Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ubil-H100i писал(а):
ерунда эта водянка, зря только деньги потратил, у меня стоит кулер дипкул за 300 рублей, так у нее охлаждение лучше чем у водянки, в простое 30 в игре 50. По визуалу конечно стремная но работает как надо
На вбросы не ведемся, все давно доказано, фрустрации отдельных регистраций-ботов ничего не изменят...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Приветствую, форумчане. Назрел вот такой вопрос. Как сильно нужно затягивать компрессионные фитинги? Интересует, насколько сильно их нужно вкручивать в водоблок и как сильно затягивать компрессионное кольцо?
Руками, не слишком усердствуя- и кольцо и фитинг. Там герметизация фитинга в водоблоке за счет резинки.
Понятно. Просто пошло такое недопонимание. Нигде не нашел усилия затяжки, а по видео, большинство затягивает руками, но, например в видео некоторых фирм по сборке компьютеров - затягивают сам фитинг шестигранником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Merilayd писал(а):
Нигде не нашел усилия затяжки, а по видео, большинство затягивает руками, но, например в видео некоторых фирм по сборке компьютеров - затягивают сам фитинг шестигранником.
Ну EKWB'шные я тоже закручивал шестигранником, там руками и не ухватится. А вот BARROW вполне замечательно закручиваются руками, присутствует насечка. Не стоит перетягивать- трещины хоть в плексе, хоть в ацетале гарантированы будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Merilayd писал(а):
затягивают сам фитинг шестигранником
Последняя линейка фитингов от ЕК затягивается шестигранником просто потому, что пальцами их не ухватить. Обычно тянут рукой, пока не сожмётся кольцо-уплотнитель. Тянуть до одури не нужно, можно сорвать резьбу или получить трещину в акриле. Гайку затягиваем без лишних усердий.
Последняя линейка фитингов от ЕК затягивается шестигранником просто потому, что пальцами их не ухватить. Обычно тянут рукой, пока не сожмётся кольцо-уплотнитель. Тянуть до одури не нужно, можно сорвать резьбу или получить трещину в акриле. Гайку затягиваем без лишних усердий.
Благодарю за пояснения. Все встало на свои места =)
позвольте, а в чем, собсно, основное преймущество водяного охлаждения, кроме отсутствия шума? Так или иначе, у воды намного меньшая теплопроводность, нежели у меди. Стало быть, медные трубки охлаждают лучше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
maxonlinux писал(а):
позвольте
Не позволим!
maxonlinux писал(а):
Стало быть, медные трубки охлаждают лучше?
Медные трубки ничего не охлаждают. Охлаждает вода, которая по ним течет или охлаждает воздух, продуваемый через ребра, к которым прилегают эти трубки (ты наверное про испарительные пишешь?). У воды теплоемкость в 3000 раз больше, чем у воздуха - вот тебе и первое преимущество. Так же есть и второе, третье и т.д. Для примера - у тебя же есть дома батареи отопления. Как думаешь, если вместо воды пустить туда воздух такой же температуры, сильно квартира прогреется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Ребят, подскажите, как правильно сливать жидкость из СВО, если в контуре отсутствуют быстросцепы и краны? Да ещё и если в системе не вода, а пропиленгликоль) Тупо открутить заглушку резервуара и перевернуть всё вверхногами сливая в тазик?)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
CrownA писал(а):
Вообще то об этом надо было заранее подумать - вот так будет самое правильное.
Растяпа я, признаю.....нет во мне этой...сантехнической жилки... Буду заказывать и БРС и краник.
А медный двухсекционный радиатор справится с 3570К в несильном разгоне с GTX1070?
На оверхард полез, смотрю и не особо понимаю, БРС от Куланс состоит из 2-х отдельно продоваемых частей? Тоесть 2 тысячи деревянных рублей за один БРС в сборе?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
{~Шок~} писал(а):
А медный двухсекционный радиатор справится с 3570К в несильном разгоне с GTX1070?
100 ватт на 1 секцию 120х120 мм или 150 на 140х140 мм...
{~Шок~} писал(а):
Тоесть 2 тысячи деревянных рублей за один БРС в сборе?
Ну если он так очень нужен, то да. Вот только проблема не в цене, а в наличии нужного комплекта...
{~Шок~} писал(а):
Буду заказывать и БРС и краник.
Я не в курсе, как сделан контур, а то может еще и тройник придется заказывать. Если как у меня, то краник + уголок. Ну уж теперь то продумай, как оно поудобней будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4