Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
And89_89 здесь тема радиаторов, вот и спрашивай про радиаторы, а для Аквы и её поделок есть своя тема, про датчики есть своя, про помпы своя. Хочется просто потрындеть, есть Песочница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
And89_89 писал(а):
что от этого зависит? нельзя управлять оборотами вентиляторов? или я не так что то понял
Можно управлять только PWM вентиляторами, вентиляторами без PWM (3-pin, изменением напряжения) управлять нельзя через квадро/окто
And89_89 писал(а):
кажется это список различий между Quadro и Octo, а не ими и 6LT
Это список преимуществ 6LT перед Quadro.
And89_89 писал(а):
D5 NEXT pump а вот это не может заменить все? потокомер к ней вроде можно подключить, термометр в ней есть, а еще один можно подключить в аквабас потокамера)) или все вообще не так?
У D5 NEXT нет входов для внешних термопар (есть только 1 внутренняя), 1 вентиляторный канал только с PWM управлением, нет возможности создавать виртуальные датчики (все вот эти дельты, измерения мощности и т.п.) Для актуальной модели измерителя потока (mps400) вход "Flow" на устройствах не требуется, mps400 самостоятельное USB устройство. Вход "Flow" нужен для устаревших потокомеров.
Member
k2viper писал(а):
1 вентиляторный канал только с PWM управлением
На этот счёт, кстати, полной уверенности нет. Вентиляторный выход NEXT подключенной по аквабасу, дает выбрать Power controlled
Добавлено спустя 43 секунды:
And89_89 писал(а):
и к OCTO тоже подходит
Должно подходить. Но лучше купить mps400 как наиболее актуальный датчик. Продукцию Аквы можно купить не только в фирменном интернет-магазине. Например есть aquatuning.de который так же отправляет в РФ без VAT.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
And89_89 писал(а):
привет народ. к плате QUADRO или OCTO подходит такой расходомер?
Ты сначала с контроллером определись, а потом со всем остальным. Ты должен решить - тебе нужен полноценный контроллер, с помощью которого можно реализовать любую твою задумку или недоделанный огрызок с минимальной функциональностью. Как только с этим определишься, можно будет двигаться дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
CrownA писал(а):
Ты сначала с контроллером определись, а потом со всем остальным.
мне нужен замер по 2м термодатчикам и потокомер, ну и подключить вентили и помпу для регулировки. я хочу один раз настроить сво и не тратить на нее все свободное время, что бы выжимать 1 градус откуда нибудь. мне просто нужен минимальный анализ для понимания стабильной работы контура. для этих задач хватит "огрызка"? или он умеет только вентиляторы крутить и мне нужна задротная 6LT?
And89_89 писал(а):
его в наличии нет и не понятно когда появиться... аналогов нет?
Ты просто не в теме - спрос превышает скорость изготовления, поэтому изготовленные датчики сразу идут тем, кто их заказал в порядке очереди. То, на что ты смотришь - это огромный антикварный датчик с механической вертушкой. MPS 200 - MPS 400 с трубкой вентури без движущихся деталей. Брать антикварную погремушку или современный датчик - решать тебе.
Member
CrownA писал(а):
MPS 200 - MPS 400 с трубкой вентури без движущихся деталей.
но 200 версии мне будет не достаточно как я понимаю и нужна именно 400? а еще получается что этот сенсор не подключишь к "огрызку" и нужна по любому 6LT ?
And89_89 писал(а):
для этих задач хватит "огрызка"?
У меня этих огрызков нет и никогда не будет. Пусть их владельцы тебе расскажут, как там всё замечательно работает. Я только своё могу показать -
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
And89_89 писал(а):
но 200 версии мне будет не достаточно как я понимаю и нужна именно 400?
Скорость протока более 160 л/час имеет мало смысла, а более 200 - за гранью разумного. Мне интересно было, я взял mps 400. Сколько реальный проток с двумя помпами на максимум - смотри на картинке выше.
Member
And89_89 писал(а):
а еще получается что этот сенсор не подключишь к "огрызку" и нужна по любому 6LT ?
Нет. Сенсоры mps - самостоятельные USB устройства, контроллер им для работы не требуется.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
And89_89 писал(а):
мне просто нужен минимальный анализ для понимания стабильной работы контура.
Quadro/Octo не дадут создать виртуальный датчик тепловой рассеиваемой мощности (на основании показаний 2 термопар воды и потока). Виртуальный сенсор дельты (слева обведён красным) тоже не сделать, но это не точно - вроде бы Playground для OCTO/Quadro доступен, там создаются так называемые Virtual software sensors, и сделать там виртуальный сенсор дельты (и вывести в один из каналов Software sensors предлагаемых Octo/Quadro) должно быть можно.
Вложение:
ae.png [ 251.68 КБ | Просмотров: 351 ]
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 26.01.2020 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
CrownA писал(а):
Сколько реальный проток с двумя помпами на максимум - смотри на картинке выше.
видимо придется все же 6LT брать и 200mps раз смысла от 400 нет а в каких места(в центре или где нибудь скраю) устанавливаются термодатчики воздуха радиатора? и на каком расстоянии от радиатора? и в корпусе где? хотя в моем случае с полуоткрытым корпусом наверно будет все равно ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12