Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 232 из 1573<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Народ, помогите советом.

В самосборной СВО, в кач-ве радиатора используется радиатор для комнатного отопления. Все вроде бы хорошо, но у этого радиатора стяжки между секциями, а так же заглушки и переходники на трубы сделаны из простой черной стали. Эта батарея проработала месяц и заржавела нах. Пришлось перелезть временно на воздух.

Этих же деталей, но нержавеющих в местных магазинах просто нет в наличии нигде.

Есть возможность выточить, но нужен материал, которого тоже нет.

Сейчас пока разобрал радиатор по секциям, отчистил все от ржавчины. Все детальки блестят :). Теперь вот ломаю голову над тем, чем покрыть металл, чтобы он не ржавел. Сегодня видел какую-то краску в баллоне. Как я понял, она похожа на краску на холодильнике например, или на микроволновке. Но как она будет себя чувствовать в воде - не ясно.

Можно пойти кардинальным путем - использовать вместо воды масло. Мне тут про дикстрон говорили, что якобы он очень текучий, почти как вода, но как у этого дикстрона обстоят дела с теплоемкостью - тоже не ясно.

Предложите свои варианты - буду рассматривать по возможности.

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
судя из названия 1/2 дюйма ..

шланги любые, а 1/2 это резьба

Advanced member
Nomad
биметаллическу батарея? Просто кинь в воду антикоррозионное средство для стали (кажется молибдат магния для стали и алюминия, но точно не уверен, забыл уже, в составе средства смотреть надо). Особенно много таких средств в магазинах по теплотехнике.

Member
eastSiR писал(а):
биметаллическу батарея?

Ээээээ....А чем, собссно, различается? И я далек от мысли, что в таком радиаторе стяжки будут не из черной стали :)
eastSiR писал(а):
Просто кинь в воду антикоррозионное средство для стали (кажется молибдат магния для стали и алюминия, но точно не уверен, забыл уже, в составе средства смотреть надо). Особенно много таких средств в магазинах по теплотехнике.

Спасибо, поищу антикоррозионку.

Member
dimitch писал(а):
шланги любые, а 1/2 это резьба
я ни разу не видел что бы под такую резьбу были шланги 1/4 .. :spy:

Nomad писал(а):
Спасибо, поищу антикоррозионку.
Используй "тосол", он вроде как сразу с антикор добавками.. Либо просто добавь их в воду..

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
я ни разу не видел что бы под такую резьбу были шланги 1/4

шланг на резьбу не одевают
я вот о чем (в данном примере шланг 10 мм):
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -Ring.html

Member
dimitch писал(а):
шланг на резьбу не одевают
блин ну знаю я не том ж говорил :tooth:

dimitch писал(а):
я вот о чем (в данном примере шланг 10 мм):
о_О прогресс водостроения !! буду знать пасиб!

Member
Mitjay P5LD2
кстати поставил себе такую помпу, получилось очень даже компактно. живьем можно посмотреть на п.с.

Member
Фото: 5
dimitch писал(а):
живьем можно посмотреть на п.с.

что за крепление радиатора у тебя? выглядит очень функционально.

Member
самодел конечно, и выдвигается и разворачивается.

Member
dimitch здорово, мне тоже понравилось

Advanced member
Здравствуйте! Надумал я поставить себе сво что бы избавится от шума кулеров а мне говорят что от сво тоже хватает шума! Вот и решил спросить в этой ветке-так ли это или возможны варианты,если да то какие? Воду хотелось бы подвести к цп и гп.

Member
machKim тебя-то чего потянуло? Закажи ты себе из Киева IFX-14 и кулер нормальный на видяху. Ну вообще для такой системы как у тебя я вроде так понял можно собрать очень тихую СВО.

Advanced member
Tim Ronski да мне чел пообещал что сам сделает сво! у него самодельная стоит вот и решил....

Member
dimitch писал(а):
живьем можно посмотреть на п.с.

Я посмотрел, все понравилось, но есть вопрос один - не лучше ли радиатор подключать после всех водоблоков? А то у тебя вода горячая в бачок, потом в помпу сразу. Помпе не легче будет, если воду попрохладнее качать? Где-то видел утверждение что в СВО разница температур в различных местах контура составляет 1-2 градуса, не согласен с этим. Разница температур на входе и выходе радиатора должна быть больше. Или нет? К сожалению, моя водянка еще в проекте, сам не могу проверить. Но чисто теоретически, представляю схему так: помпа-водоболоки-радиатор-бачок-помпа... Поправьте, если ошибаюсь.

Member
accki писал(а):
Где-то видел утверждение что в СВО разница температур в различных местах контура составляет 1-2 градуса, не согласен с этим. Разница температур на входе и выходе радиатора должна быть больше. Или нет?

Гениально. Не согласен, и все тут. Короче, баба Яга против :)

Member
Cronos
Скажите мне, уважаемый, для чего в СВО радиатор, если разница температуры воды на входе и выходе радиатора составляет 1-2 градуса?

Junior
accki
За 1 проход t воды повышается на 1-3 градуса. Если бы не было Радиатора, то за 10 проходов она бы уже нагрелась на 10 градусов.
Радиатор же охлаждает воду каждый проход. Но разница между частями контора действительно очень мала.

Member
DoT-Ru
То есть при стабильной работе имеем воду на входе с температурой градусов 40 а на выходе 39?

Member
accki, в нормальном контуре с нормальным потоком - да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 232 из 1573<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа