Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
ALEX-007 2 минуты тестов? Вы издеваетесь? Прогоните хотя бы 30 минут, а лучше час и потом сравнивайте максимальную температуру! Тут мы видим только то что у вас эффективнее идёт теплоотвод в водоблоке, но никак не видим результаты работы СВО в целом. В данном случае показываются моментальные температуры и никак вообще не связаны с вашей СВО, так как за 2 минуты работы температура воды не успеет нагреться вообще.
Member
hroft57 Ну по сути моё предположение и подтвердилось: Фрактал лидирует при высоком тепловыделении, при низком он равен или проигрывает NZXT. Первые 2 обзора - 4770к, остальные это 2011 и 2011-3 платформы, у которых тепловыделение существенно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Arengeta ну как бы тоже 7700к не холодный камень и тест проводился в LinX, всем известной грелке. У нас с miwa одинаковые системы. Оба камня скальпированны, я выставил одинаковое напряжение, у нас обоих относительно одинаковые корпуса. Версии программы идентичны, прохождение одинаковых задачь. Все остальное посредсвенно. Да, конечно могут быть разные камни. Я не нашёл доказательств того что среди тех 3х системах ВО за которые идёт спор кто то лучше. Я просто сравнил свой результат и miwa.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Arengeta писал(а):
прогоните хотя бы 30 минут, а лучше час и потом сравнивайте максимальную температуру! .
Поверь, мы гонялм с miwa этот LinX в доль и поперёк, и я уверен, что результат не поменяется. Хотя можем ради эксперемента и сделать, я за !!!
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
а тут дело не в результатх обзоров ,я могу накидать ссылок на обзоры фрактала и если вы попытаетесь их систематизровать то и свихнуться не долго - все тестят по своему ктото термопасты много положил кто то меньше у кого то проц горбатый у кого то подошва водоблока или тестируемого оппонента в конце концов предрасположенность к какому то бренду или какая либо заинтересованность на фрактале не самый удачный имхо водоблок ,и довольно посредственный радиатор из 360х ,про то что добавить водоблок на виеокрту - DC-LT не вытянет ее на комфортных температурах так как микроканальная структура двух водоблоков сильно повысит ГДС и зарежет поток , из плюсов -возможность расширения контура-тут я имею ввиду возможность установки резервуара который позволит нормально развоздушить систему и контролировать объем жидкости (а она вообще то испаряется так как шланги в любом случае газопроницаемы и исходя из личного опыта кастомных сво доливать все же приходится ) ,ну и ремонтопригодность помпы - в смысле замены на новую DC-LT про ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - готовая сво с достаточной эффективностью к тому же если кому то это важно с подсветкой ,поставил и забыл но контур не расширить на предмет резервуара вот к стати интересный момент - есть ли статистика на протяжении 2-3 лет использования замкнутых сво на предмет ухудшения эффективности - я имею ввиду возможное ухудшение эффективности в связи с испарением некой части жидкости и завоздушиванием
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016
hroft57 писал(а):
про то что добавить водоблок на виеокрту - DC-LT не вытянет ее на комфортных температурах так как микроканальная структура двух водоблоков сильно повысит ГДС и зарежет поток ,
это с какого перепуга не вытянет ? эта вам не крякен 61 с пластмаской 7ваттной вместо помпы.
Мы тебя немного изменим. Эксперименты с Fractal Design Kelvin S36
Далее мы добавляем в контур ASUS ROG Poseidon GTX 980 Ti и переходим к следующей диаграмме с комплексной нагрузкой в лице Unigine Heaven Benchmark 4.0. Победа над воздухом есть, особенно для графического ядра: фиксируем снижение температуры на 17-27 градусов. В целом, контур с EKWB EK-KIT X240 немного впереди. Опять же, полноразмерный процессорный ватерблок, помпа с расходом 1000 литров в час и точка подъёма в 5.2 метра, делают свое дело. Но давайте посмотрим на результаты повнимательнее. Fractal Design Kelvin S36 отстает от полноценной СЖО на 5 градусов по GPU и 2 градуса по CPU. Как по мне, результат отличный, особенно среди класса AIO-подобных решений.
Последний раз редактировалось Swiftech MCP35X 26.05.2017 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
ALEX-007 писал(а):
У нас с miwa одинаковые системы.
не считая материнки проц у тебя уникален-у меня в браузере 47 градусов скачет бывает, а у тебя в линкс столько,я хз конечно, может мать так влияет, но поверь поставив мою систему охлаждения к тебе температуры будут еще ниже-хотя куда ниже-ничего не понимаю что с твоей системой, нужен короче третий, кто нас
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Arengeta ну не важно меньше же чем пластмасска на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) ) не вот по обзроу с расширением контура 1000 оборотов 55 на 1500 тоже 55 а на 1000 уже 51 -не кажется странным ? да конечно можно сделать вывод что на 1000 оборотов помпы не хватает резко но как то сомнительно ,так вот если поставить на видеокарту нормальный микроканальный водоблок а не то что они там в обзоре прицепили то ее не станет хватать еще раньше
Member
hroft57 У меня видео с полноценным водоблоком от aquacomputers и его вполне хватает для контура ЦПУ+ГПУ. Да, на пределе, но все-таки хватает. А какая стоит в ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) нам вообще неизвестно)) но судя что там заявленные макс. обороты 3600 то там стоит скорей всего 4-5Вт. Хотя если они дают 6 лет гарантии на неё, в принципе они должны быть уверены в надежности своего продукта?
Member
Arengeta да я про надежность ничего и не говорю , речь о другом фрактал 360 полноценно не потянет добавлениек вк в контур ,работать будет но температуры будут не такие низкие как на кастомной сво с двумя водоблоками
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016
hroft57 писал(а):
этот обзор полный бред я не верю в эти результаты
отличный ответ . главное по существу (в остальном надеюсь известно про разницу в температурах между цп и вк на воде?) это не одно и тоже) по поводы помпы , не удивлюсь если в крякуне аналог корсаровских помп* оем ASETEK , они там ...просто ахтунг по сравнение с LT хой ..
Последний раз редактировалось Swiftech MCP35X 27.05.2017 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
hroft57 По моему там больше проблема будет в самом радиаторе, нежели в помпе... 50С на процессоре (5930к) и 55С на видеокарте (980ти) я считаю вполне достойным результатом, лучше они вряд ли будут на тонком 360мм радиаторе. Да и помпа там работала всего-лишь на ~70% на 1800об/мин вместо 2500-2600. Для простого контура, особенно тем кто не хочет заморачиваться, я считаю это неплохим решением. Сам хотел себе сначала такой сделать, но решил сделать сразу полноценное СВО из моего фрактала.
Member
Swiftech MCP35X а как мне еще отвечать если там полная туфта написана или мне из за какогото сказочного автора тут кучу обзоров с графиками выкладывать хотите верьте автору покупайте расширяйте на здоровье деньги ваши , мне про воду не надо рассказывать я не один контур в свое время поменял и какие профиты бывают знаю , по поводу помп -да все равно что они туда ставят с процессорным вб они справятся и гарантию дают 5 лет ,все равно это всё не идет в сравнение с DDC и d5 ,но это другая история
и не надо писать муть ,мол помпа не справиться , с водоблоком вк , люди на недоводу (фото выше) ставили 3х секционку 120 мм и нормально работала . а на фрактале помпа гораздо лучше имх.
Последний раз редактировалось Swiftech MCP35X 27.05.2017 1:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Arengeta радиатор тоже согласен , в помпе будет недостаток не столько в расходе сколько в давлении , да можно выкрутить обороты на максимум поставить вентиляторы с двух сторон на радик оборотистые - вопрос а зачем это нужно ? тишины не будет - получите ревущую систему охлаждения - для меня это неприемлемо
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Swiftech MCP35X для начала - я не пишу муть я высказываю свое мнение точно так же как и Вы ,и на личности переходить не надо вы же прекрасно все понимаете я не понимаю в чем сок спорить ? , во вложении фото не открывается
Member
hroft57 писал(а):
получите ревущую систему охлаждения
Вентиляторы выкручивать там не обязательно, а помпа достаточно тихая. На 2400об/мин её практически не слышно. Так что все там справится нормально с небольшим уровнем шума. Не использовал D5 или DDC, поэтому не могу сравнить насколько тихие они.
Member
что в вашем понимании нормально работала ? она и будет работать ,чего ей не работать ? вопрос лишь в эффективности ,ну расход помпы 72 л/ч по спекам - он обычно указывается при нулевом ГДС -ну о чем мы говорим ? спор ради спора ? ну в ветке кастомных такую идею толкните я зайду почитать что там вам ответят
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Swiftech MCP35X не надо тыкать я с вами водку не пил и детей не крестил , смеяться можете сколько угодно - ну вот почитает кто то Ваши посты решит расширить и не получит таких результатов как в выше указанном обзоре - Вы сможете гарантировать человеку такие же результаты как в обзоре ? это тест лично Вы делали ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18