Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 235 из 759<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
aka_GK Очень подойдёт и будет очень круто, с серебрянным есть, стоит помоему 230,0, но брать не стоит.

Member
есть ли алюминий в
http://www.silentchill.ru/shop/175.html

Member
strawberrymad нету у него медное основание и крышка из пластика
The top of the FuZion 2.0 is entirely different, even though it's still made out of the same old Delryn
вот обзорhttp://www.bit-tech.net/modding/2008/05/18/dtek-fuzion-2-waterblock/2 там обэтом сказано

Последний раз редактировалось S.M.O.G. 11.08.2008 17:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Добрый день. Никто не сталкивался с НЕстартом помпы Laing? Включил комп, а помпа молчит. После постукивания по корпусу помпа запустилась, посторонних звуков нет. Так было уже несколько раз, не знаю, что и делать

Junior
Не думал что когда нибудь буду покупать СВО но недавно купленный компьютер (striker ii extreme, q9450, 9800gx2) заставил меня изменить свое мнение. Процессор в разгоне греется до 80гр, температура северного моста даже в простое доходит до 60гр, а про видеокарту я вообще молчу.
В СВО я разбираюсь слабо, компоненты выбирал на cooling-pc.ru по принципу чем дороже тем лучше.
На материнке уже есть водоблок для северного моста, водоблок для видеокарты буду покупать отдельно.
Хочу купить эти компоненты:

Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire -водоблок для проца

Thermochill PA120.3 Triple Radiator -радиатор

Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" -помпа

DangerDen 5,25" Dual Bay Reservoir -резервуар

Фитинг прямой 8/11 -6шт

Фитинг угловой 8/11 -6шт

Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ -1шт

Просьба покритиковать как подбор компонентов так и количество фитингов т.к абсолютно не представляю как я буду это собирать.

Member
Приличное железо требует приличного охлаждения, тем более в разгоне. Компоненты которые ты выбрал - хорошие. Свяжись с продавцом и узнай входят ли в комплект выбранных тобой компонентов штуцера. Если нет, то заказывай 8 прямых фитингов + шланг возьми с запасом сразу несколько метров (~3-4 тебе хватит).

Member
Accept2 На помпу идёт недостаточное напряжение.

Заблокирован
Заблокирован
LaserNik писал(а):
С анодированным алюминием нужно быть очень осторожным. Погляди вот во что он может превратиться
Золотые слова, Юрий Бенедиктович© Я устал боротся уже с алюминием в СВО..

Заблокирован
Заблокирован
У алюминия коэффициент Т-расширения намного больше чем у корки оксида. Нагревается - корка лопается. Рано или поздно это приведет к коррозии. Возможно, вариант.. но тогда придется боротся с медью в СВО :)

Member
я так понимаю зло получается когда алюминий и медь в одном девайсе соеденены???

http://www.over-team.ru/

Заблокирован
Заблокирован
REX9895 А как можно без меди обойтись в СВО?

Member
lndeo ну поставить наверное всё аллюминевое :) ...водоблок(и), радиатор....

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 писал(а):
lndeo ну поставить наверное всё аллюминевое :) ...водоблок(и), радиатор....

непойму откуда у людей мучения с алюминием

чугун + сталь + алюминий+ медь в одном контуре в течении года жидкость прозрачная как и в самом начале.

Member
Надо "правильный" теплоноситель заправлять и проблем не будет, что касается алюминия - самые большие жалобы на Swiftech/Koolance (старые, как новые незнаю, но говорят что недостатки в новых устранили), потом Zalman. Что касается Innovatek - они всё из крылатого металла делают и тем не менее на них никаких жалоб не встречал, насклько мне известно в старых ватерах поверхности лакировались, в новых аннодируются.

Member
Господа, нуждаюсь в консультации гуру, т.к. сам на довольно длительное время "выпал из потока", а теперь в связи с обновлением видеокарты решил пересмотреть свою текущую систему..

Итак, имеется СВО, включающая в себя процессорный водоблок SilentChil rev1 (медный, без никелировки) и чипсетный EliteCool Duplex 180. Радиатор - BlackIce Pro III с тремя тихими Glacialtech. Прокачивает все это дело Hydor L20 II. Эффективности системы более чем достаточно - в нагрузке процессор не прогревается больше 52°С. Бачок радиатора чуть тёплый.
Неделю назад приобрел Radeon HD4850. Карточка отличная, что и говорить, но по сравнению со стоявшей до нее 7900GT, которая охлаждалась воздухом, куда как горячее... :D

