор к акваеро,всё работает.Но если есть фарбверк ещё лучше.

Member
and00 писал(а):
И чем он не нравится? нормальный контроллер

Софт пишут кривой ) И этот коннектор не совместимый ни с чем. Как подключал вентиляторы к акваеро, разбирал коннектор?
При наличии в компе экосистемы Аквы хочется чтобы всё было в одном аквасьют. Фарбверк есть )

ps. Камрады, ни у кого не завалялся лишний Splitty4? Куплю )

Member
k2viper писал(а):
Софт пишут кривой

Есть такое но только последние версии,у меня 1.1.6 работает идеально,всё что выше глючит.
k2viper писал(а):
Как подключал вентиляторы к акваеро, разбирал коннектор?

Да,делов то на 5 минут,перепаять штекер.
k2viper писал(а):
При наличии в компе экосистемы Аквы хочется чтобы всё было в одном аквасьют

Тогда всё равно придётся переделывать штекера,распиновка есть,ничего сложного,всё зависит от хотелки.

Последний раз редактировалось and00 21.01.2020 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
and00 писал(а):
Всё равно придётся переделывать штекера.

Есть более-менее решение при помощи splitty4 https://forum.aquacomputer.de/weitere-f ... splitty-4/
Планирую сделать по нему, осталось добыть сплитти4 и dupont джамперы едут с али. Либо 4-пин ргб коннекторы "корсар" для сплитти найду и также разберу коннекторы термалтейк, либо дюпонт джамперами подключу ргбшную часть коннекторов ТТ к корсаровским выходам на сплитти. По месту посмотрим как окажется удобнее.

Member
k2viper писал(а):
лишний Splitty4?

Есть лишний Splitty9)

Member
k2viper
Можно конечно и так,но это лишние контроллеры,кабеля(которых и так хватает),по мне проще переделать штекер,тем более фарбверк у тебя уже есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 231 из 365<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа