Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 231 из 609<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Andre_ писал(а):
А вариант с выносным радиатором не рассматривается?

мне не нравится идея выносного радиатора, тем более что в корпусе достаточно места - он и так не маленький у меня, чтобы еще и снаружи лепить на него что-либо. Не совсем понимаю, почему мои манипуляции с корпусом вдруг должны сожрать денег, ведь пилить буду сам. А насчет времени это верно подмечено, но разве не в радость заниматься модификацией своего железного друга? 8-)

Member
Фото: 0
Mr_Crow KLD, не против вашей идеи пилить, сам через это всё прошел :) просто совет. Выгоднее по идее купить один раз большой радик (или пару радиков), а не несколько мелких + можно не ломать голову для покупки "СВО-корпусов" + внешний радик чуть эффективнее...но это так, мысли вслух.

Advanced member
Фото: 47
Andre_ Тут каждый сам выбирает - или простота разводки и эффективность, или компактность и мобильность. Или компромисс: я вот повесил рад сзади на корпус (не хотелось терять место под накопители, а по другому никак не разместить), в итоге первозил комп дважды даже не сливая воду. А потаскай-ка, не отключая, с какой нибудь Mora внешней... Другая крайность - впихать всё внутрь, чтоб вообще не видно было. Эстетично, конечно, но эффективность страдает, да и пространство крадется. Хотя, сейчас возможностей по компоновке больше стало: матери mATX и даже меньше не уступают по фаршу и возможностям (за исключением числа слотов расширения), а возможность установки ССД, особенно М.2, не требует наличия корзин 3,5" и 5,25". Плюс радиаторов куча, на любой размер и толщину.

Member
Еще один вопрос к опытным "водяным". Какой радиатор стоит приобрести сначала (для первого контура только на CPU) - 3х120 тонкий или 2х120 но самый толстый? Исходя из FAQ по водянкам три секции, даже самые тонкие, будут немного лучше, чем две даже очень толстые секции, прав ли я?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Mr_Crow KLD писал(а):
Еще один вопрос

Да отмотай страницу назад. Я там достаточно понятно расписал тебе ответ практически на твой сегодняшний вопрос.

Member
CrownA, надеюсь я вам не надоел со своими расспросами :oops:
У меня остался последний вопрос касательно радиаторов - имеет ли право на существование вариант "бутербродного расположения" нескольких радиаторов? То есть взять к примеру радиаторы 140х140мм 7 FPI 65мм толщиной и разместить вот так: Кулер-радиатор-кулер-радиатор-кулер. Три вертушки должны обеспечить достаточно быстрый поток воздуха в этом бутерброде, особенно если проложить всю конструкцию резиновыми прокладками, но достаточно ли эффективно будет охлаждаться жижа во втором радиаторе? Просто в моем корпусе можно освободить огромный объем 180х180х180мм, вот и думаю как его получше приспособить.

Advanced member
Фото: 47
Mr_Crow KLD Тут есть тесты.

Member
Хитрый John писал(а):
Mr_Crow KLD Тут есть тесты.

Огромное спасибо! Все вопросы сняты :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Mr_Crow KLD писал(а):
Огромное спасибо! Все вопросы сняты

То есть ты понял, что твоя задумка с сэндвичами - в помойку :D .
Mr_Crow KLD писал(а):
CrownA, надеюсь я вам не надоел со своими расспросами

Да без проблем, спрашивай хоть каждый день :D .

Member
CrownA писал(а):
задумка с сэндвичами - в помойку

100% в помойку - я предполагал, что эффективность второго радиатора будет занижена, но чтобы вся конструкция в целом охлаждала хуже чем 1 радиатор :lol:
Произвел все замеры - буду резать\пилить, но впихну в морду корпуса 120х240х60 и пару тихих вертушек :-)

Заблокирован
Заблокирован
Mr_Crow KLD писал(а):
но впихну в морду корпуса 120х240х60 и пару тихих вертушек

Дерзай, так расчетная цепочка выглядит правильно - толстый радиатор - мало ребер - тихие вертушки...

Member
Может кто знает магазины с радиаторами СВО дешевле чем в overhard.ru ? А то вдруг такие есть у нас...
Еще хотел бы узнать отзывы реальных владельцев радиаторов magicool. Как я понял это одна контора с coolgate, но цены и материалы радиаторов существенно отличаются. Судя по отзывам coolgate чуть ли не самые лучшие, а про magicool информации мало, а стоят подозрительно дешего.

Заблокирован
Заблокирован
Mr_Crow KLD писал(а):
Судя по отзывам coolgate чуть ли не самые лучшие,

В своем сегменте однозначно лучшие.

