Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Вот так гемороя и расходов будет намного больше, а в конце все выбросишь и вернешься к море.
Посмотрев процессы "втыкания" радов в корпуса, и посмотрев на стоимость кандидатов(caselabs, TJ11), я серьезно подумываю о подобном варианте, ведь дешевле выйдет. Хочу обзор найти чтобы сравнить GIGANT 1680 copper с МОРАми..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
А никак!
Дык объяснил бы... надеюсь не только в ценнике дело. Если не брать корпус, который глянулся для водянки (TJ11, Caselabs SMA8, SM8) то с GIGANT 1680 copper даже дешевле выйдет .
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
lopik41 писал(а):
Breslavets ценничек не то чтобы божеский..
airplex GIGANT 1680, copper fins - 12кило веса и "всего" 562,94 EUR МОРы от 154.95 € до 239.95 € * + вентили, но GIGANT может в пассиве работать, что очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2016 Откуда: Москва Фото: 6
Breslavets да вопросов к потенциальной эфективности этой вундервафли лично у меня нет... но что должны быть за комплектующие которые охлаждаются радиком стоимостью как чугунный мост?
где то встречалось, что самый большой гигант 3360 по протяженности медных трубок внутри примерно равен двум морам, но из-за вентелей две моры должны сделать любого гиганта.
Member
lopik41 писал(а):
Breslavets да вопросов к потенциальной эфективности этой вундервафли лично у меня нет... но что должны быть за комплектующие которые охлаждаются радиком стоимостью как чугунный мост?
Да ладно, для внутренних радиаторов люди берут TJ11, Caselabs SMA8 - вы посмотрели стоимость? Caselabs SMA8 с доставкой и опциями выходит в $1000 - вы же этих ребят не терзаете вопросами о комплектующих в этих корпусах. Или тот же TJ11 ... 650 EUR с доставкой. ... если уж что-то понравилось, то зачем себе отказывать, тем более не на один год берешь такую железку.
У меня вот сомнения как раз в эффективности по отношению к тем же MO-RA. Но если GIGANT 1680 copper fins сможет заменить 4*140 + 2*120 даже не в пассиве, то это очень интересная железка. GIGANT позволяет устанавливать два вентиля (вниз и в верхнюю часть).
Вот если сравнить GIGANT 1680 copper с радами внутри корпуса 4*140(60) + 2*120(60) С двумя 1080 + 6 ядер будущей 2066 GIGANT в пассиве, с двумя вентилями?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
caramba1 писал(а):
к этой башне тоже вентели есть через крепеж...
+там штатно два вентиля можно ставить. Понятно, что в чистом пассиве под долгой нагрузкой нагреется любая "дура".
caramba1 писал(а):
где то встречалось, что самый большой гигант 3360 по протяженности медных трубок внутри примерно равен двум морам, но из-за вентелей две моры должны сделать любого гиганта.
Интересно.... Но 1680 раза в два меньше, значит сравнима с одной морой..... Интересно каково будет сравнение если будут вентили на двух штатных местах на 500-800 оборотах?
Чую щас придет CrownA и всё испортит.
Последний раз редактировалось Breslavets 03.05.2017 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
CrownA писал(а):
Я коротко - забудь про пассив навсегда и не вспоминай, если только в кошмарном сне...
У GIGANT 1680, copper fins есть крепления для двух вентилей. Один внизу можно поставить, другой вверху. Но очень мало информации по нему. - approved for a pressure of up to 0.8 bar - это сколько FPI?
Последний раз редактировалось Breslavets 03.05.2017 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
Я коротко - забудь про пассив навсегда и не вспоминай, если только в кошмарном сне...
Мну пврирует - пасссив при любой нагрузке и любой продолжительности, но 9 месяцев в году, затем в дело вступают 9 Тайфунов на 3 месяца - но и в этом случае манописуально - пиливать чего там на балконе делается... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9