В принципе, штатного кулера, выставленного на 45% хватает везде - пока в играх температура выше 85°С не поднималась - благо, в корпусе кроме видеокарты ничего и не греется. Но как-то все-таки хочется одновременно и тишины и прохлады... :oops:

Меня интересуют два вопроса. Во-первых, что можно из универсальных водоблоков поставить на видеокарту? Фуллкавер, в принципе, конечно был бы предпочтительней, но, увидев ценник на сайте Aquatuning, я потом искал под столом свою челюсть. Во-вторых, если я включу видеокарту в общий контур, хватит ли производительности помпы? Стоит ли менять и её? В принципе, я уже некоторое время размышляю о Laing, но цены какие-то уж очень кусачие... :(
Менять процессорный и чипсетный водоблоки не думаю - запас по температуре вроде как есть..

И последний вопрос - на водоблоках сейчас стоят штуцера под 10мм шланги, кои и проложены у меня в системе. Из того, что я увидел на сайтах соотв. тематики - сейчас вроде как "модно" 1/4", что куда как меньше... Или штуцеры на новый водоблок можно купить какие угодно? Или я просто чего-то не понимаю в этой жизни? :roll:

Заранее признателен... :bow:

Member
REX9895 писал(а):
ну поставить наверное всё аллюминевое
скорее уж всё медное, теплопроводность выше чуть ли не в 2 раза чем у аллюминия, что говорит само за себя.
lndeo писал(а):
чем у корки оксида.
а вот её вообще можно увидеть не вооруженным глазом? я как-то было поцарапал крышку зальмана 5го отвёрткой, случайно конечно, так что след приличный остался, дык там ничего не образовалось спустя время приличное.. а штуцера всё равно обрастают..
Добавлено спустя 47 секунд
хотя это конечно для дургой темы вопрос..... :oops:

Advanced member
Wuiss
Во первых, покупать новый универсальный водоблок имеет мало смысла т.к. карта греется "вся", все равно дополнительно обдувать прийдется. Брать фуллкавер для 4850 тоже имеет мало смысла т.к. с таким успехом можно приобрести сразу 4870 без фуллкавера. Если ты включишь видеокарту в общий контур производительности радиатора хватит, а вот помпы неизвестно т.к. неизвестно какой водоблок ты хочешь включить в контур. Помпу я бы посоветовал сменить. Сам юзал одно время Hydor L20 и пересев на laing был очень доволен.

По поводу шлангов, 1/4" это водопроводный диаметр отверстий с резьбой в компонентах СВО, а не диаметр шланга.

ПС: в моде сейчас "жирные" шланги 1/2" или 3/4".

ALL
Коррозию и т.п. обсуждаем в соответствующей теме

Member
MadOverTolik
Не совсем понял вашу мысль насчет "4850+фулкавер vs. 4870_без_фуллкавера". По-вашему, на второй память и мосфеты охлаждения не требуют? :?: Или вы намекаете на неплохой стоковый кулер?..
Ясности пока не вижу. Если не рассмативать фуллкаверы, мне тут посоветовали еще D-Tek FuZion GFX 2.. Но это за диким бугром со всеми вытекающими. У silentchill вижу в магазине Swiftech MCW60. На сайте производителя пишут, что мол на 48хх устанавливается, но конструкция как-то не внушает доверия, да и, судя по описанию, модель дико старая... Честно говоря, от разнообразия уже голова кругом... :(
Поэтому все еще буду признателен, если кто-нибудь поможет с поиском водяного решения для видео за разумную цену... Все так изменилось с тех пор, как я собирал свою систему - ни одного российского производителя не осталось.... :(

Цитата:
1/4" это водопроводный диаметр отверстий с резьбой в компонентах СВО, а не диаметр шланга

Хм.. Этого я не знал. Спасибо за разъяснение! :)

Member
Фото: 5
Accept2 писал(а):
сталкивался с НЕстартом помпы Laing? Включил комп, а помпа молчит.

Ага. Было. Подключил к БП, замкнул зеленый-черный: БП заработал, а попмпа - нет.
Пришлось на МБ подключить БП и с кнопки "Павер" запускать систему - заработало.
А по началу подумал, что прислали бракованую, сразу вспоминать начал, какое у меня везение и прочее, - от незнания.

Member
chuSS писал(а):
Пришлось на МБ подключить БП и с кнопки "Павер" запускать систему - заработало.

Да у меня все подключено и в корпусе стоит.Помпе где-то всего месяц, как приехала. Все было нормально до последнего времени.Вот и сегодня включаю- а она молчит, все остальное работает, легкий толчок по корпусу компа- помпа запустилась.Что делать!!! Да, кстати помпа запитана от 12 вольт

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 235 из 759<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа