Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 237 из 931<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
krukermann

За ссылку, конечно, спасибо, но я уже определился и конкретно спрашиваю в этой ветке про помпу.

А насчет башен Термалтейк - у них однозначно меньше объем резервуара и оребрение, как бы это сказать - умеренное. Я конечно линейкой это все не мерял, но у Залмана тупо больше площадь рассеивания. Причем - видимо, значительно больше. У друга моего система из двух Reserator'ов и одном промежуточном радиаторе дополнительном, при схожем конфиге справляется отлично - темепература не превышает 40 под нагрузкой. И летом - тоже. Но я говорил - я не фанат сверхнизких температур, лоя меня 50-55 градусов вполне приемлемый реультат.

Так что насчет совета по помпе?

Партнер

Member
aiwen писал(а):
Мне нужна рабочая лошадка, которую можно было бы поставить внутрь корпуса (обернуть во что-то, чтобы меньше шумела) и забыть на очень долго.

Я бы взял Laing D5 и обернул бы в фольгированный поролон. Проблем с теплонагруженностью электрической части у нее нет, через тах-сенсор можно мониторить, изначально тихая (у меня даже на 5-ой скорости она практически не ощущаема на фоне дневного шума).

Member
aiwen
я бы взял DDC 3.25 c топом от ЕК.
у меня в корпусе стоит на подвесе http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27528 через дефолтный паралончик который с помопой идет - помпу не слышно и не вибрирует.

Junior
Комрады, подскажите, пожалуйста, читать все страницы не осилю.
Планирую менять воздух на воду. На будущее хочу ставить водоблок на проц, и два водоблока на видео (2х5870).
Посоветуйте, какая помпа сможет это прокачать и будет при этом малошумна?
С темой воды совсем не знаком, можете еще написать в личку или здесь хорошие водоблоки и радиаторы на 3х120мм вентилятора?
Пытаюсь изучить этот вопрос..

Member
Фото: 3
Efreet: Если цена мало волнует, как тихую помпу ныне советую MCP35X. С PWM/ШИМ регулировкой с мамы можно ну очень маленькие обороты выставить.

Member
Swiftech MCP355™ 12 VDC Pump - Насколько лучше она по производительности чем 655я.
Думаю поставить двойно контур, в плане копмпактности 2 3xx в 5,25 для них отлично умещаются резервуары под них.

Разумеется все это хочется управлять с Lamptron`a FC5 30W на канал должно хватить

Member
Giampeiro: Чем больше блоков на контур, тем больше разница. На малорезистивном (скажем один водоблок на контур) не очень лучше, так, процентов десять имхо.
P.S.
Есть кстати 2*5.25 беёвский резтоп для двух 655 - недавно выпущеный koolance RP-450X2. У него правда не два отдельных контура, и не две помпы сериально подключены, а так, что то среднее (в резервуаре распаралелено - каждая помпа гоняет свой субконтур, но в общем резервуаре контуры опять сходятся). Из плюсов - можно и с одной помпой юзать (закрутив комплектную заглушку в место второй) и компактность для двух столь больших помп как 655/D5, из минусов - не самый дешёвый.

Member
Church
да видел, этот рез. Думаю о нем, нереально красивый. Посмотреть бы тесты его и т.п. В таком случае останется докупить 655ю и его. Не дешего но стильно.

А 655ю без управления на ней, у него идет отдельный провод на управление оборотами или пять надо будет?

Member
655 без управления? Тобишь 655B (который D5 не Vario)? Если правильно помню, у них был провод (правда НЕ для управления, а для сообщения оборотов). У остальних D5 Vario (с контроллером скорости) провод тахометра изначально есть вроде только в виде PMP-450 от куланса. С другой стороны существует мод как добавить оный провод (припаяя изначально неприпаяный провод).
А так, все D5/655/PMP-450/Alphacool 655 управляются только аналоговым занижением напряжения, если помпа не D5 Vario (и ее клоны) с встроеным 5скоростным контроллером.

Member
Church
Т.е к моей Vario можно припаять его, как в ссылке. И подключить через 3PIN к реобасу? И будет управляться?

Member
Giampeiro: Если к реобасу - да. И управлятся, если заменишь оригинальный толстый молекс (если память неизменяет) питания помпы обычным трехпиновым дабы мог подключить питание к реостату - вне зависимости есть ли провод или нет оборотов - а тот дополнительный провод (и тот мод соотевтсвенно) только для того что бы информировать реостат (или тому к чему еще тот жёлтый провод подключишь, к например маме) об оборотах помпы, а не для регулирования.
Не путай датчик оборотов с питанием или регулировкой.

Member
Church
Ага понял тебя. Без желтого, перепаяв на 3 пин красный и черный, уже можно будет регулировать помпу, но без показаний. Желтый покажет инфу на реобасе.
Верно?

Member
Да.

Member
Ребята, киньте обзорчик топов для DDC. Просто гуля по просторам инета наткнулся на такую фразу "XSPC единственная просчитала камеру для вращения имплера" :tooth: собственно чего она считала то? Неужели лучше топа от ЕК?

Member
KissKaa: по новее, старые от мартина для DDC 3.1 & 3.2

Member
хочу поднять вопрос величины т-ры, до которой греется нижняя часть корпуса 355-х помп (или их аналогов).
кто юзает, сделайте, плиз, измерения. вопрос возник в силу того, что свежепривезенная 355-я помпа оч сильно греется. пока с ней ничего плохого не произошло - хотел бы выяснить с чем это может быть связано и какие возможные варианты решения есть.

ЗЫ: аналогичный вопрос я задал свивтековцам. если они ответят что-то толковое - выложу в этой ветке.

Advanced member
Фото: 47
White ShadoW
Статья
Обсуждение ремонта

Member
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь использует помпу Alphacool AGB-Eheim 600 12V
http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... m-600-12v/
Как она ведёт себя в эксплуатации?
Что за платка идёт в комплекте вместе с помпой, в характеристиках прописано питание от 12 V. Зачем она ?
И основное спаравится ли она с поставленной задачей?
Предполагается "повесить" на неё прокачку воды через трёхсекционный радиатор и водоблоки охлаждения МП в полном объёме (северный, южный мосты и мосфеты).

Member
VAN-ZAN у меня была но только без платы , питалась от розетки , достаточно тихая низкогдсные ватеры прокачает , удобно что она с резервуаром, но новую я бы не стал брать

Member
VAN-ZAN
У меня такая, только 230v без платки. Ведет себя прекрасно, с твоей задачей справиться.
А вот отличия не могу сказать и зачем платка тоже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 237 из 931<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа