Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
Я наконец то собрал все и откалибровал термодатчики. Может кто нибудь теперь помочь мне настроить эту программу????? уже час сижу тыкаюсь и не могу разобраться как, что правильно сделать. на ютубе толкового вообще ничего не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CrownA писал(а):
Просто без знания тех условий, в которых проводятся измерения, твои цифры ничего не говорят.
Они ничего не скажут и если я опишу условия, все равно приборы разные, помещения разные и т.п. Я вообще никогда не смотрел на абсолютные цифры, только на относительные при изменении чего-то. Шумомер я для этого и брал, чтобы найти дают ли производимые модификации эффект.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
And89_89 писал(а):
уже час сижу тыкаюсь и не могу разобраться как, что правильно сделать
Что, прям так всё сложно? Ну потыкай ещё. Почитай заодно названия опций и разделов, если встретишь знакомые слова - запоминай. Вопрос "я ничего не понимаю, помогите разобраться во всём" здесь вызовет только негативную реакцию. Изучай, потом формулируй конкретные вопросы, будут конкретные вопросы - получишь конкретные ответы. Материалов в интернете валом, в основном конечно англоязычные, но они не виноваты что ты не захотел знать их язык. Язык не скрывают и охотно учат желающих обучаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
все равно приборы разные, помещения разные и т.п.
То есть ты на полном серьёзе думаешь, что разные вольтметры измеряют разное напряжение у компьютерного блока питания, если его к тому же перенести из спальни и на кухню? Или в подвал? Нет. Разные шумомеры измерят с заявленной точностью в полтора децибела любой источник шума, где бы он не находился. А вот чтобы результаты измерений можно было сравнить между собой, их проводят с расстояния в 1 метр (если это не возможно, то указывают какое) и обязательно указывают фоновый шум, так как специализированная заглушенная камера глубоко под землёй (где и должны проводиться такие измерения) есть не у всех.
Вообще не нужна калибровка. Собрал систему без калибровки. Все работает как часы много лет. Какая разница покажет не 23, а 22,5 или 23,5 градуса? Точность в данном случае вообще не нужна. Не морочьте голову человеку (новичку) этим бредом с калибровкой, стаканами и прочей лабудой.
Pyon писал(а):
бредом с калибровкой, стаканами и прочей лабудой.
Ну если ты свою сборку называешь лабудой и бредом, то всё правильно, бредовой лабуде никакая калибровка не нужна. Остальные с твоим бредово-лабудовым мнением вряд ли согласятся Так что в следующий раз, когда захочешь подобную лабуду сюда писать, убеди себя в том, что эта лабуда нужна только тебе и самое лучшее, что будут ожидать от тебя - что ты эту лабуду оставишь при себе и не будешь её здесь озвучивать. Надеюсь вполне доступно объяснил?
tonygks, окунуться во что? В погрешность 0,5 градуса? Что дает? На счет контроллера тоже есть у меня основания, что он не нужен... Опыт 6 лет сво показал, что совсем необязательно ставить кучу дополнительных приблуд.
Member
Pyon писал(а):
Опыт 6 лет сво показал, что совсем необязательно ставить кучу дополнительных приблуд.
Конечно не обязательно. Можно обходиться без этого и найдется масса людей, включая и меня, которые это подтвердят, я больше 10 лет никакими контроллерами не пользовался. Однако эта тема о том и для тех, кто пришёл к иному мнению ) Чел, действительно, уже купил технику. Калибровка термопар не очень трудоёмкая процедура, если её запланировать и провести до установки основных блоков и термопар на свои конечные места. Именно поэтому ему и советовали сделать эту процедуру сразу, потому что действительно, потом это будет сложнее, надо будет всё достать. А пока оно не установлено, собрать термопары в пучок и сунуть в стакан дело нескольких минут.
Ещё один момент почему калибровка целесообразна, это потому что контроллеры Аквы очень чувствительные и регистрируют малейшие изменения температур. Материнки или более простые афтермаркет контроллеры так не могут. А раз так точно регистрируют, то гораздо интереснее быть уверенным что они регистрируют реальную температуру, а не приблизительную.
зы. Справедливости ради, ни на одной из 8 термопар Offset in K у меня не превысил 1,00. Но имхо это много, учитывая точность и чувствительность контроллера к малейшим колебаниям.
Pyon писал(а):
Вам по делу есть что сказать?
Я всегда только по делу говорю. Почему то надеялся, что ты это поймёшь. Тогда ещё раз - здесь не обсуждается нужность калибровки, нужность аквовского контроллера или нужность водяного охлаждения. Тем, кому это не нужно - здесь нечего делать. Так доступно?
Pyon писал(а):
так что "тыкайте"
Совершенно нормальное обращение. Ты типа королевич с голубой кровью, что тебя так колбасит? Ещё раз - очень надеюсь больше не читать здесь твоих откровений. Как по поводу нужности калибровки, так и по поводу твоего высочайшего происхождения. Заведи себе свою, отдельную королевскую тему и рассказывай там, таким же как и ты, королевичам, как тебя следует называть, куда тебя следует посылать и что вам, королевичам нужно и не нужно.
Ещё один момент почему калибровка целесообразна, это потому что контроллеры Аквы очень чувствительные и регистрируют малейшие изменения температур.
О какой точности вы говорите? По спецификации аквы точность их датчиков при температурах [-5 °C ; 50 °C]: +/- 0.2 °C. Это значит измеряемое значение лежит в окне почти полградуса. Ну такая себе точность.
Member
beavis81 писал(а):
О какой точности вы говорите?
Я говорю больше о чувствительности и реакции на малейшие изменения. Которые пользователь будет видеть, а калибровка позволяет пользователю знать что он видит температуру максимально приближенную к реальной. Кто не хочет не калибрует, кто не хочет не покупает аквовские железки, кто не хочет вообще СВО не строит. Полная свобода, никакого принуждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
а как управлять помпой? питание подключено по молексу и 2 пина к акваэро. в программе показываются обороты помпы, но не регулируются как у вентиляторов.
Я говорю больше о чувствительности и реакции на малейшие изменения. Которые пользователь будет видеть, а калибровка позволяет пользователю знать что он видит температуру максимально приближенную к реальной. Кто не хочет не калибрует, кто не хочет не покупает аквовские железки, кто не хочет вообще СВО не строит. Полная свобода, никакого принуждения
Смысл тогда брать дорогую аквовскую если можно китайскую точно так же откалибровать? Я-то думал у аквы реально сотые а оказалось чуть лучше половины градуса только гарантируется.
Кстати, а КЗ не будет если термопары в воде топить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
And89_89 регулируются. Поставьте управление PWM в настройках вертушки-помпы в акваеро. Похоже остальные вертушки вы через вольтаж регулируете сейчас. Если акваеро контроллер 5 версии, то там только 1 разъем PWM - 4ый. В 6ой такого ограничения нет.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11