Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Москва
Привет всем знатокам и не очень систем водяного охлаждения. Имеется Asus Maximus Formula, проц Q6600. Хочу приобрести водяное охлаждение пока только на проц, но с возможностью расширения. Посоветуйте пож-та что-нить, сумма не принципиальна. И где можно это все взять. И желательно, чтобы это все в корпус ASUS 6AR2. Спасибо заранее.
_________________ i7-3930K, Asus Rampage IV Formula, 4х8Гб 1866 CRUCIAL Ballistix Tactical, MSI GTX 980, SSD SAMSUNG 850 EVO 500Гб, 850W SeaSonic SS-850KM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Tannoy прокачает тем более она идёт в комплекте с
Tannoy писал(а):
Asetek Antarctica
Alex_lok писал(а):
только цены немного завышены относительно производительности
600-700 рублей за процевый и ~500руб. за видяшный .. не смешите .. дешевле не придумаеш .. при том что эффективность этих решений на высоте и может поспорить с любым "хай-енд" девайсом другой фирмы
accki писал(а):
Ну и возможно, Вы довольны своим залманом потому, что у Вас Д-Тека нет, или Аквакомпьютер Куплекс?
я доволен своим WB5 потому что он держит мой проц под линпаком (кто знает поймёт) при вольтаже 1.9 и температура не превышает 85 по ядрам .. а в "обычных" нагрузках выше 55 при том же вольтаже вообще не видел температур .. и я не фанат зальмана и уверен что другие справились бы не хуже, а может даже и лучше .. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
swan писал(а):
И где можно это все взять.
в магазине купить можно в интернете заказать посмотри на резератор ХТ от зальмана очень стильный девайс с далеко не плохими характеристиками, раз цена не принципиальна
Если соблюдается закон неразрывности струи (то есть входной и выходной штуцера в расширительном бачке находятся под водой), то перепад глубоко пофигу. А вот радиатор и водоблоки могут поток загасить.
А чего не хочешь помощнее помпу взять? Типа Laing DDC...
неполучается,немогу прокочать всё, до этого была Eheim 1048,всё спокойно заводилось,а тут такое..... http://images.people.overclockers.ru/155093.jpg - тут примерно накотал чтоб понятней было что и как...
Member
Tannoy писал(а):
Так у меня black ice xtreme 3 в вертикальном положении + три ватера и перепад - помпа/резервуар 50-55см.
LaserNik писал(а):
Если соблюдается закон неразрывности струи (то есть входной и выходной штуцера в расширительном бачке находятся под водой), то перепад глубоко пофигу.
Tannoy писал(а):
неполучается,немогу прокочать всё,
я бы накатал так же красиво как ты это сделал то что у меня 30ка прокачивает да боюсь ты мне не повериш ибо "перепад" по твоим понятиям у меня составляет 4 метра да да именно так .. шланга получилось всего около 15-18ти метров .. ну так чего будут ещё вопросы? )))) шланг у меня не цельный к сожалению был пришлось соединять .. напор это не плохо сбить должно но всё качает .. правда с прокачкой были проблемы т.к. эта помпа (Hydor 30L II) выше 1.8 метра воду не поднимает пришлось всё подключить к водопроводной магистрали дабы под давлением выгнать воздух а потом просто запустить помпу и водичка побежала .. подключал водопровод к "выходу" .. т.к. делал это два раза из-за протечки .. выяснилось что помпу можно и не отключать
ну а вообще конечно я подумываю о замене 30го хидора на 40го 2800 теоритических л/ч мне нравится эта цифра ..
Mitjay P5LD2 Так у тебя L30,а у меня L20 II - слабее реально! Я себе её временно взял (мой Eheim накрылся),думал что нормально работать будет,а тут .....
Member
Tannoy бери если позволяют финансы лайтинг ддц плюс или другую модификацию - самое то для расположения внутри корпуса Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд ты к стати как прокачиваеш? может в помпе воздух? с этим у неё проблемы будут .. даже на легком контуре ..
Mitjay P5LD2 Да,в помпе присутствует,но и когда там вода та же байда,мне кажется что это из-за того что в радиаторе воздух собрался,вот помпа и неможет его "продуть"!
Member
Tannoy как вариант поменяй местами резервуар с помпой и когда будеш запускать с выхода "всасывай" чуть воздуху. Главное что бы к помпе на вход вода добралась дальше в таком контуре она всё прокачает за считаные секунды
daedalus и Mitjay P5LD2 Я нарисовал условно,у меня резервуар невлезает на место помпы,уперается в "потолок" (Всё это временно,хочу DDC,только денег лишних нету - ремонт затеил !) Я вот что думаю,прокачать всё чтоб воздуха в системе небыло,затянуть всё стяжками (надеюсь вы понили о чём я говорю - чтоб вода не вытекла) ,разъединить всё,собрать всё в корпусе, а потом после того как шланги вставишь в фитинги стяжки убрать,только я незнаю как шланги на стяжки отреагируют..... не треснут ли они????
Member
Взял я себе таки Хидор L40 зверь а не помпа .. раза в два больше 30ки ..
Tannoy нужно только до входа помпы воду довести а дальше она сама пойдёт отсоединяеш конец контура от резервуара и подсасываеш от туда воздух на включённой помпе как только вода доберётся до неё она сама быстренько побежит по шлангам а ты в то время не менее быстренько подсоединяеш выход обратно в резервуар ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Mikesoft Количество бачков не влияет на эффективность системы. Если уж такой развал - то лучше два разных контура, но с одним бачком в каждом. Бачок нужен только для упрощения заправки СВО. По твоей схеме выбор №1, но с изменениями: Контур 1 - ЦПУ - чип (я так понимаю северный мост). Контур 2 - Видео (охлаждения винта водой, считаю нецелесообразным, разве что у тебя стоит винт на 10 000 оборотов.)
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: UA (Одесса)
VladN про влияние кол-ва бачков на эффективность системы я знаю, но 4-е штуки необходимы только для внешнего вида мода, просто не хотел их отсавлять без дела =) Твой вариант про ЦПУ+чип и Видео + HDD мне нравится. Если оставить на каждый контур по 2-а бачка, не будет ли сбоя в водяных потоках? Не будет ли это грузить помпы? И какие по мощности ты посоветуешь?
_________________ Чай без вкусняшек, заварка на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
-Mikesoft Ну раз уж пошла речь о моде - то дай плиз конфигурацию железа, которое будет заюзано. Но идея большого кол-ва бачков меня тревожит, разве что их последовательно поставить (но так чтобы оне не нарушали целостность контура, то есть оба штуцера были всегда под водой), да и не нужно параллелить водоблоки, подключай последовательно. Например: бачок1-бачок2-помпа-водоблок ЦПУ-водоблок чипа-радиатор. Можно попробовать включить радиатор между бачками. Но это нужно проверять опытным путем... Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Кстати, посетила мысль, можно из двух бачков попробовать сделать "фонтан Герона" (или как он там правильно называется), то тогда даже ГДС системы не будет страдать....
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: UA (Одесса)
VladN конфигурация заюзать собираюсь GeForce 8800GTX (возможно SLI связка пока что думаю =)), проц AMD Athlon 64 X2 6400, два HDD по 500 Гб, 4х1024 Ram.
По поводу радиатора между бачками, идея интересная. Получается (Бак 1 "тёплая вода") --> (радиатор) --> (Бак 2 "охлажденная вода") это теоретически =))
_________________ Чай без вкусняшек, заварка на ветер.