Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хмм, 135л/ч ~ 0.6г/м. Увеличение до 1г/м даст 1.5-4C. Стоит ли того, самому решать. Выше 1г/м имхо не стоит, выигрыш мизерный 0.5-1C.
Замерка потока без потокометра: Две большие ёмкости/таза (один почему бы не ванна или раковина?), на одной разметь сразу литровые или галлоновые разметки или потом литровым черпаком измеряй перекачанное. Разомкни контур перед помпой, и один конец в одну ёмкость, другой в другую, и вперёд, с секундомером в руке. Раздели полученное перекачанное на затраченные секунды.
Для конвертации измерении удобно пользовать гоогле. Например напиши 6 litres per 55 seconds in gallons per minute, и получай желаемое.
Последний раз редактировалось Church 11.10.2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
.. тобишь 0.88 г/м. Сойдет по сельской местности. Мне бы было влом/жаба что то изменять/добавлять/покупать Тем паче, как и ранее говорил, more rads > more flow, и даже с маленьким потоком добавление радов даст лучше улучшение температур чем покупка дополнительных или более мощных помп. Better bang for the buck, ya know.
Так есть знатоки которые могут рассказать про Sanso 12V PDH 054 Pumpe или что-то такой же производительности
Может быть отвечу поздно, но думаю некоторым будет интересен мой опыт сравнения этой помы с DDC и D5. Эта помпа идеально подходит для систем с большим ГДС. Даже не с большим, а очень огромным. У меня Sanso прокачивала два радиатора 4х120мм, 12 с лишним метров шланга лежащего вне системника внутренним диаметом 10мм + шланги внутри системника, два процессорных водоблока, один водоблок северника, два видяшных водоблока, водоблок HDD, и в общей сумме 20 угловых соединений под 90 градусов. D5 не смогла вытолкнуть воздушную побку из этого контура и была заменена. Sanso протолкнула пузырь с легкостью. Правда уровень шума у Sanso чуь выше чем у DDC .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
А как такая помпа в деле Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version? сейчас она даже дешевле некоторых лиангов стоит.enheim вроде бы немецкий бренд.
Member
Saimon47sa: Слабоват напор (чо то вроде D5/не плюсовой DDCшки), за то рулят ее возможности по управлению контуром. Не плохой выбор. Правда стоит помнить купить переходники на нормальный G1/4 к ней.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
atlonn, выглядит просто серьёзно . Связано это, скорее всего, с чьими-то личными предпочтениями в отделе разработки-маркетинга. На правах ИМХО, естественно.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
года 3 стояла Eheim (по моему на 800л), была тихая, но вибрировала серьёзно. Недавно начала трещать и я её сменил на DDC Plus (поставил топ-резервуар от XSPC на неё).
Так вот по сравнению с Эхеймом вибрации нет вообще, но за то DDC издаёт какой-то не очень приятный высокочастотный то ли свист, то ли писк во время работы (механического характера, я знаю как свистят силовые элементы, и это не они). Это характерно для всех DDC или мне попался неудачный вариант?
(помпа привинчена к дну корпуса (без прокладок пока-что))
• Процессор: i7-930 2.8 GHz • Водоблок CPU: Watercool Heatkiller 3.0 Nickel Plated Edition • Радиатор низ: TFC Xchanger - Triple Radiator 360 • Вентиляторы: 3 x Scythe GentleTyphoon 120 mm 1150 rpm D1225C12B3AP-13 • Радиатор верх: Black Ice GT Stealth 360 XFlow • Шроуд между винт-радиатором: 3 x TFC Xtender - Radiator Shroud 120mm - BLUE LED • Вентиляторы: 3 x Nexus 120MM 1000 rpm BLUE LED • Материнская плата: ASUS RAMPAGE III EXTREME • Водоблок MB: EK FB RE3 Nickel • Помпа: Laing DDC-1T (12В/10Вт,420 л/ч, Promodz Edition) • Топ: XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for One Laing DDC • Резервуар: FrozenQ - Liquid Fusion - 250mm – BLUE rev.2 • Оперативная память: DDR3 - 3x2Гб CORSAIR XMS3 CMX6GX3M3C1600C7 • Жесткий диск: SSD 80ГБ 2.5" Intel "SSDSA2MH080G2C1" SATA II • Жесткий диск: Seagate (ST3500418AS) • Видеокарта: SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB • Водоблок GPU: 2 x EK-VGA Supreme – Acetal • Радиаторы на память: 4 x Enzotech BCC9 • Радиаторы на чипы VRM: 2 x Enzotech MOS-C10 • Вентилятор на VRM: 2 x Noiseblocker 80 mm 1700 rpm NB-Multiframe MF8-S2 • Корпус: Bigtower Corsair Obsidian Series™ 800D • Блок питания: THERMALTAKE Toughpower XT TPX-875W, 140мм • Реобас: NZXT SENTRY LXE • Мониторы: Для досуга BENQ LCD G2420HD 1920×1080.
думаю поставить вторую помпу для себя тесты 2 460 и под 2 580 разделить контуры.
стоит • Помпа: Laing DDC-1T (12В/10Вт,420 л/ч, Promodz Edition) • Топ: XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for One Laing DDC замена на XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC http://overhard.ru/XSPC-Acrylic-Dual-52 ... DDC--.html мамка проц контур и видео две 460 контур раздельно надо сбить темпу экстрим рагон... думаю ее хватит для 460. есть кто ставил...?
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 12