Member
Цитата:
Может кто знает магазины с радиаторами СВО дешевле чем в overhard.ru ? А то вдруг такие есть у нас...
Еще хотел бы узнать отзывы реальных владельцев радиаторов magicool. Как я понял это одна контора с coolgate, но цены и материалы радиаторов существенно отличаются. Судя по отзывам coolgate чуть ли не самые лучшие, а про magicool информации мало, а стоят подозрительно дешего.

Coogate вроде как бренд от Magicool. Типа выпускают радиаторы под своим брендом, а не как ОЕМ.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Есть ещё магазин EvoPC, но там только ЕК...........

Member
Cillian33 писал(а):
Coogate вроде как бренд от Magicool

Вот только у кулгейта радиаторы 100% медь (включая трубки), а в маджикуле я не уверен нифига (учитывая цену вдвое ниже конкурентов). Или маджикул тоже полностю медный???

Заблокирован
Заблокирован
Mr_Crow KLD писал(а):
Или маджикул тоже полностю медный???

Ну пишут, что медные трубки и ребра, остальное латунь.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Cillian33 писал(а):
Coogate вроде как бренд от Magicool

Официальной связи компаний не нашел, но где то читал, что кулгейт просто использует оборудование меджикул при изготовлении своей продукции.
То есть, как я понимаю, только аренда оборудования.
Если меня сейчас читают немецкие сотрудники кулгейта :lol: , пусть поправят, если я не прав...

Member
Фото: 38
есть новый радиатор от Кулгейта, надо ли его промывать? в 2010 мыли всё, сейчас вроде как 2017 может изменилось чего в процессе производства
давно еще Гречка писал о промывке Силитом(якобы окислы и припой вымывает), но медь же опять окисляется(пишут в соседней ветке), про припой вообще не понял, это же твердая субстанция, каким образом он вымывается :roll:

Member
CrownA писал(а):
Ну пишут, что медные трубки и ребра

ну тогда можно и протестировать их радиатор, но цена меня все равно настораживает - как у аллюминиевых почти...
пока выбираю. Склоняюсь все-же к EK для первого радиатора, но меджикул подкупает ценой :-(

А еще медь меди рознь, вполне вероятно что меджикул используют сплавы меди

Добавлено спустя 8 минут:
FSergey писал(а):
есть новый радиатор от Кулгейта, надо ли его промывать?

я бы промыл лимонной кислотой, затем дистиллятом, думаю для первого раза хватит. Недавно видел обзор отличий новых радиаторов после промывки, но сейчас его не нашел - так там из дорогого нового радиатора кучу "говна" вымили, а более дешевый был чистый с завода. В обзоре мыли лимонной кислотой - окись меди самое то смывать.

Member
Фото: 38
Mr_Crow KLD писал(а):
я бы промыл лимонной кислотой, затем дистиллятом, думаю для первого раза хватит. НедавноMr_Crow KLD Mr_Crow KLD видел обзор отличий новых радиаторов после промывки, но сейчас его не нашел - так там из дорогого нового радиатора кучу "говна" вымили, а более дешевый был чистый с завода. В обзоре мыли лимонной кислотой - окись меди самое то смывать.

так как раз про окись меди и пишут, что смысла ее смывать нет, так как она опять образуется
Tipchic писал(а):
Не знаю, я лично про медь говорил.
Кислота лимонная медь жрет. При определенных условиях 1мм в час.

Сама по себе медь после образования пленки окисла остается невредимой. (это сталь корродирует насквозь)
Снимаем пленку, образуется новая.
Как результат мыть кислотой можно до тех пор пока все медное в контуре не продырявится.
И вода при этом все время будет красится медью.

В общем, какой смысл снимать оксидную пленку с меди, если она образуется снова, при том из материала меди?

Member
Цитата:
ну тогда можно и протестировать их радиатор, но цена меня все равно настораживает - как у аллюминиевых почти...
пока выбираю. Склоняюсь все-же к EK для первого радиатора, но меджикул подкупает ценой :-(
А еще медь меди рознь, вполне вероятно что меджикул используют сплавы меди

Вот вы "фома", да все ок с этим magicool был ОЕМ производитель для ЕК. Не знаю как сейчас но прошлую серию радиаторов для ЕК делали в magicool, по крайне мере так мне в Оверхарде сказали. Coolgate G2 ядро и толщина вообще один в один с ЕК XTX. Вот вам обзор на слим 360 Magicool G2 http://www.xtremerigs.net/2015/02/11/ma ... or-review/
Цитата:
есть новый радиатор от Кулгейта, надо ли его промывать? в 2010 мыли всё, сейчас вроде как 2017 может изменилось чего в процессе производства

Да любой радиатор надо промыть..... ЕК допустим пишет что не надо промывать и рад. готов к использование из коробки, но нефига мелкая пыль все равно остается да и сколько по времени эти радики на складах лежат.
У Coolgate вообще окислы были внутри и немного на "ребрышках" это конкретно с моделью CG, с G2 все ок, чистенький был.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 231 из 609<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа