Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 234 из 943<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 7
YuriyZZ писал(а):
Герметичность у классического фитинга-елочки для СВО достигается за счет этой уплотнительной резинки

это понятно,но разве проблема купить такие колечки в сантехническом магазине?(или газовом)

Member
Фото: 3
Сызрань писал(а):
это понятно,но разве проблема купить такие колечки в сантехническом магазине?(или газовом)

Данная конструкция
не предусматривает установки компрессионного кольца- там нет выточки для прижима кольца к поверхности. Тут уплотнение только за счет резьбы (фумлента и т.п.)

Member
Фото: 16
TheSyg писал(а):
всем привет. читал тему и увидел это :shock: и это как раз то что мне нужно
суть такова - комп располагается в кабинете размером 1,5м х 1,5м отвоеванным при перепланировке квартиры от гардероба. есть вытяжка на потолке, она не помогает.
летом очень жарко, да и в другое время года в общем то тоже.
хочу сделать так как на картинке - СВО и радиаторы через стенку, только не на улицу, а в соседнюю комнату - там хотя бы кондиционер.
в СВО опыта ноль.

собрал первую очередь задуманного :-)
кому интересно - лог, фото и бюджет
радиатор располагается в другой комнате через стенку у соседей в гардеробе:
Phobya G-Changer 280x60
вентиляторы Swiftech Helix 140 2 шт
прокладка Phobya под 140мм, пылевой фильтр какой то металлический
19502

выход наружу:
быстросцепы Alphacool
заглушка слота с с двусторонней резьбой 1/4 - ее пришлось заказывать, редкость. в Fractal Design R4 она встает крайне туго, из-за узких проемов. изначально хотел ее расположить в вертикальном слоте, но там только пилить корпус.
19500

внутрянка:
водоблок EK-Supremacy EVO RED Edition
помпа+рес Laing DDC-3.2 PWM + XSPC top
19501

теперь определяюсь с моделью gtx 1070 и добавляю ее скорее всего с фулкавером EK

бюджет:
радиатор, вентиляторы, водоблок, помпа+рес, фитинги, уголки, жижа, шланги - барахолка оверов :D - 15000 руб
быстросцепы, удлинитель 4-пин PWM, еще шланг - новые оверхард - 3000 руб
заглушка слота, доп.переходники, фильтры, прокладки, разветвитель 4-пин PWM, крепеж шлангов к стене - новый доставка с aquatuning - 3000 руб
как то так :beer:

Member
Фото: 1
TheSyg
Намана... Продолжайте...

Member
Снова у меня все не слава Богу.

Контур собран где-то две недели. Залит дистиллят с концентратом ЕК (не пастель, обычным).
Изначально шланги показались слегка белесыми, но тогда было много микропузырей в контуре.
Сейчас прошло уже некоторое время. Шланги все так же слегка белесые, белый налет. В колбе так же, с одной стороны(почему-то) стенка пусть и не вполне равномерно, но в налете.
Водоблок меньше всего в контуре пострадал, но налет все же есть, причем налипло именно на пластик.
Пластификатор из шлангов полез? Чем грозит? Хотелось бы хотя бы годик потерпеть без глобальные разборок контура.

Member
Фото: 20
izlom1992 писал(а):
Контур собран где-то две недели. Залит дистиллят с концентратом ЕК (не пастель, обычным).
Изначально шланги показались слегка белесыми, но тогда было много микропузырей в контуре.
Сейчас прошло уже некоторое время. Шланги все так же слегка белесые, белый налет. В колбе так же, с одной стороны(почему-то) стенка пусть и не вполне равномерно, но в налете.
Водоблок меньше всего в контуре пострадал, но налет все же есть, причем налипло именно на пластик.
Пластификатор из шлангов полез? Чем грозит? Хотелось бы хотя бы годик потерпеть без глобальные разборок контура.

Комплектующие промывались до установки в контур?

Member
Фото: 1
pavel_8729
Шланг неведома зверушка...

Member
pavel_8729 писал(а):
Комплектующие промывались до установки в контур?

Промывались все, кроме водоблока ГПУ.
atlonn писал(а):
Шланг неведома зверушка...

Шланг с Алика, угу

Junior
Всем привет, я дважды убил сво H100i, с первым разом справился когда оторвал провода питания катушки моторчика)) припаял у спеца за 100 рублей, со вторым не смогу справится без вашей помощи, после ремонта моторчика решил залить дистилированную воду и сломал фитинг :-( , как быть не знаю, чем заменить, где купить заказать? помогите. Вот конструкция H100i не повторяйте моих ошибок :D

Вложения:
E2gmI7S_SoQ.jpg
E2gmI7S_SoQ.jpg [ 70.17 КБ | Просмотров: 1061 ]
CFEyxYrPvWw.jpg
CFEyxYrPvWw.jpg [ 113.98 КБ | Просмотров: 1070 ]
-ALcsNcnVTk.jpg
-ALcsNcnVTk.jpg [ 87.67 КБ | Просмотров: 1070 ]
-204X_eLF94.jpg
-204X_eLF94.jpg [ 131.24 КБ | Просмотров: 1070 ]
WOCygGfbIi0.jpg
WOCygGfbIi0.jpg [ 170.26 КБ | Просмотров: 1070 ]

Member
Фото: 21
Ubil-H100i

Member
Фото: 335
И почётное звание «Рукожоп месяца» присуждается Ubil-H100i! Поздравим несчастного. :applause:

Можно склеить суперклеем (прозрачным) с содой. Лишнее сточить надфилем. Только пальцы не склейте, штука просто атомная. :old_haha:

Junior
Сразу извиняюсь за совсем дурацкий вопрос :D . Хочу заказать набор СВО от XSPC (ion pump, EX240, raystorm v3), у них везде натыканы светодиоды. Расскажите, куда мне все это подсоединять? (желательно как можно подробнее, вплоть от помпы до светодиодов). Вообще с СВО буду иметь дело первый раз. Мать msi z170 mortar, блок питания evga supernova 650 gs. Спасибо.

Member
Фото: 0
Светодиоды в молекс, помпа тоже. Проще купить какой то разветвитель. У меня из бп только 1провод сата для дисков и 1 молекс для оборудования. Меньше проводов - интересней вид.

Member
Фото: 10
Ubil-H100i писал(а):
Всем привет, я дважды убил сво H100i

А как ты снял шланги, интересует сам процесс?
Сам хочу шланг снять, чтобы жидкость залить вместо вытекшей.

Junior
Родные шланги было легко снять. Я немного поддевал их плоской отверткой и тянул придерживая фитинги. Если не хочешь рисковать то лучше снять медную пластину, она легко снимается просто откручиваешь шурупы и все. Есть еще вариант снять шланг на радиаторе потому что там фитинги металлические приварены к радиатору, если сломать можно припаять обратно😄. Залить воду легче через шланг. Один конец через который будешь заливать держи выше другого конца и лей до тех пор пока с последнего не потечет и закрывай. Удачи😊 PS можно снять фитинг с помпы. Для этого нужно выкрутить переднюю крышку и выдавить маленький стопорный пальчик или как ее назовешь. Штучку кароче ее там видно.

Member
Ubil-H100i писал(а):
Удачи

спасибо, в первый раз попробовал, но видать мало жидкости налил, помпа жужжит, чип горячий. Надо будет доливать.

Junior
Моя даже после доливки не перестала жужжать. У кого там помпа завалялась от корсар. Кто продаст. Или посоветуйте варианты как использовать имеющийся радиатор и создать новую сво может даже с отдельным водоблоком

Member
Фото: 0
Так может просто докупить простую китайскую помпу с резервуаром и жить дальше?

Member
Ubil-H100i писал(а):
Моя даже после доливки не перестала жужжать

Я первый раз долил жидкости и закрыл, потом подключил питание, помпа по жужжала и успокоилась, т.е. она прогнала воздух, воздух ушел в верхнюю часть радиатора и шум прекратился.
Но я все положил на стол, шланг параллельно столу, проблем не наблюдал.
Потом СВО поставил на карту и запустил уже на компе, помпа жужжит не переставая, чип на 20 градусов горячее, чем должен.
Я прикинул, что в компе шланги от карты уходят вниз и потом снова поднимаются вверх к радиатору. Получается, что жидкость просто не доходит до помпы, а значит ее просто не достаточно в системе и нужно доливать.

Junior
ерунда эта водянка, зря только деньги потратил, у меня стоит кулер дипкул за 300 рублей, так у нее охлаждение лучше чем у водянки, в простое 30 в игре 50. По визуалу конечно стремная но работает как надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 234 из 943<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа