Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 238 из 1113<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 1113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для помощи в комплектовании СЖО из заводских компонентов, обсуждения вопросов их эффективности и совместимости.
Любые самоделки и уже укомплектованные готовые "коробочные" наборы, а также необслуживаемые готовые системы (AIO) здесь не обсуждаются!
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с основными профильными темами по выбору отдельных компонентов!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Рекомендуемые темы:
#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка.
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ

Это вторая часть темы. Первая находится здесь -Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Так как многие товарищи банально не умеют читать/искать, ниже приводится стандартный конфиг, предложенный камрадом Church с некоторыми правками:
Краткий курс молодого бойца
- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой.
- Жидкость - дистиллированая вода, купленная где попроще/поближе (аптеки/заправки/супермаркеты) + что то против роста водорослей, например пара каплей биоцида и/или спиралька серебра. Покрашеные/готовые смеси СВО лучше избегать, если очень уж хочется, то добавить к дистилляту что то вроде Mayhem Dyes, но еще проще - выбрать шланги сразу нужного цвета.
- Помпа: почти любой подвид Laing DDC, предпочтительно MCP35X (Если не 35X, то дополнительно топ стороннего производителя от EK или XSPC или даже совмещенные с резервуарами).
- Шланг: Primochill Pro LRT, как лучше держащий выгиб малого радиуса без передавки, 2-4 метра 3/8" ID 1/2" OD (большие размеры увеличат поток минимально, но будут намного труднее развести, особенно при нехватке места). Нужды спиралек противопередавливания, имхо, нет.
- Фитинги: Соответсвующие диаметрам шланга компрессионники (должны совпасть оба диаметра) или штуцеры (внутренний у шланга должен быть такой же или меньше, + стоит купить зажимы) по вкусу с расчётом 2 шт на компоненту (возможно +2 резервных на всякий пожарный), если денги - пыль, от Bitspower, если нет, дальше самому подыскивать
- Вентиляторы: Как с самым лучшим соотношением шума/производительности из 120мм моделей - Scythe Gentle Typhoon GT 1150/1450/1850 оборото-разновидности, в зависимости от того, какие желаемые максимальные обороты и есть ли реостат для занижения оборотов. Доп. бонусы тайфуна - шарикоподшипник/хорошее давление/низкое потребление. Хороший экономный/дешёвый вариант - Yate Loon D12SL-12 или D12ML-12
- Водоблоки: a) Большого толка охлаждать водой чипсет/память нет (если это не 680i и им подобные), только если много денег и хочется красивости.
b) EK Supreme HF с разгонной пластиной #1(с 2 паралеллными канавками) на проц (Aquacomputer Kryo XT минимально лучше охлаждает, но сильнее режет поток);
c) Если low & middle end видеокарта - универсальный водоблок вроде Swiftech MCW-60/MCW-80, если топовая - фуллкавер водоблок по вкусу/виду (охлаждения хватит от любого из них, дальше выбор что больше нравится, EK / Koolance / DD / Aquacomputer например)
- Радиаторы: XSPC RX или, как экономный выбор, Swiftech MCR, по расчёту, если нужна тишина+тяжёлый разгон+полная нагрузка все время, то примерно:
core i7 4.2GHz+/1.4V+ .. 3x120 секции
gpu класса 460/5870 .. 1-1.5 секции
gpu класса 480/580/5970 .. 2-3 секции
.. при меньших разгонах, меньшей нагрузке или меньших требованиях к тишине (соответсвенно можно крутить быстрее/громче вентили и повысить теполоотдачу радиаторов), возможно обойтись с меньшей площадю радиаторов, вплоть до общего число секций раза 2 меньше имхо. При выборе радиатора имеет смысл рассматривать варианты с редким орёбрением, 6-11 FPI(Fins per inch, рёбра на дюйм), как то: XSPC RX/Thermochill TA(&PA)/TFC Xchanger/Black Ice SR1/Swiftech MCR/EK Coolstream и обычно игнорировать оптимизированные для громких вентилей радики с высоким, 20-30 FPI, как то Black Ice GTS(&GTX)/некоторые от Koolance.

Опциональные вещи:
- Резервуар по вкусу (возможно совмещенный с интегрированым топом помпы (см. выше));
- Аналоговый или "умный" реостат/контроллер вентилей/помп (например, соответсвующие по возожностям/мощности продукты от scythe / lamptron / aquacomputer / koolance / mCubed );
- мониторинговые приблуды: потокометр / термодатчик(-и);
- При внешней уставновке радиаторов удобно использовать быстросцепы от Koolance;
- мудренный слив всякими краниками или быстросцепами и т.д.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то:
Типовой набор
Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario,
Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2,
Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт.,
Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover,
Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт.,
Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт.,
Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов),
Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт.,
Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill.
После сборки контура СЖО нужно обязательно проверить его на течи: обмотать места соединений бумажными полотенцами или салфетками, заправить, запустить в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП), достаточным временем проверки можно считать 12-24 часа.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.07.2017 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
LornV
точняк, нашел, спасибо, made my day :neo:

Member
aka_GK
Ну раз нашёл - хорошо. Эти винты не идут в комплекте. Я покупал в ЕК отдельно. Вот они чёрные
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110905/V5xAzD0C.jpg

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Вот нашёл крупный план http://..radikal.ru/F/s58...radikal.ru/i160 ... 7.jpg.html

Продавец
Фото: 88
у новых ВБ идут (взамен старого убогого крепежа), но видимо ВБ уже есть, соот. нужен отдельный набор
если ВБ старой ревизии (не с квадратным, а овальным топом), то нужны ещё переходники (тоже отдельно продаются)

Member
Gre4ka
У новой ревизии ЕК идут те же убогии крепежи, посмотри на моё фото. Эти чёрные, как и никелированую рамку я покупал в ЕК отдельно. Назывестся набор easy mount, есть чёрный и никель, как на предыдущей странице. Он включает в себя весь набор, поскольку эти красивые крепления не накрутишь на родные болты.

Member
Буржуй писал(а):
У новой ревизии ЕК идут те же убогии крепежи, посмотри на моё фото.

Новые - это те, что продаются, к примеру, в магазине ЕК. В других магазинах небось еще и первую версию нарыть можно... Вот актуальная на данный момент версия (с новым покрытием, крепежом, но без комплекта разгонных пластин - уже установлена самая правильная :))

Member
Wiser
Именно эту новую "актуальную" версию можно купить в том же Оверхарде. Сам там брал тот который на моём фото. Все пластины там есть в комплекте, но крепёж родной идёт как и в старой версии. На счёт топов то это по желанию кому ацетал, кому плекси.

Продавец
Фото: 88
Буржуй
в овере УЖЕ старая :) ну вот оч. быстро у ЕК всё происходит, не все буржуйские магазины поспевают (надо ещё и остатки старых продать), так что ничего удивительного
EN (новая никелировка) в забугорных магазинах уже везде почти есть, у нас только появляется.
новая приезжала из штатов в т.ч. - там уже крепёж новый в комплекте (старого собсно и нет - этот его полностью заменяет), пластин нет
блоки "предыдущей" ревизии (новая крышка, но старый крепёж) уже без пластин и так, для них выпущены отдельные киты Easy Mount.
для ещё более старых с овальными топами (и с ними ещё шли пластины) - ещё доп. переходники нужны. Хотя там же можно и топ на квадратный новый поменять, основание насколько помню не менялось.

Member
В овере давно уже есть с изи маунтами ))

Member
М-да уж действительно всё меняется быстро у ЕК. Получается у меня предпоследняя ревизия. С новой крышкой, с набором пластин, но со старыми креплениям. Тем кто купит новую с креплениями повезёт больше. Хоть я и купил их дополнительно, но радует что у меня чёрные :D.
У меня вобще теперь конструктор целый. ВБ никель плекси, к нему купил чёрный easy mount, никелированую рамку, а теперь ещё и ацеталовую крышку отдельно. Никельрованая рамка с чёрной крышкой смотрятся классно, а плекси пусть лежит, мож поставлю под настроение. :lol:

Member
парни, вот решился таки на водяное перейти, короче буду брать потихоньку.
и первый вопрос: какую помпу лучше взять? Буду брать новую, остальное бу.
Предел для помпы 60 евро. Охлаждать будет пока только проц. Хочется взять с запасом на будущее (видеокарта), ну и чтоб надежная была, не шумная, вообщем хорошая.
Спасибо заранее.

Member
Планировал Покупку давно, в этой теме есть пост примерно от 22.06.11, сейчас готов морально и материально к заказу. Хотел спросить всё ли на месте, что следует заменить, что добавить, какая альтернатива.
На данный момент планируется вот так:
начнм по порядку.

1. Серебрянная спиралько.
2. Ну мора 420 понятно, однако, нафега в ней 6 отверстий и заглушек? Фитинги считал как 2 шт из расчета In HOT out Cold
3. C конвертером напруги питания От куланца с регулировкой 12-24 вот печалька... Расчитан на 55W а судя по родному PDF насоса у него потребление 77W Альтернативы на ппцс либо платка в ~37 мёртвого президента, либо она же в мыльнице с проводками за невероятные 75 президента, и 30 долларовый адаптер альфакула (на вид очень неочень). Дешевле конечно запитать от нетбуковского AC\DC но это отдельно его стартовать... нафиг.
4. Крепления к стене только для 360 были =\ подумал что не подойдут к 420-ке и решил брать ноги. Эти подойдут ведь?
5. Насос. Без опций, ибо не определились с питанием. 5/8 на 1/2 Адаптеры за 9,99$ нехочу, решил попробовать натянуть шланг и закрепитть хомутом.
6. Взял их закрепить шланг на трубках насоса. [трубки насоса не металл, а пластик.]
7. МХ-4 неизвестного объёма шприц )))
8. Примефлекс, потомучто рекомендовал черч в шапке темы. сечение 7/16 - т.к. 3/8 показалось мало, а 1/2 много. 20 футов ибо радик с помопой будут за пределами комнаты. оттуда же и мощьность помпы, и клал я на её шум.
9. А вот тут товарищи начинается ржачь )))) обратите внимание на описание внутринний диаметр фитинга 11мм выбрал опираясь на этот параметр но он настолько хорош, что подозрения на рошибку в описании есть.
10. Водоблок нравится помоему лучший выбор для меня
11. Недорогой на 600 мл (или 480) бачок. в комплекте фитинги не выбрал хоть там и со скидкой, но планирую прикрутить тру хайфлоу 11мм ID фитинги указанные выше.
12. Хомуты дешевле ламптрона, и на вид хороши. диаметр вроде тот что нужен.

какая будет критика ?

З.ы. система с запасом, будет расширяться на охлад мб, 2 фулкавера ATI HD 7XXX
З.З.Ы. Шум помпы некритичен, взял мощьную вынесу с радиком на балкон.
ppps рассматривал вариант с Triple DDC TOP но отпугнули комментарии что текут и ломаются, да и трайпл топу место в корпусе, что я нечень хочу из за шума

Member
Leprikon писал(а):
Предел для помпы 60 евро. Охлаждать будет пока только проц. Хочется взять с запасом на будущее (видеокарта), ну и чтоб надежная была, не шумная, вообщем хорошая.Спасибо заранее.

Для того что б с запасом на будущее, и что б соответствовала всем остальным перечисленым критериям рекомендую немного отодвинуть предел и купить Liang DDC, потому что помпа это как раз то что покупается один раз и надолго. Если искать компромисс то есть возможность пожалеть в дальнейшем и потерять больше на перепродаже.

Member
Буржуй а разница есть какую именно DDC брать? http://www.aquatuning.de/index.php/cPath/27_159_1072/sortprod/0 здесь буду брать. Подскажи пожалуйста.
Да и еще вопрос, нашел тут б/у Watercool HK CPU LGA 1155/1156 Rev. 3.0 LC, пойдет такой кулер?

Member
Leprikon
Бери первую Laing DDC-pump 12V DDC-1T.
1Т Plus отличается только более высокими оборотами, но и шумит естественно больше. Я свою вобще юзаю на 2800-3000 об.
На счёт ВБ, то вполне приличный, можно брать. Хотя мне больше симпатизируют ЕК ;)

Member
Буржуй я тут случайно на форуме одном немецком наткнулся на вот это http://www.hardwareluxx.de/community/f143/projekt-extreme-highflow-system-laing-d5-779271.html#post16115564. Так вот парнишка этот, продавал свои 18 помп Swiftech MCP655- и мне одна досталась за 55е! Новая практически, с гарантией. Почитал про нее, вроде нормальная.

Member
Leprikon
Поздравляю это тот же Laing D5, хороший вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Leprikon писал(а):
продавал свои 18 помп

только вот это как то звучит странно

Member
Буржуй Я себе ватер беру с крутилками этими мажорными :D , хотел отдельно брать, ДА ВО ВРЕМЯ УВИДИЛ :dance:

Member
Core I7
только если тебе нужны чёрные, всё равно отдельно покупать надо. ;)

Member
Буржуй Неа, мы с Саней провернули вариант обмена :crazy:

Member
Фото: 5
Leprikon писал(а):
наткнулся на вот это

Жесть.
Но зато я увидел ещё одного кандидата на новый корпус под систему с СВО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 238 из 1113<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 1113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа