Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
_AK_ писал(а):
не будет воздух собираться в таких количествах в водоблоке и давать таких проблем. Его оттуда выдавит.
Если поток достаточно хорош, то да, но мы не знаем какой поток у автора, как он заправлял систему и сколько у него воздуха по углам контура. Может он адепт минимальных оборотов помп, потому что и так хватает? Я предложил как проверить, в теплосъёме проблема или в охлаждении жижи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
_AK_ писал(а):
Так можно подружить фитинги Barrow THKN-3/8 V3 10/16 и шланг EK ZTM 15,9/9,5mm ? Гайка закручивается?
100% нет, до половины и всё. если бы гайка была шире на 0.3-0.5мм то это бы решило проблему. в принципе хватает затянуть до половины, он мёртво сидит. но это некрасиво... А вот фитинги от EK очень хорошо дружат с резиной, но для пвх я бы лучше Barrow использовал. ps. я кстати попробовал в горячей воде мочить, без толку. эффект тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
jjxaker У меня остался зазор после затяжки гайки, но он не на половину прямо. _AK_ Вот так выглядит гайка на шланге, смотри фит на нижнем шланге с 45 гр адаптером, там зазор виден. Фиты Barrow.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ALSTER писал(а):
Фиты Barrow.
Да, но это и не новые THKN-3/8 V3, их всё же затянуть невозможно, я даже не пожалел и мини разводным ключом попробовал через тряпку. у вас видимо TFHRKN38H, видать с ними дело обстоит иначе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Фото: 2
Не нашел нигде отзывов про помпу, так что оставлю. Купил тут на свою голову у FREEZEMOD Water Cooling Store помпу PU-FXDDC18W . Ожидал, что будет тихой на малых оборотах, но не оправдалось. Во всём диапазоне до 3000 гудит, выше уже шум воды перекрывает гул. До этого три года отработала SC600 на 2000 оборотах, при виброизоляции от корпуса была бесшумна, но при переезде и пересборке пк потерялся кронштейн и решил обновить.
p.s. закреплена на виброгасящих ножках, подключение через шланги. Как вариант думаю попробовать резервуар подключить через шланг.
Member
BlacksnowOo
Вы вместо маломощной SC600 (которую к тому же гоняли на низких оборотах) поставили значительно более мощный клон DDC. Думаете 18-ваттные оригинальные DDC/D5 бесшумны на больших мощностях? ) Да и флуктуации шумности есть и у оригинальных помп, может просто не повезло, но могло и с оригинальной помпой не повезти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Фото: 2
k2viper
То сообщение было больше для истории, что бы хоть какое-то упоминание этой помпы в рунете было. Кстати, продавец тот ещё жук; после отправки, он закрыл лот с помпой и открыл новый точно такой же, мне теперь даже отзыв оставить негде
Попытался записать видео, вышла какая-то лажа, совсем не похожая на реальность. Так же подумал, есть вариант что перетянул топ у помпы, когда разбирал-собирал, может это как-то влияет. Ну и плюсом ко всему, радиатор раньше стоял вверху корпуса, сейчас хоть и спереди, но порты у него выше чем водоблок проца (может как-то влияет на общую шумность контура). Как найду время, попробую покрутить помпу, посмотреть рабочую камеру.
Посмотрел историю, оказывается собирал я всё это в сентябре 2016, выходит 4 года на дистилляте и китайских комплектующих всё отлично работало. Насколько помню, только 2 раза менял воду за это время, не разбирая контур. Визуально кажется, что всё кроме немного помутневших шлангов в отличном состоянии.
Member
Взаимное расположение портов и компонентов контура никак на шумность не влияет. А вот воздух в системе, если он ещё есть и мелкие пузыри гоняются помпой - будет создавать посторонние звуки. Вместо воды можно залить более вязкую гликолевую жижу, будет тише (с любой помпой).
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 5