Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Я тоже большую часть брал в штатах, единственный затык был на нашей почте, из аэропорта (после таможни) ко мне (~20 верст), шло дольше чем из штатов. Кстати по цене обошлось (по цифрам) в среднем на 25% дешевле в долларах, чем из европы в евро. с/ф искать лень, но в.б. на север обошлись по ~ 25 баксов.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Cronos Не надоело уже пытаться подбить всех на покупку из штатов? Я как не вижу твое сообщение, так это - "покупайте в штатах". Ну сколько еще можно? Всем давно понятно, что в штатах дешевле, но лучше переплатить и заказать из европу у знающего человека, чем потом грызть локти над потерявшейся посылкой...
Cronos - подскажи прикольные магазины, а то мне походу придеться ватер и радик менять, ЕК по тестам оказался довольно паршивым, а радик, хоть и пассивный в оригинале, но вертушки на 500rpm его не продуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
люди добрые, подскажите плиз,если в системе ватеры из меди. но один из алюма, жидкость тосол+вода,корозить будет.а если ватер покрыть краской тонко, на скока это эффективность снизит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
killerchik, а ещё лучше избавиться таки от этого водоблока. Красить точно не стоит, т.к. тоненький слой не спасёт, а толстый, думаю, убъёт эффективность весьма значительно.
Добрый день, уважаемые чувствую, что созрел для СВО(до этого никогда с ними не сталкивался) и появилось желание приобрести что-либо, все только на заказ, т.к. в нашей дыре ничего подобного нет. Самый дешёвый вариант с доставкой это Термалтейк Биг Ватер 745 (около 4300 руб.)самое деешвое на заказ из-за бугра из отдельных комплектующих обойдется тысяч в 7.Отсюда вопрос: как мне погступить, брать готовую воду начального уровня в сборе, либо поотдельности, и что я от этого выиграю??? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
BolshoY писал(а):
брать готовую воду начального уровня в сборе, либо поотдельности, и что я от этого выиграю???
вот тут почитайте: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151411 ___________________________
Советы:
1. Не применяйте элементы водяного охлаждения от вендоров Thermaltake и Zalman - это немного несерьёзно.
В отношении готовых СВО могу сказать, что стоит рассмотреть вариант самостоятельного подбора и сборки компонентов - в 99%% случаев такая СВО будет эффективнее, практичнее и в 50%% случаев дешевле.
2. Не стоить сильно экономить при подборе компонентов СВО - скупой платит дважды, экономьте там где это разумно - в таком случае у Вас всегда останется запас прочности, мощности и возможность неглобального апгрэйда.
Всем доброго времени суток! Назрел вопрос: чем эффективно продуть радиатор "Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2". Есть смысл брать 3 вентиля Jamicon 120х120х38мм на 2800 об\мин? Я понимаю, что шум на таких оборотах будет просто ужасный, вопрос не в этом. Потребление вентилей 0.44А, значит в сумме 1.3А. Можно ли все три подключить параллельно на 1 молекс от БП, при этом подключить их через реобас? Только вот какой? Нужно, чтоб минимум оборотов находился в районе 600-800 оборотов, а максимум - на их родных 2800. Подскажите, плиз.
P.S. Вопрос продублирую в ветке про вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
accki писал(а):
Не применяйте элементы водяного охлаждения от вендоров Thermaltake и Zalman - это немного несерьёзно.
не знаете не пишите!
у меня ватер на проце от зальмана я им очень доволен! и вообще у них современная продукция на высоте! крепёж так вообще улёт! можно за 15 секунд снять ватер и за столько же обратно поставить!!
accki дублировать посты запрещено правилами конференции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Всем доброго времени суток! Подскажите такую вещь: ватеры медь, насос в латунной ракушке а радик будет алюминевый, будет ли корозировать? И если да то какую жидкость(смесь) лучше использовать в системе? Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд Mitjay P5LD2
Цитата:
не знаете не пишите!
у меня ватер на проце от зальмана я им очень доволен! и вообще у них современная продукция на высоте! крепёж так вообще улёт! можно за 15 секунд снять ватер и за столько же обратно поставить!!
Насчет залмана вы правы, у них очень неплохие и ватеры и радики только цены немного завышены относительно производительности А вот термалтейк показывает не очень хорошие результаты при том что цены на ровне с залманом и крепеж у них не очень не весь, есть и нормальный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15