Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
murkok5 писал(а):
Маловато будет
Для ноября маловато, согласен, ща было бы больше, это я в январе гонял, тогда это было весьма многовато )
Кстати, я на новой платформе так и не погонял толком марки, все желания майнинг сожрал ) Проверил только процессорные очки в марках, остался удовлетворен и забил.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Кому интересно, предлагаю взглянуть на видео мониторинга при майнинге, там открыто GPU-Z, посмотрите ватты на пинах. И общее потребление карты в 250 Вт, что, конечно, неправдоподобно для майнинга эфира на 1200/21800. Реально - примерно 315 Вт. Все из-за евга-шного биоса, мистер альзов.
Ща еще скину.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Еще раз смотрим на показания GPU-Z и остальных "приборов". Внизу справа видна коррекция в АВ +135 к потреблению, ибо то что в GPU-Z/hwinfo - нереально. Правильно показывает только отстойный родной асусовский биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Alexx[2] писал(а):
И твоего я, например, не вижу. Может он не верифицирован как-то?
Ты про марк? Выше ссылка же есть. Там стоит предупреждение, что с марк 2 акков, на самом деле я его запускал не со стима, а скачивал на локалку, потому так. Результат тот был валидный. И вообще его надо улучшить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
ParKur Thermalright Odyssey - по теплопроводности может и не сильно хуже, но они сохнут и сугубо одноразовые, т.е. если сразу криво собрал перебрать ещё можно но если поработает месяц+ с хорошими температурами то только на выброс с айсбергами и гелидами 12 ватными такой проблемы нет
по ТТ одинам - хз в руках не держал
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
SERO91988 писал(а):
но они сохнут и сугубо одноразовые, т.е. если сразу криво собрал перебрать ещё можно но если поработает месяц+ с хорошими температурами то только на выброс
Ну по 100500 раз карту я не собираюсь разбирать собирать. Насчёт температур не думаю что они будут высокими, бутреброд из двух водоблоков. А как по сжиманию? Думал если брать Thermalright,то возьму 1.5 и 2.0 мм (так как пот тх идут вообще 1.8мм).
Member
ParKur ТТ мнутся паршиво если "примять" надо больше 1-2х десяток, могут быть проблемы с прижимом ядра и/или деформацией текстолита, ТТ давится хуже арктиков и хуже гелидов, и сильно хуже айсбергов, айсберг можно взять один толстый мат и где надо проложить толстый, а где надо тонкий - раскатать на нужную толщину толстый и положить причем если так делать с гелидом то в пределах 0,5мм еще норм, а дальше может развалится, то айсберг мнётся хоть с 2мм до 0,5 без проблем
ну а перебирать карту вы щас не собираетесь, а через пол года соберётесь и привет приключения а если еще и не затарить заранее расходники а в нужный момент в магазине поблизости кончится нужное наименование... плавали знаем...
ИХМО из того что есть на рынке гелид экстрим и айсберги - то что стоит покупать арктик - только если для разового обслуживания и брать большой мат, остальное или хлам или оверпрайс хз за что
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
ParKur Оверпрайс это 10к за 2 полоски 20х120 (Alphacool Eisschicht thermal pad) ну или гризли которые примерно такие-же по цене как айсберг, но при этом дубовые шо ппц и по теплопроводности в полтора раза хуже... Айсберги - хоть и дорогие но одного мата 40х120 хватает на ВКарту, а других надо 2-3 вобще по цена/проводимость из хороших матов - самые выгодные гелиды квадратами 120х120мм
Айсберги - хоть и дорогие но одного мата 40х120 хватает на ВКарту, а других надо 2-3
Сейчас смотрю на попробовать. Но дороговато. Этого мата на сколько хватает? На память или и на VRM? Если на 3090 только на память класть, одной упаковки достаточно?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator мне половины мата 1,5х120х40 хватило на всю память на 3080ти на питалого я ложил гелид ибо был на руках но при желании можно было раскатать и айсберг вполне хватило-бы на всё и с запасом на 3090 уже надо будет 2 мата один толстый 120х40 на память, но хватит впритык ну и будет нужен ещё один по тоньше на питальник (можно что-то попроще, тот-же гелид) конкретные толщины зависят от конкретной ВКарты и водоблока ну а если брать гризли - получится ещё дороже да и менее удобны они ввиду дубовости
AmigosSan Результат неплохой... если продумаешь защиту от КЗ и подбор толщины под твою карту.
Спасибо. До ревизии еще далеко наверно (пользуется только в играх) Еще вопрос кто ставил на 3080 сжо от EK, как по качеству у них прокладки комплектные ?
_________________ 10900, MSI MPG Z490 Carbon, MSI 3080 gaming x trio, TT Dictro Case 350.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
SERO91988 писал(а):
вобще по цена/проводимость из хороших матов - самые выгодные гелиды квадратами 120х120мм
Мне тут друг подогнал Thermalright Odyssey, говорит осталось 120x90 2мм. Примерил сколько понадобится (по инструкции от водоблока) - ещё и останется. Вот только не знаю класть ли куда ещё. На всякий случай закажу ещё Thermalright Odyssey 120x120 1.5 мм, может они подойдут, цена всего то 1200 руб.
Еще вопрос кто ставил на 3080 сжо от EK, как по качеству у них прокладки комплектные ?
В отличие от китайских, использовать можно. Но немного уступают Арктику, и не немного топам, как iceberg и gelid. Но по большому счету, это критично только на GDDR6X. Вполне нормально будет класть на микроконтроллеры и VRM стоковые прокладки, а на память купить нужной по мануалу сборки толщины из топчиков.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22