Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 236 из 365<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Avenger86 писал(а):
планируется изготовление на заказ

Подскажу идею, сделайте лучше переходник/адаптер по типу aquacomputer splitty4, но для термалтейковского формата коннекторов 9-pin usb.
Пользователи продуктов аквы, полагаю, сочтут более целесообразным заводить термалтейковское ргб только из аквовской экосистемы (quadro/octo/farbwerk360). Сейчас на рынке нет готового адаптера/переходника под вентили ТТ совместимого с аквой.
Аналог для корсаров (куда ориентироваться) https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3766

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
KeeperSPB писал(а):
TT Riing Plus сколько тебе надо ? и почем хотел взять?

4 штуки 140, по цене предлагай в личку, скажу что сделка сорвалась за 3700 (продавец слился, видимо продал другим способом)

Партнер

Member
Фото: 1
k2viper писал(а):

Подскажу идею, сделайте лучше переходник/адаптер по типу aquacomputer splitty4, но для термалтейковского формата коннекторов 9-pin usb.
Пользователи продуктов аквы, полагаю, сочтут более целесообразным заводить термалтейковское ргб только из аквовской экосистемы (quadro/octo/farbwerk360). Сейчас на рынке нет готового адаптера/переходника под вентили ТТ совместимого с аквой.
Аналог для корсаров (куда ориентироваться) https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3766

Надо изучать тему) спасибо за совет.

Member
Pinout-ы описаны тут применительно к Акве https://forum.aquacomputer.de/weitere-f ... splitty-4/

Member
CrownA писал(а):
То, на что ты смотришь - это огромный антикварный датчик с механической вертушкой. MPS 200 - MPS 400 с трубкой вентури без движущихся деталей.
Брать антикварную погремушку или современный датчик - решать тебе.

Вы рекомендуете ставить два отдельных датчика - антикварный для потока и mps1000 для давления, или mps1000 нормально пашет для расчета потока?

Member
Фото: 21
Странникх писал(а):
Вы рекомендуете ставить два отдельных датчика - антикварный для потока и mps1000 для давления, или mps1000 нормально пашет для расчета потока?

Ты все в кучу собрал) Есть MPS Flow 100/200/400 - это потокомеры, а есть MPS Delta 40/100/1000 для давления. Это разные вещи и друг друга не заменяют.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Странникх писал(а):

Ну вообще то я рекомендую ставить то, что предназначено в конкретном случае. Проток - это проток. Конечно датчик давления можно как то использовать в качестве датчика протока, но зачем? Он хорошо показывает уровень воды в баке или степень засорённости фильтра.

Member
Syber писал(а):
Ты все в кучу собрал) Есть MPS Flow 100/200/400 - это потокомеры, а есть MPS Delta 40/100/1000 для давления. Это разные вещи и друг друга не заменяют.

Ха точно даже не обратил внимание. По потокомеру однозначно high flow, там лопасти, думаю будет более правдиво работать.

Как понять какой MPS Delta брать если я не могу просчитать толщину воды, но знаю что по допустимому давлению предел у меня будет 0.8 бар (указано на радиаторе), значит 1000 MPS Delta оптимален тут? 1000 аккуратен даже если будет 0.2 бар по факту?
Этот mps delta может быть установлен на вливание воды к топу резервуара (в топе помпа)? Мембрану на верх резервуара поставлю.

Member
Фото: 21
Странникх писал(а):
Как понять какой MPS Delta брать если я не могу просчитать толщину воды

Смотря для каких нужд он тебе нужен будет. Если для измерения уровня в резервуаре, то считай цифру в модель датчика как высоту резервуара в см, т.е. Если у тебя колба не выше 40см, то берем Delta 40, т.к. он будет иметь наибольшую точность. Думаю, что 100 хватит тебе для любых целей. 1000 это уже прям экстремально)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Странникх писал(а):
Этот mps delta может быть установлен на вливание воды к топу резервуара (в топе помпа)? Мембрану на верх резервуара поставлю.

В инструкции есть схемы двух вариантов подключения. Я пробовал и с мембраной и без. С мембраной показания дико скачут, поэтому я остановился на варианте с подключением шлангами верхней и нижней части резервуара.

Member
Syber писал(а):
я остановился на варианте с подключением шлангами верхней и нижней части резервуара.

Syber писал(а):
В инструкции есть схемы двух вариантов подключения.

Я видел инструкцию, но не могу вкурить как это должно работать, там же два порта, они получаются что замыкают контур. MPS Delta короче может быть либо уровнем воды, либо датчиком давления, возьму топ с датчиком уровня воды и MPS Delta на давление, но вопрос как он устанавливается?
http://prntscr.com/r145wr

Member
Фото: 5
Всем привет. не могу понять что куда подключать к aquaero 6. термодатчики и вентиляторы ясно куда.
не могу понять куда помпу подключать и зачем остальные разъемы. про RPM где то видел, что говорили его на до к материке на CPU Fan подключать, что бы материка думала что киллер есть у нее. но толь так то ли нет, ничего не ясно. датчик потока как понял просто к материке и все

Member
Датчики потока (mps/high flow) подключаются по USB к материнке, но можно параллельно подключить его к aquaero при помощи aquabus кабеля задействуя выход aquabus high или порты на хабе aquabus x4 если он установлен.

Какая помпа и с какой целью её подключать к aquaero? Специального разъема для помпы у акваеро нет. Только вентиляторные каналы, к которым можно при наличии желания подключить и помпу, но на практике продвинутые возможности управления, которые предлагает акваеро, для помп не требуются.

Выход RPM для подключения к CPU fan разъему материнки, в aquasuite можно настроить критерии по которым через этот RPM сигнал материнке будет подаваться аварийный сигнал. Подключать не обязательно )

Остальные разъёмы большинству пользователей не нужны.

Member
k2viper писал(а):
Какая помпа и с какой целью её подключать к aquaero?

WaterCool D5-PWM ну как я понимаю для управление скоростью помпы так же как и вентиляторов, а иначе зачем еще контроллер aquaero? помпу, все вентиляторы и термодатчики я мог бы и к материке подключить)) ну не учитывая программы которая будет делать расчеты дельты

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
т.е. помпу мне нужно подключать к материке все таки?

Member
And89_89 писал(а):
ну как я понимаю для управление скоростью помпы так же как и вентиляторов, а иначе зачем еще контроллер aquaero?

Дело в том что помпе не требуется продвинутое управление, которое обеспечивает aquaero. Обычно требуется выбрать комфортный по производительности/шуму режим и оставить помпу работать на этих постоянных оборотах. Для этих целей акваеро не обязателен, достаточно PWM управляемого разъема материнки, которой просто нужно будет выдавать постоянный % PWM сигнала, с чем справится любая плата.

Мониторинг оборотов помпы при этом можно вывести в aquasuite.

Думайте сами, я бы не стал занимать канал акваеро помпой, которой не требуется управлять. У меня помпа EK PWM подключена к материнке.

48708

Заблокирован
Заблокирован
And89_89 писал(а):
ну как я понимаю для управление скоростью помпы так же как и вентиляторов, а иначе зачем еще контроллер aquaero?

Самое главное, ты должен понимать, что помпой рулить не надо. Выставил устраивающие обороты один раз и забыл. И тем не менее, если есть аквовский контроллер, глупо подключать помпу для регулировки ещё куда то.
And89_89 писал(а):
не могу понять что куда подключать к aquaero 6

На самом контроллере всё подписано и подробно разжёвано в инструкции к контроллеру. Если у тебя нет никакого желания читать мануал, кормить тебя с ложечки давно надоевшей всем манной кашей, желающих вряд ли найдётся.
And89_89 писал(а):
что бы материка думала что киллер есть у нее. но толь так то ли нет, ничего не ясно.

Да, так и всё это предельно ясно. Читай инструкции.
And89_89 писал(а):
датчик потока как понял просто к материке и все

Нет!

Member
k2viper писал(а):
Думайте сами, я бы не стал занимать канал акваеро помпой, которой не требуется управлять. У меня помпа EK PWM подключена к материнке

ну у меня используется всего 2 разъема вентиляторами и 2 еще получается свободны, если из аквасюит можно управлять помпой, то лучше подключить ее к аквааеро сразу думаю, пусть даже для разовой настройки.
CrownA писал(а):
разжёвано в инструкции к контроллеру

если бы мануал был на русском то да(такого не нашел). через переводчик вчера весь вечер читал, но толком так и не смог найти ответы на свои вопросы, а иначе не стал бы тут спрашивать!

Member
Статус: В сети
Фото: 7
And89_89 писал(а):
ну у меня используется всего 2 разъема вентиляторами и 2 еще получается свободны, если из аквасюит можно управлять помпой, то лучше подключить ее к аквааеро сразу думаю, пусть даже для разовой настройки.

Безусловно. На стадии настройки в акваеро гораздо удобнее. Т.к. не надо лезть в биос, чтобы настроить дефолтные обороты помпы или использовать нередко глючный софт от материнок для этой цели.

Заблокирован
Заблокирован
And89_89 писал(а):
но толком так и не смог найти ответы на свои вопросы

Ну тогда читай - http://pccooling.ru/index.php?threads/a ... 1%8C.2063/
А вообще - язык врага надо знать!

Member
CrownA писал(а):
датчик потока как понял просто к материке и все

Нет!

будут сложности с настройкой или что? просто когда советовали что лучше брать про датчик потом, говорили что это самостоятельное устройство и подключается по USB и что к контроллеру не нужно подключать... а теперь "НЕТ"

Member
Статус: В сети
Фото: 7
And89_89 а для чего нужен датчик потока? Если просто цифру наблюдать, то пофиг куда. Если регулировать на основании показаний, то в акваеро.

Member
tonygks писал(а):
Если просто цифру наблюдать, то пофиг куда. Если регулировать на основании показаний, то в акваеро.

я честно говоря сам не знаю, купил то, что опытные сказали нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 236 из 365<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа