Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
CHiCHo у барроу Активный водоблок прикручен к бэку 4мя винтами со стороны ВКарты, площадь соприкосновения там приличная (2 зоны суммарно по площади как крышка проца), но ИХМО особого смысла промазывать это соединение нет, т.к. самое горячее что бэк охлаждает - память, а она и так под водоблоком
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SERO91988 Ок, я чет может и напутал, и прямого контакта алюминиевой пластины с собственно ВБ нет, то ли он к акрилу прикручен, то ли как...
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд: SERO91988 и еще вопрос можно, на мое понимание: крестовина же помещается под активным бэком? Мне кажется, для прижима её хорошо бы оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
CHiCHo на EWGA 3080 ti FTW3 родная крестовина входит под активный бэк без проблем, единственное НО надо родные винты заменить на комплектные от ватера (другая резьба) как я уже писал активная часть водо блока привинчена 4мя винтами к алюминиевому бэку контакт металл к металлу промазать термопастой - в принципе можно, но смысл - сомнителен, акриловая верхняя часть прикручена к медному никелированному основанию и алюминиевого бэка практически не касается.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
murkok5 ничего пока... Позже. И времени нет, и болты/шайбы еще в дороге. Приехали только алюминиевые шайбы под Дин912 для радиков и маленькие (слишком маленькие 2х4) липкие шайбы, жду 3х6 и 4х8.
Member
nag77 писал(а):
Можешь шим контроллеры дополнительно накрыть.
Тут вот увидел бинд контроллеров и фаз, я правильно понимаю, что на стороне чипа есть один ШИМ на память и часть фаз гпу, но который и с воздушной СО никак и ничем не охлаждается? Я понимаю, что контроллеры на тишке другие, но расположение вроде такое же. Ну лицевой ШИМ и с ватером никак не накрыть. Ну и нафиг?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Можно использовать комплектные термопрокладки от водоблока Bykski или лучше всё таки сразу заменить их на Iceberg Thermal DRIFTIce 2мм. Чем комплектные плохи, потекут через какое то время или будет температура на пару градусов хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
ParKur Комплектные просто ужасны. Меняй сразу.
Добавлено спустя 5 часов 10 минут 38 секунд:
CHiCHo писал(а):
ничего пока... Позже. И времени нет, и болты/шайбы еще в дороге. Приехали только алюминиевые шайбы под Дин912 для радиков и маленькие (слишком маленькие 2х4) липкие шайбы, жду 3х6 и 4х8.
Кстати, а где искать дополнительные болтики, шайбы, стойки и т.д? Ну вот типа есть у меня парочка сточеных болтиков, на которых в комплект запасок почему-то не положили. У них же там есть какие-то стандарты? Может сайты специальные есть, где в розницу можно купить?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
AggroShkolyar Заказываю на Али. Москва, к примеру - это такая столица, что даже элементарных вещей невозможно достать. Крепком мозги 1,5 месяца делает- и 0, ничего, по простейшим болтам 912 А2. https://dip8.ru/ - более-менее адекватный. https://kulibin.su/catalog/krepezh/ тут наличие хорошее и отправка есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
ParKur Я писал в профильной ветке, тестил комплектные от ALPHACOOL ( топовые) ICberg дал еще снижение температуры памяти, теперь память на 5-6 градусов всего горячее чипа. Прокладки использовал 1мм, ну под мой водоблок 1мм нужно, с 2мм не знаю, поидее чем толще тем хуже. А в БУКСИ или что там наверняка положили обычные прокладки ,на которых греться будет.
Добавлено спустя 57 секунд: CHiCHo У твоего водоблока нет креплений? Что ты все ждешь? чем вы все занимаетесь постоянно? Мастурбация какая-то, то курву не в ту сторону ковыряете, то даунвольтом снижаете фпс, щас какие-то болты, шайбы, алишка.... зачем все это? Купи водоблок альфа кул, все в комплекте и инструция и прокладки и крепления. Зачем вот эти ожидания, алишки? Колхоз? болты?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov А куда мне торопиться? Я даже не играю сейчас. Ну, так, прохожу старый рейдж, там Т 45 градусов при 110 ФПС, вода не нужна... А крепления все есть, но ряд гемора с китай-блоками имеет место, поэтому и заказан излишний хард, включая - да, вот тупо симпатичные болты для радиаторов. И таки мне отправили мои Фантексы Т30 4 шт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
ALSTER ФОрумчане умоляли сделать тест, со слезами на глазах, у них мода такая ДАУНвольт. Вот разгон, повторишь на своем водоблоке? чип 2145/память +1500(22000) #77 aggression Что с тобой стало? Обидели на форуме? Превратился из адекватного человека в бабку сплетницу, пишешь чушь и охинею, врешь, придумываешь за других, какие 60-70 на воде? ХОФ на воздухе 70-75 идет.... Без накручивания оборотов, реально противно тебя читать стало, по теме уже давно не пишешь, поюзал за все время аж ОДНУ карту, с удачным чипом, ну да стрикс все таки бинят чипы видимо и пишешь свою ахинею везде.
Добавлено спустя 38 секунд: AggroShkolyar Не балкон, в том и прикол Выше скрин в разгоне при +26 в комнате. На улице тоже тепло( ну относительно) 16-18днем.... Поэтому даже и балкон бы не помог особо. #77
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сейчас этот форум просматривают: Megagad и гости: 6