Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Владивосток
Tim Ronski писал(а):
Посмотрел Thermaltake Aqua RX Series-R1 CL-W0102 - ничего так, но трубки на вид слишком тонкие
Не проблема. Их можно подключить параллельно (Если 4 планки, то вообще отлично). Так как ГДС одинаково, проблем IMHO быть не должно. Сам думаю взять сабж.
Вопрос по шлангам Thermaltake iTube 9:
Их внутренний и внешний диаметры равны 9.5мм и 11.5мм соответственно. Подойдут ли к ним фитинги с шайбами на 13/10мм? Или лучше взять ёлочки на 10мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
жытели Мытищ настолько суровы, что пьют водопроводную воду, в которой не выживает ни одна известная форма ЖЫЗНИ
жи, ши пишется через "И" =)
Xytras писал(а):
Не проблема.Их можно подключить параллельно (Если 4 планки, то вообще отлично). Так как ГДС одинаково, проблем IMHO быть не должно. Сам думаю взять сабж.
а вообще мне кажется не стоит гемороится с памятью которая будет рабоать не более 800мгц при 1.8В. ТимРонски это упоминал кстати.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
__=XMeJIb=__ - да не, нафиг такое удовольствие, куча соединений получится.
Mitjay P5LD2 - для 2.1 - нафиг не надо, мои модули Reaper Edition когда на разгон тестировал работали на номинале 1150 с родными радиаторами без проблем.
Собственно вопрос с охлаждением сразу 4х планок решен - возьму Scythe KamaWing, какие будут, медные или алюминиевые, и сверху на них как раз ложится вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Tim Ronski писал(а):
для 2.1 - нафиг не надо
не помешает .. я уже писал что у меня были 1200 высоковольтные 2.3-2.4 тоже работали без проблем с родными радиаторами, но грелись до 70С под обдувом .. тебе нужна такая печка в системнике? нет - вода это решение .. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Mitjay P5LD2 писал(а):
да не, нафиг такое удовол
это единственный выход иначе напор в системе сойдёт на нет
Mitjay P5LD2 - лучше тогда на инноватековские ватеры на память разориться, 49.90 стандартный комплект на две планки, + второй ватер 34.90 - подключить параллельно и напор точно не пострадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Танкист писал(а):
Tim Ronski писал(а):
жытели Мытищ настолько суровы, что пьют водопроводную воду, в которой не выживает ни одна известная форма ЖЫЗНИ
жи, ши пишется через "И" =)
Xytras писал(а):
Не проблема.Их можно подключить параллельно (Если 4 планки, то вообще отлично). Так как ГДС одинаково, проблем IMHO быть не должно. Сам думаю взять сабж.
а вообще мне кажется не стоит гемороится с памятью которая будет рабоать не более 800мгц при 1.8В. ТимРонски это упоминал кстати.
Вообщета я задал другой вопрос . Может кто ответит ? :lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Xytras писал(а):
Может кто ответит ?
дай линк плз)))))))))))
Танкист писал(а):
а лучше просто медные радиаторы поставить и не будет проблем
другой комплект ОЦЗ ПИСИ2-9600 который побывал у мня в руках был с медными титанами очень тяжелыми и ничуть не меньше грелся если не больше .. хотя по дефолту на них должны были быть водоблоки .. не с проста это не с проста ........... Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Tim Ronski писал(а):
лучше тогда на инноватековские ватеры на память разориться
да лана.. она уже с ватерами продаётся .. надо просто сразу брать такую ... а вообще сча уже время ддр3 наступает та не греется 1.7 для неё мега большой вольтаж ....
Танкист - да в принципе что медный, что алюминиевый KamaWing все проблемы решает, если сверху еще положить 80мм вентиль.
Mitjay P5LD2 - ты учти, что родные радиаторы, те, что с теплотрубками, у OCZ вообще ничего не дают, я со своих РС9200 их потом снял.
Простой вопрос - стоит ли ставить водянку тупо чтоб всё было тише (актуально, например, для 8800 GTX, для них ведь нету достаточно тихой воздушки). Или водянка тоже не тихая?
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
St.MPA3b - в целом да, потому что водянка может быть не бесшумной конечно, но неслышной точно. Но все зависит от подбора компонентов - посмотри на мой конфиг в теме по сборке СВО из готовых компонентов, или тут на двух прошлых страницах.
vubit - а смысл? Помпа у тебя мощная, радиатор достоточно большой, скорее всего хватит и одного. Если их у тебя уже два - может лучше продать и купить один BlackIce GT Xtreme 480? Если уж и использовать эти два, то подключать последовательно, мне так кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Mitjay P5LD2 писал(а):
Xytras писал(а):
Может кто ответит ?
дай линк плз)))))))))))
Танкист писал(а):
а лучше просто медные радиаторы поставить и не будет проблем
другой комплект ОЦЗ ПИСИ2-9600 который побывал у мня в руках был с медными титанами очень тяжелыми и ничуть не меньше грелся если не больше .. хотя по дефолту на них должны были быть водоблоки .. не с проста это не с проста ........... Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Tim Ronski писал(а):
лучше тогда на инноватековские ватеры на память разориться
да лана.. она уже с ватерами продаётся .. надо просто сразу брать такую ... а вообще сча уже время ддр3 наступает та не греется 1.7 для неё мега большой вольтаж ....
А какие шланги нужны для этого насоса ? Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG и фитинги ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Всем привет.
Поставил "Reserator 1" для охлаждения 8800GTX, водоблок Innovatek - температура в простое 54 градуса. Затем воткнул вторую 8800GTX с таким же водоблоком - температура в простое уже 61 градус (в нагрузке - 68). Reserator охлаждает ТОЛЬКО видеокарты.
Водичка в Ресераторе градусов так под 50.
Такой вопрос: если в систему добавить радиатор от автопечки, это приведет к снижению температуры? Помпа у Ресератора 300 л/час.
И еще вопрос. БП Термалтейк 750W шумит довольно заметно (только он и шумит). Посоветуйте что-нибудь тихое где-то на 800W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Poliarnik писал(а):
И еще вопрос. БП Термалтейк 750W шумит довольно заметно (только он и шумит). Посоветуйте что-нибудь тихое где-то на 800W.
У меня термал 700Вт. Заменил стоковый вентел на никтию S12 (был бы под рукой Р12 я думаю, было бы получше), реально стало тише , а то только БП и было слышно. Кофиг в профиле. Главное, что читая обзоры термалековских БП думал, что тише нет ничего, а на деле оказалось не так.Думаю ставить на него водичку, чуть погодя. А вообще про БП отдельная ветка имеется.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Сейчас этот форум просматривают: loftsle и гости: 16