Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Народ, а какие вертушки 120мм оптимальнее всего на водянку вешать что бы радиатор продувать? Заказ себе AC Liquid Freezer 240, но с 4мя вентилями его юзать не буду, это факт, а комплектные вроде не годятся на низких(средних) оборотах продавать радиатор
Народ, а какие вертушки 120мм оптимальнее всего на водянку вешать что бы радиатор продувать? Заказ себе AC Liquid Freezer 240, но с 4мя вентилями его юзать не буду, это факт, а комплектные вроде не годятся на низких(средних) оборотах продавать радиатор
сначала потестируй с комплектными. у меня сейчас стоит только 2 штатных пропеллера и крутятся на 600-900 об. на разогнанном 2500К. И я не скажу, что их слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
Помогите с выбором СЖО, была fractal kelvin s36, но похоже помпа сдохла(( Смотрю пока на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), корсэйр, be quite, есть вообще что-то объективно лучше фрактала моего, хотелось бы водянку с радиатором короче и вертушками 140, по шуму фрактал не всегда устраивал. Хочу воткнуть ее сверху в корпусе fractal design define s, а из-за водянки на 980 ти вотерфорс приходилось спереди ставить.
_________________ 8700К скальп(жм), Asrock Z370 Gaming K6, DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 4000 Mhz 17-17-17-36, СЖО Кастом ЕК + радиатор Alphacool NexXxoS UT60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017 Откуда: Калининград
NecronViP писал(а):
Помогите с выбором СЖО
Я более 2х лет пользую corsair h110 (первая ревизия). Всем доволен, меняю только сейчас (собираю обслуживаемую воду) - помпа тихая, вертушки на 5 вольт тихие но их хватает, в тяжелых нагрузках на реобасе выкручиваю вертушки на 9-12 вольт (но это уже весьма не тихий режим). В простое i7 4770k (не скальп!) показывает 30 градусов. Возможно мне повезло с экземпляром, но мне h110 очень понравилась, так что советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
wolfire писал(а):
AC Liquid Freezer 240 есть крепления под АМ4?
Надо запрашивать у производителя, приложив чек на покупку СВО, в новых поставках может уже ложат в коробку. У меня есть данная СВО, но языками не владею, а через гугл переводчик коряво получается, так что купил крепеж для Noctua под AM4, а СВО буду продавать, так как крепежи отдельно не продаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Ребята, DeepCool Captain 120EX или Arctic Liquid Freezer 120? И вообще стоит того, может лучше просто башню купить? p.s. водянка на 1 секцию интересует.
Member
Оверквотинг
Spaik писал(а):
Ребята, DeepCool Captain 120EX или Arctic Liquid Freezer 120? И вообще стоит того, может лучше просто башню купить? p.s. водянка на 1 секцию интересует.
На дипкулы водяные очень много жалоб, текут и дохнут. Арктика на 120 будет не лучше топ башни, а вот на 240 уже превосходит все топ башни, но надо узнавать на счет крепежа под АМ4... Из водянок готовых уж лучше ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 52/62 из дойчланда заказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
эх,заказал Cooler Master Nepton 140XL вместо IH-THOR,из-за "места под крышей"(2 арктика сверху от видюх) порвёт СМ Тора(+2 TY 140)?али нет?думаю порвёт ТHOR с одним вентилем меж башен справляется "в быту" 4,2\1.15v- 55с(linx 80-88c),и тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
Antonchik_3 писал(а):
Жизненный опыт
Neur писал(а):
Тесты и личный опыт.
я чет не те тесты походу не те смотрю ... ибо по моим данным даж трехсекционки таких недоводянок неахти за свои деньги по сравнению с топовыми башнями... че там у вас за опыт то такой
Member
ztaz писал(а):
че там у вас за опыт то такой
NH-D14 хоть и старичок, но топ башня, так вот на Arctic Liquid Freezer 240 я получил снижение температуры градуса на 4, при этом все тихо было и стояло только 2 вертушки, так что больше смайлов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Вопрос станет ли Liquid Freezer 240 в Fractal Design Define R5. Интересует расположение именно сверху. Мать msi x99s sli plus, радиатор ей не помешает?