Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 232 из 943<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member

Member
можно смело паралелить, если ватеры на обоих видяшках одинаковые. паралелить проц с видяшками низя. у меня ГДС процесорного ватера больше ГДСа ВСЕЙ!!! системы..
стоит помнить что вода всегда пойдет туда где ГДС меньше.

Member
два карты с одинаковыми водоблоками . Ho не понял насчет водоблока проца.

Member
Фото: 335
way
way писал(а):
первая карта перегревается быстро

Возможно завоздушен водоблок, покрутите корпус, чтобы выгнать пузырь.

Member
блин как я так не додумался , крутил радиаторы а про корпус забыл , нагнул корпус сразу большой пузырь убежал. Спасибо!

Member
если чтото нужно крутить, то чтото неправильно расположено или нехватает мощности помпы.
я ни когда ничего не крутил . все прокачиваеться без проблем. ну помочь нужно есно. помпу на максимум и жмакаеш шланги.
пузыри вылетают с деситикратной скоростью . хотя не все могут пожмакать шланги.. ну сами виноваты, нада было брать силиконовые ))))

Member
все были правы и насос дермище еще то по мимо того что не мог прокачать так еще и содх, вообщем железо стоит на полке ждет большой заказ а китай улетел через окно прямо д мусорник вместе со всем корпусом. 3начит с хорошим насосом две карты с одинаковыми блоками могу паролелить ? и как повлияет на температуру если я поставлю одну за другой ?

Member
Фото: 0
mrackspb писал(а):
если чтото нужно крутить, то чтото неправильно расположено или нехватает мощности помпы.

Это точно, когда читал ваше сообщение, то сразу понял, что пальцы не на тех клавишах были расположены или чего-то не хватало. :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
way писал(а):
3начит с хорошим насосом две карты с одинаковыми блоками могу паролелить ? и как повлияет на температуру если я поставлю одну за другой ?

Одна D5 нормально прокачает ваши две карты, хоть последовательно, хоть параллельно.
Ни как, в идеале должна быть разница 1-2 градуса между видеокартами.

Member
Фото: 6
Посоветуйте плиз готовую СВО под проц?
Главное максимально тихую.
Корпус http://www.coolermaster.com/case/full-tower-cosmos-series/cosmos-se/

Member
В основном разделе мне никто помочь не смог, попробую продублировать вопрос здесь.
Собираюсь брать 1070 для контура, думал о MSI Sea Hawk ek x, но цена получается около 46к, в принципе я почти задушил жабу, но в голову лезут другие варианты.
Если взять отдельно 1070 за 30-33 + водоблок за ~8к получается дешевле и останется штатный охлад, но есть риск потери гарантии, да и не совсем понятно какую карточку и какой блок брать.
С другой стороны блок одинаковый для 1070 и для 1080 (1080ti?) и возможен не такой болезненный апгрейд через год - два. Что можете посоветовать?
Может кто уже ставил фулкавер на 1070 и знает что лучше выбрать?

Member
Фото: 21
Romero вам сюда -> Современные Готовые СВО

HellaDiabolla конечно, брать отдельно карту и фуллкавер с бэкплейтом выгоднее и удобнее с т.з. последующей продажи. Бывает, что гарантийные пломбы получается снять без их повреждения (феном греют и т.п.).

Меньше всего проблем к водоблоками для карт референсного дизайна. На сайте EKWB есть конфигуратор, указываете конкретную модель ВК, получаете список совместимых водоблоков. Либо на страничке водоблока жмете на Compatibility list - получаете список всех ВК, к которым подходит этот водоблок. Пример для EK-FC1070 GTX.
Для водоблоков других производителей наверняка тоже есть списки совместимости, гугл в помощь.

Member
Фото: 12
HellaDiabolla писал(а):
да и не совсем понятно какую карточку и какой блок брать.

Самый оптимальный вариант 1070 FE + фулл(на свой вкус производитель и варианты исполнения, например EK, или тык), который подходит и к 1080. Потом проще продать будет.
HellaDiabolla писал(а):
но есть риск потери гарантии

Никакого риска нет, пломбу феном погреть и снять, ну и запастись инструментом для разбора Хуанг Эдишн. Или, если пугает референсное охлаждение, можно взать EVGA GeForce GTX 1070 GAMING ACX 3.0, тот же самый реф. Cам я взял Фунтика, ЕВГи не было на момент заказа, так бы наверно выбрал её.

Member
Ого, спасибо за ответы, еще один вопрос, у ЕК есть водоблоки с полным покрытием карты и с частичным. У них отличия чисто эстетические или это сделано для того чтобы они подходили к бОльшему количеству ВК нереф дизайна.
Еще вопрос, подойдет ли бэкплейт от штатного охлаждения или нужно заказывать доп бэкплейт для водоблока?
ЗЫ что такое Фунтик и почему многие настаивают на FE версиях карт, я пока выбирал из карт у которых есть доп 6/8 пин питания.
Еще слышал что при регистрации ВК на сайте EVGA можно получить расширенную гарантию до 10 лет и возможность апгрейда с доплатой на более мощную карту.

Member
Фото: 8
HellaDiabolla писал(а):
чисто эстетические

Нет. Фуллкавер охлаждает врм, универсальные блоки нет.
HellaDiabolla писал(а):
Еще вопрос, подойдет ли бэкплейт от штатного охлаждения или нужно заказывать доп бэкплейт для водоблока?

У каких-то карт подходит, надо смотреть конкретный случай. Но у большинства воздушных карт родной бэкплейт не контактирует с платой в области чипа и врм и толку от него нет.
HellaDiabolla писал(а):
настаивают на FE

Потому что реф. Но питание на рефе убогое, фаз пожалели. Если сильно не гнать, то покатит.

HellaDiabolla писал(а):
Еще слышал что при регистрации ВК на сайте EVGA можно получить расширенную гарантию до 10 лет и возможность апгрейда с доплатой на более мощную карту.

Давно в штаты переехал?

Member
Azraelle писал(а):
Нет. Фуллкавер охлаждает врм, универсальные блоки нет.

Я не про универсальные а про те где асетал или как там его не доходит до края текстолита, типа вот этого http://www.evopc.ru/product/ek-fc1080-gtx-tf6-nickel
Azraelle писал(а):
Давно в штаты переехал?

Ну корсаровская гарантия тоже через штаты делается однако мне вернули 500$ за убитый комплект хотя мне это и стоило приличного гемороя и двух месяцев потерянного времени.

Member
Фото: 21
HellaDiabolla писал(а):
про те где асетал или как там его не доходит до края текстолита, типа вот этого http://www.evopc.ru/product/ek-fc1080-gtx-tf6-nickel

Может не доходить до края платы, главное, чтобы зона VRM охлаждалась водой.

Member
HellaDiabolla
Фунтик - Founders Edition :-)
HellaDiabolla писал(а):
У них отличия чисто эстетические или это сделано для того чтобы они подходили к бОльшему количеству ВК нереф дизайна.

Как раз наоборот, вы пример привели фулла, это как раз только для MSI Gaming серии. Не смотрите на фазы и доп. питание в 10 серии это всё ерунда, FE зачастую лучше разгоняются, не беру в расчет всякие HOF или Гигабайт Экстрим какой нибудь. Я не настаиваю, просто мало смысла брать нереф под воду из этой серии, вот 9 серия отличная была, почитайте ветку по десятой серии и всё поймёте.

Member
Фото: 16
HellaDiabolla писал(а):
Собираюсь брать 1070 для контура, думал о MSI Sea Hawk ek x, но цена получается около 46к, в принципе я почти задушил жабу, но в голову лезут другие варианты.

Думал ровно в том же направлении, но с ценой перебор какой-то. На CU она 537 евро что практически равно стоимости обычной МСИ Гаминг: 410 + ватер 90 + бэкплейт 24
(на newegg вообще она 539$)

Member
TheSyg писал(а):
Думал ровно в том же направлении,

В итоге взял эту карту http://www.regard.ru/catalog/tovar227237.htm и заказл этот ватерблок http://shop.watercool.de/epages/Waterco ... ucts/15575 прямо с сайта производителя, доставить должны 25 числа (написано в FedEx) стоило мне это 40000. В целом жаба довольна жду блок, кстати у нас такие 12к стоят.

Member
HellaDiabolla
Отличный выбор, отпишитесь потом чем доставка все таки была с Ватеркула и долго ли шло, просто сам хочу у них Мору заказать в скором времени. :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 232 из 943<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа