Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Proms писал(а):
p.s. Дополню кому интересно - они пишут что это могло быть из за неправильного подключения, блока питания фигового, разветвителя питания неправильного и тд. Ну в общем я бы тоже так и подумал, если бы не сам все это подключал. В общем правду не найти. 20 евро отстегнул им, завтра обещают отправить...
Всем привет. Кто помнит мою историю, отпишусь для инфы - в общем пришла обещанная голая плата QUADRO (за 20 евро) вчера, и собственно как предполагалось, просто вытащил старую, воткнул новую, и чудным образом все заработало. Никаких ошибок, проблем и тд.
Спасибо всем кто пытался помочь, и собственно вывод - все было подключено и сделано правильно, и QUADRO был просто с заводским браком, который они так и не признали. Собственно единственный бракованный товар, который попадался мне за фик знает сколько лет оказался от аквакомпутера Ну хоть новоприбывшая работает, и на том спасибо.. Теперь хотя бы адекватно все вертушки раскручивает. От материнки это была дичь конечно. Температуры упали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
And89_89 контроллер советуют 6 версии с офф сайта. У меня 5 стоит - более менее, но предпочел бы 6 из за большего количества PWM регулировок и меньшего нагрева. Потокомер MPS 200 или MPS 400 c офф сайта. Датчики можно любые почти, вот только такие "пробки" надо будет придумать куда вкрутить. Т.е. придется ставить разветвители(доп фитинги, доп риски и т.п.), чтобы снимать показания или сразу взять радиатор мультипортовый, чтобы было куда такую пробку вкрутить. Но я не уверен, что тонкая пробка снимает точные показания в мультипортовом раде(надо у владельцев узнавать - может все же более "длинная пробка" будет лучше).
Ну 2 датчика температуры проточные можно конвертом заказать.
"доставка декабрь 2019"
А вот другие аксессуары оттуда - уже дорогая посылка.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Почему никто не упоминает что функционал контроллера QUADRO для многих был бы достаточен? При этом существенно дешевле aquaero 6LT. Термопары можно ставить и пробки, куда их вкрутить - варианты есть, например порты мультипортового радиатора или резервуара. Проточные более универсальны по месту установки, можно поставить буквально куда угодно.
и есть предпочтение места по установке датчика протока? или в любое место можно?
Тот, что по моей ссылке - в любое место и в любой ориентации. Желательно обеспечить несколько сантиметров прямых участков трубы/шланга с обеих сторон. Это стандартные требования для любого датчика протока.
Полный список преимуществ aquaero 6LT перед Quadro/Octo:
Цитата:
- 30W per channel instead of 25W - can also do voltage control on the fan channels - 8 temperature sensor ports instead of 4 - 2 flow sensor ports instead of 1 - 2 additional 2-pin 12V PWM channels - potential-free switch - beeper - speed signal output - additional two-point controller - much more advanced alarm settings/actions - more fine tuning options for fan settings - data logging to internal memory - timer controlled actions - can be extended with further stuff via aquabus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Почему никто не упоминает что функционал контроллера QUADRO для многих был бы достаточен?
Самое наиглавнейшее в СВО - это цветные огоньки, шустро бегающие и хаотично моргающие внутри корпуса. Всё остальное не существенно и не стоит того, чтобы об этом вообще упоминать...
Member
CrownA писал(а):
Всё остальное не существенно и не стоит того, чтобы об этом вообще упоминать...
Есть конечный список отличий, из которых существенным является только Voltage control на каналах. Всё остальное несущественно для той самой основной массы водяных.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
CrownA писал(а):
Ты то себе зачем 6LT взял?
Хотел иметь Voltage control и аквабас. Аквабас на поверку оказался не очень-то и нужен. 8 термопар, в принципе, тоже лучше 4. Две из этих 8 у меня приткнуты лишь бы куда, хватило бы и 6 (две на воду, две Air in по числу радиаторов, две Air out по числу радиаторов). На самом деле я решил гулять "на широкую ногу" потому что купил радиатор значительно дешевле ожидаемой суммы и в <500евро влезли и 6LT и остальные плюшки.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 26.01.2020 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
CrownA писал(а):
Это ты за 2 дня пользования понял?
Больше месяца пользования. Ну что с того что у меня помпа контролируется по аквабасу? Я её обороты не кручу, а если бы крутил, это бы делалось просто из другой вкладки в аквасьют. Моя оценка такова что аквабас не очень-то и нужен. Существенных плюшек и удобств не даёт в моём случае (2 устройства на нём, помпа и mps400). Ну, разве что есть возможность отключить USB у mps400. Тогда акваеро будет продолжать получать показания датчика потока по аквабасу. Однако нехватки usb как-то нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Больше месяца пользования.
Не, ну тогда конечно. Цифра вызывает уважение. Я то, со своими шестью с половиной годами и написанной монографией, просто в глубокой заднице. Дяденька, возьмёшь меня в ученики? Я ем совсем мало и спать могу в прихожей на коврике
Member
CrownA писал(а):
Цифра вызывает уважение. Я то, со своими шестью с половиной годами и написанной монографией, просто в глубокой заднице.
Ты не юли а скажи убедительно, что из перечисленного списка преимуществ 6LT перед Quadro существенно и жизненно важно для большинства водяных. По моему, только Voltage control на вентиляторных каналах. Это да, это может быть нужно многим. Интересно услышать, может наличие beeper'а или логгирования данных во внутреннюю память это то что позарез необходимо большинству водяных?
CrownA писал(а):
Я ем совсем мало и спать могу в прихожей на коврике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
CrownA писал(а):
Ещё перерешаешь 10 раз
почему?вроде самые топовые кулера по производительности и тихой работе
CrownA писал(а):
А чего там решать то? Сто двадцатки - однозначно отстой. Значит сто сороковки и чем толще и чем меньше FPI, чем лучше.
я просто корпус жду, в конце недели приехать должен, нужно будет размеры снять, что туда максимально большое запихнуть можно и тогда уже заказывать радики, а по производительности те же ек HL особо не отличаются
CrownA писал(а):
Зависит от твоих целей. Можно ограничиться парой на вход первого и выход второго.
цель одна, стабильная и эффективная работа сво, ну и видеть температуры и скорость потока, что бы понимать что контур работает нормально. никакими замерами и выжиманиями 0.5 градуса я не собираюсь заниматься)) поэтому и контроллер нужен без лишних мне функций и думаю вполне подойдет QUADRO или OCTO
Есть конечный список отличий, из которых существенным является только Voltage control на каналах. Всё остальное несущественно для той самой основной массы водяных.
что от этого зависит? нельзя управлять оборотами вентиляторов? или я не так что то понял
k2viper писал(а):
Полный список преимуществ aquaero 6LT перед Quadro/Octo:
кажется это список различий между Quadro и Octo, а не ими и 6LT
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: D5 NEXT pump а вот это не может заменить все? потокомер к ней вроде можно подключить, термометр в ней есть, а еще один можно подключить в аквабас потокамера)) или все вообще не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
And89_89 писал(а):
а какие там регулировки? помпа постоянно а одних оборотах, а вентиляторы по нагреву увеличивают обороты... что там еще то регулировать?
Ну лично я довольно долго подбирал нужные обороты для вертушек и помпы. Плюс мне было интересно протестировать влияние оборотов того и другого на эффективность охлаждения и т.п.
nag77 писал(а):
На сегодняшний день OCTO, на мой взгляд, выглядит предпочтительнее.
Ну так-то да, но это если все оборудование регулируется через PWM. Ну и некоторым может не хватить 4 "термопар".
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
еще я как понял к контроллеру QUADRO и скорее всего OCTO (просто не указано) потокомер подходит только вот этот https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2294 остальные потокомеры не подходят те что для LT6/5, у них у всех нет этих контролеров в спецификациях почему то...
да и тогда логичный вопрос, зачем все остальные потокомеры когда тот что по ссылке измеряет от 40 до 1500л/час и стоит еще дешево?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Mark Andy писал(а):
And89_89 ты намёков не понимаешь? Для Акваэро есть своя тема, а здесь обсуждаются радиаторы. Так что будь любезен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7