Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 236 из 931<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хорошо ребят в простейшем варианте могу я реализовать
следующее
СPU waterblock-MCP-655(B)-колба-cpu ватерблок
По колбе-любую принципе?

Партнер

Member
Pacificans писал(а):
Хорошо ребят в простейшем варианте могу я реализовать
следующее
СPU waterblock-MCP-655(B)-колба-cpu ватерблок
По колбе-любую принципе?

Помпа должна ВСЕГДА быть сразу после резервуара ! ;) Все остальное - как удобно / нравится
"Колбу" лучше ЕК Multioption Res :-)

P.S. А радиатор забыл указать в описании контура или думаешь без него обойтись ? :tooth:

Member
Фото: 3
Ну, не "должна", но очень советуется, ибо если не перед помпой, то пропадает ее главная фишка - "облегчение заправки", и резервуар остаётся лишь как визуальная примочка, толстый кусок шланга где то в контуре, а заправка тогда столь же муторна как без него, с Т-лайном, соответсвенно нафига тогда ее покупать?

Member
AlexT.. писал(а):
Федя Мегатронов, попробуйте отвинтить. Если свист останется - вскройте помпу и протрите керамический шарик и графитовую втулку в импеллере.

отвинтил, положил на резиновую прокладку и свист пропал. видимо корпус системника резонировал что ли =\ хотя помпа всё равно шумит сильнее чем эхейм, но навеное это вызвано тем что у эхейма был толстый массивный корпус в отличии от DDC

Member
У меня тоже свистела ДДЦшка простая. Пытался играть с прижимом топа и утопил ее (даже не заметив) Сдохла через 2 недели.
Сгорело 2 резистора и очень глубоко сгнили ноги у мосфета. Было припаяно 2 резистора с похожими характеристиками, мосфета не нашлось - пришлось родной практически распилить на части, чтобы припаять новые ноги. Все работает, свист пропал :)
Совпадение, конечно. Думаю дело было в керамическом шарике, на который импеллер посажен - когда помпу разбирал, на нем было пара каких то черных крошек-пылинок.

Member
nagual писал(а):
Например:
1. Имеется контур, состоящий из одного процессорного водоблока типа "Highflow", трёхсекционного радиатора, расширительного бачка и мощной помпы (Laing D5, полная мощность 12V до 1300л/ч 3,6м) - в этом случае помпа качает настолько быстро, что теплоноситель не успевает эффективно отдавать тепло в осружающую среду - циркулирует не успевая полностью охлаждаться.
если она и будет охлаждать хуже, то только из-за своего нагрева. Но уж никак не из-за того, что вода слишком быстро течёт.

Пример:
воздух слишком быстро по решётке радиатора проходит из-за быстрого вентилятора. По-твоему, быстрый вентилятор охлаждает хуже, чем медленный?

Advanced member
Фото: 47
ExHero писал(а):
на который импеллер посажен - когда помпу разбирал, на нем было пара каких то черных крошек-пылинок

Это материал крошится, из которого сделана обойма. Навроде графита. А вы скорее всего болты затянули неполностью, вот и давило через кольцо внутрь корпуса. Мне вообще конструкция непонятна эта - нельзя было сверху сплошную крышку сделать с углублениями под импеллер и О-ринг, а статор снизу вставлять? Тогда в случае протечки помпа бы живая оставалась, а так всё внуть сначала идет. На копейках сэкономили...

Продавец
Фото: 88
можно залить плату и все компоненты специальным лаком :) а так вроде и залита, а всё равно горит, т.к. есть голые контакты и часть делатей не покрыта.
ну и конструкцию тож изменить

Member
Gre4ka: Сгореть ведь может не только от течи но и от излишнего нагрева? И для последнего такое покрытие не ухудшит ли дело? Если правильно помнится читал (наверное на етом форуме), что не шибко удачные ключи (что бы ето озночало бы в ел. движке), потому возможно феты излишне греются в самых мощных ddc-шках.

Advanced member
Фото: 47
Gre4ka писал(а):
ну и конструкцию тож изменить

Это да, я уже с AlexT беседовал насчет доработки ключей: он предлагает напаивать одножилку типа ПВх2,5 на стоки, я прикинул, в принципе, можно и просто полоски меди - их даже легче пристроить - поверх ключа загнуть и на лак. А так там сама плата неудачная: спихали всё в заданный габарит, куча переходных отверстий, неоптимальная с точки зрения теплопередачи разводка и т. п.
Church С нагревом в помпе бороться нет смысла - он там локальный, там надо просто обеспечить нужное рассеивание со стоков ключей, чтоб не кипели, а так сама помпа водой охлаждается прокачиваемой.

Продавец
100 раз могли выпустить новую ревизию. у D5 почему то таких проблем нет, платы не горят до дырок, нет такого дикого нагрева, при том что плата меньше раза в 2.
а "большой расход/меньший напор" больше заслуга импеллера нежели электроники...
но 3.25 ещё более менее - и нагрев поменьше и плата другая (больше в размере) + PWM добавлено. всё никак руки не доходят проводок допаять и попробовать на 350 (3.15) свифте.

Member
Gre4ka: Сделали бы D5 с импеллером DDC. Только что систему крепления изменить да бы выпущеные топы для DDC подходили. :)
И кстати не путай 3.25 с MCP35X на счёт PWM :)
(Если память не изменяет, waterlogged пытался сделать PWM мод. Безрезультатно.)

Продавец
странно ) ибо контактик помечен как PWM
возможно на 3.15 и не будет работать
но есть и "настоящие" 3.25 - DD, Koolance PMP-400 и т.д.
у свифта плата "правильная" - большая и т.д, но импеллер по прежнему полностью синий.
у кулансов, дд и 35х сине-красный

Member
Gre4ka: тыц.

Member
Привет всем!
Купил я сегодня помпу Swiftech MCP655 (до сих пор пользовался только аквариумными помпами), пока еще не поставил так как возник вопрос - не будет ли большая нагрузка на помпу так как у меня на всех водоблоках(cpu/gpu/чипсет/мосфет) штуцера на 8мм внутренний диаметр?
...извиняюсь если этот вопрос уже обсуждали тут, ...просто очень много страниц.

Member
vovajech писал(а):
штуцера на 8мм внутренний диаметр

Вполне достаточно :-)

Member
Tigris STI спасибо за ответ!

Продавец
Church
ну поглядим )) мод то на 5 мин, разбирать только всё...

Member
2 ALL

Господа, прошу содействия!

НАдумал собрать свою первую водянку, так как шумовые характеристики воздушного уже не устраивают. Что касается отвода тепла, то учитывая одну видеокарту (пока думаю 470 брать), у меня будет более чем достаточно площади для отвода тепла: 2хReserator 1 (объем жидкости 5 литров в обоих башнях) + 2хXSPC 250mm Passive Aluminium black, вот таких (http://overhard.ru/product_info.php?products_id=157) - еще на 0.5 литра (для задела и страховки). Проще говоря - охлаждение полностью пассивное, и рабочий объем ожидкости очень порядочный.

Главный критерий для меня - бесшумность.. Производительность помпы как таковая, наличие у нее скоростей и прочих плюшек меня не интересует. Пяток градусов туда-сюда на комплектующих - тоже по барабану. Мне нужна рабочая лошадка, которую можно было бы поставить внутрь корпуса (обернуть во что-то, чтобы меньше шумела) и забыть на очень долго. То есть, я понимаю так, что мне нужна 12вольт помпа не нуждающаяся в обслуживании и совершенно тихая. Ценовой диапазон - до 150, максимум - 170 долларов. Спасиб овсем ответившим.

Member
aiwen писал(а):
Главный критерий для меня - бесшумность.
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ.

От себя: был у меня когда-то контур пассив из 2-х ракет от ТТ. При моем не очень мощном конфиге темпа жидкости в Кризисе уходила за 65С. Карту, как я вижу, Вы подбираете 460-480-ю. Так что пассивка - однозначно не вариант, даже и при большем количестве башен в контуре. Летом особенно тяжело будет контуру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 236 из 931<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа