Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Моцарт отличный корпус только большой у меня под стол не влез. Сво собирать в нем действительно удобно в отсек со второй системой без проблем влезла сама система и помпа. Шлаги удобно разместились , есть отверстия под шланги на корпусе так что все удобно если размер не пугает то отличный корпус.
Кто что может сказать про такую схему СВО?! #77 У меня в планах создать тихий прохладный компьютер, вода уже стоит, но пока только на процессоре.
Радиатор 3x120; вот и подумываю прикупить ещё один такой же радиатор в случае расширения сво и поставить их оба на верхнюю крышку корпуса. Два радиатора решил поставить для того чтобы ночью можно было в пассиве оставлять комп. Видяха предусматривается ATI Radeon 4870 или GF 260GTX. Добавлено спустя 29 минут, 12 секунд Процессор у меня Q6600 без разгона, так что этот радик при небольших нагрузках легко справляется с ним в пассиве!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
SSERAPHIM Из-за, возможно, разного ГДС лучше будет поставить 2 помпы при паралельных контурах, но лучше всего так не делать вовсе. Про пассивное охлаждение уже тонна информации что лучше использовать что-то массивное в виде батарей отопления, либо спец. радиаторов типо МОРА, но для большинства типичных контуров (например квад + гтх) с разгоном его одного будет мало ..
А на этом форуме есть обладатели данного радиатора MO-RA 2 PRO? или хотябы дайте ссылочку на обзор этого радиатора. Я считаю что мне его должно хватить так как разгон мне особо не нужен мне важнее чтобы было тихо и не перегревались проц, видяха и пр. недалёкие у нас консультанты в комп. салонах, т.к. в одном мне пытались втюхать Zalman 7000 Al рассказывая что он хорошо охлаждает Q6600 и при этом тихо работает (не знаю плакать или смеяться)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
SSERAPHIM писал(а):
А на этом форуме есть обладатели данного радиатора MO-RA 2 PRO?
ктото на форуме его продавал недавно, поройся в барахолке, может найдешь
если вдруг надумаешь брать
радик достойный, себе бы взял, если бы смог внутрь корпуса его упрятать))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Ща в принцепе такая и стоит... но смущает температура в простое 40-45градусов в нагрузке больше 70..... Не знаю в чем проблема..... помогите разобратся
Ща в принцепе такая и стоит... но смущает температура в простое 40-45градусов в нагрузке больше 70..... Не знаю в чем проблема..... помогите разобратся
Если 70+ под Linpack, это нормально, 3.6 для Q6600 это очень хороший разгон, практически стабильнй предел.
Если какой-нибудь SPI, то много.
Без указания напряжения на процессоре и условия вентиляции радиатора, ничего сказать нельзя. Помпа роли почти не играет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: United Kingdom
народ, кто нибудь может рассказать о водоблоке Koolance VID-278 (GeForce 8800GT 512MB) Вот собрался брать его, вроде крепление хорошее говорят, не надо дополнительных прокладок и шайбочек. Смущает тока алюминиевая крышка, правда она анодированая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6