Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Приветствую Вас коллеги. Вот опредилился уже со всей наборкой и в последний момент появились сомнения в помпе. В системе будет радик 480, ЦПУ, ГПУ и в дальнейшем северник. Помпу выбрал DDC 350 ку (1Т). Вопрос такой? Стоит ли на ней остановится либо взять 355-ю (1Т+). Помпу буду юзать с Топом от XSPC.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
уже давно не переделывается (произведённые осенью 2009 и позже), т.к. 350 уже 3.15, а не 3.1, а 355 = 3.25 4-й проводок - pwm управление, а не задание модели помпы. платы также другие (не укороченные и обрезанные, а более полные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Gre4ka: Ехх, проверил бы кто то (кому не боязно потерять помпу ), можно ли действительно 3.15 / 3.25 смодить на PWM. Вроде новые свифтековские 35x ето 3.2 с pwm. Хотелось бы 3.25 pwm-нуть, что бы и максимум производительности и тишина.
ДД! есть пару вопросов есть в наличий помпа свифтеч мср 650 (без регулировки) есть ли смысл менять помпу на мср 350 (лианг дд) или лучше сделать норм реобас (ватт на 40) ? система пока такая 1 цпу ватер 2х120 свифтеч екстрим есть план добавить еще один радиатор на 2-4х120 (те будет вирт. 5-6х120) вода стоит в отдельном корпусе в системе ок.2 литров воды. и еще кто сталквался с такой помпой http://www.dtekcustoms.com/50z-dc12magdriveinline12vpump.aspx что можете сказать?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Может 350 и будет чуток лучше 650B, НО! - по любому недостаточно лучше, что бы оправдать замены/закупки новой помпы. Не меняй, не стоит того. Тем паче, что в контуре только один процовый водоблок (радиаторный ГДС по сравнению с сопротивлением оного сущий мизер, и его не стоит брать во внимание). А насчет той помпы .. мне было бы влом експериментировать беря неизвестные/неопробованные другими. Зачем тратится потенциально купив что то не удовлетворяющее производительностю или шумом или надёжностю?
Может 350 и будет чуток лучше 650B, НО! - по любому недостаточно лучше, что бы оправдать замены/закупки новой помпы. Не меняй, не стоит того. Тем паче, что в контуре только один процовый водоблок (радиаторный ГДС по сравнению с сопротивлением оного сущий мизер, и его не стоит брать во внимание). А насчет той помпы .. мне было бы влом експериментировать беря неизвестные/неопробованные другими. Зачем тратится потенциально купив что то не удовлетворяющее производительностю или шумом или надёжностю?
c cвифтеч понятно. а вот с акваекстрим вопрос в другом. она у меня уже есть вот и думаю что сделать с ней. возможно продать (и вопрос за сколько).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Gre4ka писал(а):
уже давно не переделывается (произведённые осенью 2009 и позже), т.к. 350 уже 3.15, а не 3.1, а 355 = 3.25 4-й проводок - pwm управление, а не задание модели помпы. платы также другие (не укороченные и обрезанные, а более полные)
С учетом того что не переделываются, тем более интересно, хватит ли 3.15, и как они по шумности - одинаковы?
Member
Буржуй: часто многие преувеличивают важость потока. Почти всегда отдача от больше радиаторов > чем больше потока. Я предполагаю, что по параметрам 3.15 похожа на 3.1. Может чуток производительнее, может чуток шумнее .. вряд ли увидишь разницу >10-20%. Для многих не извращенных контуров имхо достаточна.
вполне возможно что один из них тахометр - для мониторинга оборотов где раздобыл динозавра то такого?
сей динозавр уже года 3-4(уже и не помню когда вода в системе появилась ) исправно охлаждает мой компьютер кстати как можно этот датчик использовать ? через конектор к мамке или надо внешнюю панель ?
Привет, прошу пояснить для новичка что енто за зверь и дл ячего он XSPC Dual 5.25" Bay Reservoir for Dual Laing DDC ? Собираю себе СВО пока ватер для проца только подобрал Koolance CPU-360 В планах ватерблоки на ПРОЦ на ВИДЕО на ПАМЯТЬ на Чипсет с ватерами мне всё более менее понятно, в помпах запутался
_________________ Phenom II X4 965 BE Crosshair IV Formula Corsair Vengeance™ 16Gb (pc-15000) 4x4Gb стала Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была 685O на 1 гиг
т.е. если я ставлю на проц и на видяху то уже получяается 2-хконтурная?
_________________ Phenom II X4 965 BE Crosshair IV Formula Corsair Vengeance™ 16Gb (pc-15000) 4x4Gb стала Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была 685O на 1 гиг
Member
.. и каждому контуру своя помпа, свои водоблоки, свои рады, свой резервуар и т.д.
Но насколько я понял, ты о таких и не ведал, и правильно. Для главным образом под игрушками используемый комп стоит все ставить в одном контуре, ибо тогда редка нагружается полностю и одновременно проц и видео, и все рады работают на охлаждение самого горячего/нагруженного. За одно одним контуром упрощается разводка (немаловажно если первая СВО) и отпадает нужда в закупке еще одной помпы и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Скажите какая производительность будет у помпы д5 (mcp655) при подключении ее на 24в? И имеет ли смысл это делать или mcp355 будет достаточно. Контур один. Радиатор 480 ватер проц видео мать бачок. В будущем добавим ватер на видео еще один.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10