Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Сызрань писал(а):
это понятно,но разве проблема купить такие колечки в сантехническом магазине?(или газовом)
Данная конструкция #77 не предусматривает установки компрессионного кольца- там нет выточки для прижима кольца к поверхности. Тут уплотнение только за счет резьбы (фумлента и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
TheSyg писал(а):
всем привет. читал тему и увидел это и это как раз то что мне нужно суть такова - комп располагается в кабинете размером 1,5м х 1,5м отвоеванным при перепланировке квартиры от гардероба. есть вытяжка на потолке, она не помогает. летом очень жарко, да и в другое время года в общем то тоже. хочу сделать так как на картинке - СВО и радиаторы через стенку, только не на улицу, а в соседнюю комнату - там хотя бы кондиционер. в СВО опыта ноль.
собрал первую очередь задуманного
кому интересно - лог, фото и бюджет
радиатор располагается в другой комнате через стенку у соседей в гардеробе: Phobya G-Changer 280x60 вентиляторы Swiftech Helix 140 2 шт прокладка Phobya под 140мм, пылевой фильтр какой то металлический
выход наружу: быстросцепы Alphacool заглушка слота с с двусторонней резьбой 1/4 - ее пришлось заказывать, редкость. в Fractal Design R4 она встает крайне туго, из-за узких проемов. изначально хотел ее расположить в вертикальном слоте, но там только пилить корпус.
внутрянка: водоблок EK-Supremacy EVO RED Edition помпа+рес Laing DDC-3.2 PWM + XSPC top
теперь определяюсь с моделью gtx 1070 и добавляю ее скорее всего с фулкавером EK
бюджет: радиатор, вентиляторы, водоблок, помпа+рес, фитинги, уголки, жижа, шланги - барахолка оверов - 15000 руб быстросцепы, удлинитель 4-пин PWM, еще шланг - новые оверхард - 3000 руб заглушка слота, доп.переходники, фильтры, прокладки, разветвитель 4-пин PWM, крепеж шлангов к стене - новый доставка с aquatuning - 3000 руб как то так
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Контур собран где-то две недели. Залит дистиллят с концентратом ЕК (не пастель, обычным). Изначально шланги показались слегка белесыми, но тогда было много микропузырей в контуре. Сейчас прошло уже некоторое время. Шланги все так же слегка белесые, белый налет. В колбе так же, с одной стороны(почему-то) стенка пусть и не вполне равномерно, но в налете. Водоблок меньше всего в контуре пострадал, но налет все же есть, причем налипло именно на пластик. Пластификатор из шлангов полез? Чем грозит? Хотелось бы хотя бы годик потерпеть без глобальные разборок контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
izlom1992 писал(а):
Контур собран где-то две недели. Залит дистиллят с концентратом ЕК (не пастель, обычным). Изначально шланги показались слегка белесыми, но тогда было много микропузырей в контуре. Сейчас прошло уже некоторое время. Шланги все так же слегка белесые, белый налет. В колбе так же, с одной стороны(почему-то) стенка пусть и не вполне равномерно, но в налете. Водоблок меньше всего в контуре пострадал, но налет все же есть, причем налипло именно на пластик. Пластификатор из шлангов полез? Чем грозит? Хотелось бы хотя бы годик потерпеть без глобальные разборок контура.
Всем привет, я дважды убил сво H100i, с первым разом справился когда оторвал провода питания катушки моторчика)) припаял у спеца за 100 рублей, со вторым не смогу справится без вашей помощи, после ремонта моторчика решил залить дистилированную воду и сломал фитинг , как быть не знаю, чем заменить, где купить заказать? помогите. Вот конструкция H100i не повторяйте моих ошибок
Сразу извиняюсь за совсем дурацкий вопрос . Хочу заказать набор СВО от XSPC (ion pump, EX240, raystorm v3), у них везде натыканы светодиоды. Расскажите, куда мне все это подсоединять? (желательно как можно подробнее, вплоть от помпы до светодиодов). Вообще с СВО буду иметь дело первый раз. Мать msi z170 mortar, блок питания evga supernova 650 gs. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Светодиоды в молекс, помпа тоже. Проще купить какой то разветвитель. У меня из бп только 1провод сата для дисков и 1 молекс для оборудования. Меньше проводов - интересней вид.
Родные шланги было легко снять. Я немного поддевал их плоской отверткой и тянул придерживая фитинги. Если не хочешь рисковать то лучше снять медную пластину, она легко снимается просто откручиваешь шурупы и все. Есть еще вариант снять шланг на радиаторе потому что там фитинги металлические приварены к радиатору, если сломать можно припаять обратно😄. Залить воду легче через шланг. Один конец через который будешь заливать держи выше другого конца и лей до тех пор пока с последнего не потечет и закрывай. Удачи😊 PS можно снять фитинг с помпы. Для этого нужно выкрутить переднюю крышку и выдавить маленький стопорный пальчик или как ее назовешь. Штучку кароче ее там видно.
Моя даже после доливки не перестала жужжать. У кого там помпа завалялась от корсар. Кто продаст. Или посоветуйте варианты как использовать имеющийся радиатор и создать новую сво может даже с отдельным водоблоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Ubil-H100i писал(а):
Моя даже после доливки не перестала жужжать
Я первый раз долил жидкости и закрыл, потом подключил питание, помпа по жужжала и успокоилась, т.е. она прогнала воздух, воздух ушел в верхнюю часть радиатора и шум прекратился. Но я все положил на стол, шланг параллельно столу, проблем не наблюдал. Потом СВО поставил на карту и запустил уже на компе, помпа жужжит не переставая, чип на 20 градусов горячее, чем должен. Я прикинул, что в компе шланги от карты уходят вниз и потом снова поднимаются вверх к радиатору. Получается, что жидкость просто не доходит до помпы, а значит ее просто не достаточно в системе и нужно доливать.
ерунда эта водянка, зря только деньги потратил, у меня стоит кулер дипкул за 300 рублей, так у нее охлаждение лучше чем у водянки, в простое 30 в игре 50. По визуалу конечно стремная но работает как надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10