Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Все так изменилось с тех пор, как я собирал свою систему - ни одного российского производителя не осталось
Ну дык неконкурентоспособны. Сейчас водоблоки очень высокотехнологичные, а не кусок меди с шашечками + крышка с отверстиями, как это было раньше.
Цитата:
Поэтому все еще буду признателен, если кто-нибудь поможет с поиском водяного решения для видео за разумную цену
Огласите весь список Мы даже не знем, где Вы обитаете.
PSP-Devices Офигеть просто, только чистить СВО прийдется частенько, т.к. 100% это дело будет забиваться всякой гадостью.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
lndeo Посты ставлю не для того чтобы: "ООооо какой ватер....", а к тому что новинка есть, а независимых тестов пока ещё нет... так что подождём их, ато будет как во время анонса ГТХ, чтобы потом никто не говорил что на оф. сайте температуры что-то неревльно низкие.. Для меня лично пока только 2 ватера: Aquacomputer cuplex XT di и D-Tek FuZion v2 universal, кстати ещё раз они: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=498013
MadOverTolik Ещё раз повторю - нужно "правильную тему" заправлять, тогда ничего чистить ненужно будет, у меня куплекс уже довольно долго стоит и ничего.. вообще ничего... и ватеркулы на видео стоят и тоже вобще никаких проблем.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
PSP-Devices Тут не только в хладагенте дело, ты СВО заправляешь не в стерильном помещении, в СВО попадает пыль и т.п.. Опять же многие компоненты СВО не идеально чисты внутри, со временем все это дело забьёт дюзы.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
lndeo Ты хоть сам внимательно смотри что ты публикуешь, либо внимательно читай что пишут другие, речь шла не о Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire а о Enzotech Saphire CPU waterblock - SCW-Rev А - это ведь достаточно разные вещи, таким образом я уверенн что на данный момент воздействовать на аудиторию не стоит.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
PSP-Devices Дело в том, что по логике вещей, новая версия должна быть лучше старой, как например Фьюжны.
Это довольно распространенное мнение.
ВОт доказательство: http://www.nexthardware.com/recensioni/ ... 19_950.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
MadOverTolik Хм. Действительно, прошу прощения, что сразу не сказал. В Казани я обитаю. Читайте - "в провинции"...
4870, равно как и любая другая карта с двухслотовым кулером, мне бы все равно не подошла. Ибо перекрыла бы водоблок на чипсете материнки Ну да фиг с ней. Итак.. Консультировался сегодня с сайлентчиловцами - мне сказали, что вышеупомянутый swiftech у них старой ревизии, но на производительность-де это не влияет. Это соответствует истине?
Судя по этому обзору, я так понял, что водоблок отличается либеральным ГДС, и неплохо охлаждал разогнанную 8800GTX, которая, как я понимаю, по тепловыделению с 4850 может посоперничать. Есть ли смысл продолжать поиски? Или можно остановиться на этом водоблоке и перейти к вопросу с помпой?..
Member
lndeo
lndeo писал(а):
Кто-то может подсказатьhttp://www.sidewindercomputers.com/thermochill-shroud-for-pa1203-triple-radi1203.htmlвот такая штука подойдет к Black Ice GTX 360?
- нет
lndeo писал(а):
И вот такая к Black Ice GTX 480?
Ты воистину странен, размер приблуды 184x32x541мм, радиатора 460x153x31,3mm следовательно что?... подойдёт но не очень...
Member
lndeo Если ты в поиске оптимальной эффективности рещил "отодвинуть" вентили от радиатора, то я лично советую воспользоваться обычными удлинёнными шпильками/винтами с гайками и шайбами, например вместо стандартных 30х4 взять 40х4/50х4/55х4 - внутри корпуса результат будет абсолютно эдентичен использованию shroud
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
PSP-Devices А выдувать из пространства между вентилятором и радиатором не будет? Отодвинуть я решил что бы более равномерно распределить поток по всей площади ребер - мертвое пятно убрать
У друга есть фрезерный станок - попробую что-то такое вырезать из плекса или твердого пенопласта..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7