Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Насколько они актуальны по сравнению с сегодняшними радиаторами? У старичков еще есть порох в пороховницах? Помню, что продувались они, несмотря на 30 FPI легко и ГДС низкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
Всем здравствуйте! Летом решил перейти на "большую" воду, в связи с этим заказал Watercool MO-RA3 420 PRO stainless steel,вопрос такой, хватит ли одной Моры для охлаждения - процессора 6700к(в дальнейшем скорей всего переход на 6-8 ядер) в разгоне + видео карты 1080ti так же в разгоне. Заранее спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
CrownA писал(а):
Не обязательно все 9 вентиляторов включать. 3 вентилятора по диагонали на 600-700 оборотов шума не добавят.
Вот за совет спасибо! У меня материнка может понижать обороты вентиля Ноктуа через разъем 4-pin CPU до 300 оборотов без всяких переходников, а такого хватит для охлаждения в количестве трех штук по диагонали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
logistyc как обладатель моры и полностью аналогичного конфига скажу, что да хватит с головой, температура железа будет до 50 градусов, можно 3-5 вентиляторов на 600 оборотов, НО никакого пассива, в пассиве через 20 минут игры будет кипяток. У моры другие минуса: размер, провода и шланги которые будут от нее идти в системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Доброго всем времени суток. Я наверно уже всех достал с вопросами, но... Судя по тестам xtremerigs EK-CoolStream XE 360 лучше выглядит нежели Coolgate CG360 G2 120/65 и Coolgate CG360 120/60. Или все таки из-за FPI:16 первого система будет более шумная при тех же FPI:10 второго и тем более тех же FPI:7 третьего на средних оборотах?
Я правильно понял почему предпочтение местных водяных отдано именно третьему экземпляру?
Я правильно понял почему предпочтение местных водяных отдано именно третьему экземпляру?
Предпочтения местных водяных(во множественном числе) отдано большему количеству вариантов и фирм.
Цитата:
Судя по тестам xtremerigs EK-CoolStream XE 360 лучше выглядит нежели Coolgate CG360 G2 120/65 и Coolgate CG360 120/60.
В реальном контуре этой разница может не быть вообще. Из двух вариантов EK XE/Coolgate G2 я бы выбрал EK, но и G2 вполне хорош, просто он на 5мм толще и по длине тоже более габаритный, мало в какой корпус влезет. Насчет FPI то низкий конечно предпочтительней но это только на толстых радиаторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Cillian33 писал(а):
Предпочтения местных водяных(во множественном числе) отдано большему количеству вариантов и фирм.
Угу... Совершенно верно...
Cillian33 писал(а):
В реальном контуре этой разница может не быть вообще.
Угу... Совершенно верно... Как ориентир вреде бы добро смотреть на различные тесты - НО это всего-лишь рафинированные исследования... Берите, что нравится/влазит в СБ на нужные вам места/плотность вплоть до 30FPI и прочее...
По мне так вааще слим-радиатор 3х120 с плотность в 30FPI спокойно переваривает усреднённый контур Водяного в сайлент режиме со стороны карлсонов --- в Одиночку он это делает...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Всем привет. Хочу собрать первую водянку на проц и видео, попался на глаза в продаже б/у Watercool MO-RA3 420 LT. Насколько данный рад будет актуален в перспективе? Хотелось бы собрать систему на продолжительный срок. Радует возможность разместить его рядом с компом, не прибегая при этом к смене корпуса. Либо не заморачиваться и выбрать что-то из толстых радиаторов 3х120 и взять новый корпус под это дело?