Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 238 из 1573<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
accki
Цитата:
Я это в соседней ветке вычитал в ФАКе.

не следует верить всему, что там написано. И залман, и ТТ выпускают неплохие вещи, особенно сейчас.

Member
Привет всем знатокам и не очень систем водяного охлаждения. Имеется Asus Maximus Formula, проц Q6600. Хочу приобрести водяное охлаждение пока только на проц, но с возможностью расширения. Посоветуйте пож-та что-нить, сумма не принципиальна. И где можно это все взять. И желательно, чтобы это все в корпус ASUS 6AR2. Спасибо заранее.

Member
Tannoy прокачает тем более она идёт в комплекте с
Tannoy писал(а):
Asetek Antarctica

Alex_lok писал(а):
только цены немного завышены относительно производительности
600-700 рублей за процевый и ~500руб. за видяшный .. не смешите .. дешевле не придумаеш .. при том что эффективность этих решений на высоте и может поспорить с любым "хай-енд" девайсом другой фирмы

accki писал(а):
Ну и возможно, Вы довольны своим залманом потому, что у Вас Д-Тека нет, или Аквакомпьютер Куплекс?
я доволен своим WB5 потому что он держит мой проц под линпаком (кто знает поймёт) при вольтаже 1.9 и температура не превышает 85 по ядрам .. а в "обычных" нагрузках выше 55 при том же вольтаже вообще не видел температур .. и я не фанат зальмана ;) и уверен что другие справились бы не хуже, а может даже и лучше .. :P
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
swan писал(а):
И где можно это все взять.
в магазине купить можно в интернете заказать :) посмотри на резератор ХТ от зальмана очень стильный девайс с далеко не плохими характеристиками, раз цена не принципиальна

Member
Mitjay P5LD2 Так у меня black ice xtreme 3 в вертикальном положении + три ватера и перепад - помпа/резервуар 50-55см.

Member
Tannoy писал(а):
перепад - помпа/резервуар 50-55см.

Если соблюдается закон неразрывности струи (то есть входной и выходной штуцера в расширительном бачке находятся под водой), то перепад глубоко пофигу. А вот радиатор и водоблоки могут поток загасить.
А чего не хочешь помощнее помпу взять? Типа Laing DDC...

Member
LaserNik В том то и дело,что
LaserNik писал(а):
неразрывности струи
неполучается,немогу прокочать всё,
до этого была Eheim 1048,всё спокойно заводилось,а тут такое..... :bandhead:
http://images.people.overclockers.ru/155093.jpg - тут примерно накотал чтоб понятней было что и как...

Member
Tannoy писал(а):
Так у меня black ice xtreme 3 в вертикальном положении + три ватера и перепад - помпа/резервуар 50-55см.

LaserNik писал(а):
Если соблюдается закон неразрывности струи (то есть входной и выходной штуцера в расширительном бачке находятся под водой), то перепад глубоко пофигу.

Tannoy писал(а):
неполучается,немогу прокочать всё,
я бы накатал так же красиво как ты это сделал то что у меня 30ка прокачивает да боюсь ты мне не повериш ибо "перепад" по твоим понятиям у меня составляет 4 метра да да именно так .. шланга получилось всего около 15-18ти метров .. ну так чего будут ещё вопросы? )))) шланг у меня не цельный к сожалению был пришлось соединять .. напор это не плохо сбить должно но всё качает .. правда с прокачкой были проблемы т.к. эта помпа (Hydor 30L II) выше 1.8 метра воду не поднимает пришлось всё подключить к водопроводной магистрали дабы под давлением выгнать воздух а потом просто запустить помпу и водичка побежала .. подключал водопровод к "выходу" .. т.к. делал это два раза из-за протечки .. выяснилось что помпу можно и не отключать

ну а вообще конечно я подумываю о замене 30го хидора на 40го 2800 теоритических л/ч мне нравится эта цифра :hitrost: ..

Member
Mitjay P5LD2 Так у тебя L30,а у меня L20 II - слабее реально! Я себе её временно взял (мой Eheim накрылся),думал что нормально работать будет,а тут ..... :insane:

Member
Tannoy бери если позволяют финансы лайтинг ддц плюс или другую модификацию - самое то для расположения внутри корпуса ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
ты к стати как прокачиваеш? может в помпе воздух? с этим у неё проблемы будут .. даже на легком контуре ..

Member
Mitjay P5LD2 Да,в помпе присутствует,но и когда там вода та же байда,мне кажется что это из-за того что в радиаторе воздух собрался,вот помпа и неможет его "продуть"!

Member
Tannoy как вариант поменяй местами резервуар с помпой и когда будеш запускать с выхода "всасывай" чуть воздуху. Главное что бы к помпе на вход вода добралась дальше в таком контуре она всё прокачает за считаные секунды ;)

Member
Tannoy
На самом деле не оптимально контур построен, помпу и резервуар надо бы поменять местами - помпа будет эффективнее работать.

Member
daedalus и Mitjay P5LD2 Я нарисовал условно,у меня резервуар невлезает на место помпы,уперается в "потолок" (Всё это временно,хочу DDC,только денег лишних нету - ремонт затеил :) !)
Я вот что думаю,прокачать всё чтоб воздуха в системе небыло,затянуть всё стяжками (надеюсь вы понили о чём я говорю - чтоб вода не вытекла) ,разъединить всё,собрать всё в корпусе, а потом после того как шланги вставишь в фитинги стяжки убрать,только я незнаю как шланги на стяжки отреагируют..... :insane: не треснут ли они????

Member
Tannoy
Если будешь отсоединять шланги, все равно у тебя воздух потом появится. Надо уже на месте прокачивать контур.

Member
Взял я себе таки Хидор L40 зверь а не помпа .. раза в два больше 30ки ..

Tannoy нужно только до входа помпы воду довести а дальше она сама пойдёт ;) отсоединяеш конец контура от резервуара и подсасываеш от туда воздух на включённой помпе как только вода доберётся до неё она сама быстренько побежит по шлангам а ты в то время не менее быстренько подсоединяеш выход обратно в резервуар ..

Junior
удалил :)

Последний раз редактировалось Mikesoft 28.04.2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikesoft Количество бачков не влияет на эффективность системы. Если уж такой развал - то лучше два разных контура, но с одним бачком в каждом. Бачок нужен только для упрощения заправки СВО. По твоей схеме выбор №1, но с изменениями: Контур 1 - ЦПУ - чип (я так понимаю северный мост). Контур 2 - Видео (охлаждения винта водой, считаю нецелесообразным, разве что у тебя стоит винт на 10 000 оборотов.)

Junior
VladN про влияние кол-ва бачков на эффективность системы я знаю, но 4-е штуки необходимы только для внешнего вида мода, просто не хотел их отсавлять без дела =) Твой вариант про ЦПУ+чип и Видео + HDD мне нравится. Если оставить на каждый контур по 2-а бачка, не будет ли сбоя в водяных потоках? Не будет ли это грузить помпы? И какие по мощности ты посоветуешь?

Member
-Mikesoft Ну раз уж пошла речь о моде - то дай плиз конфигурацию железа, которое будет заюзано. Но идея большого кол-ва бачков меня тревожит, разве что их последовательно поставить (но так чтобы оне не нарушали целостность контура, то есть оба штуцера были всегда под водой), да и не нужно параллелить водоблоки, подключай последовательно. Например: бачок1-бачок2-помпа-водоблок ЦПУ-водоблок чипа-радиатор. Можно попробовать включить радиатор между бачками. Но это нужно проверять опытным путем...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Кстати, посетила мысль, можно из двух бачков попробовать сделать "фонтан Герона" (или как он там правильно называется), то тогда даже ГДС системы не будет страдать....

Junior
VladN конфигурация заюзать собираюсь GeForce 8800GTX (возможно SLI связка пока что думаю =)), проц AMD Athlon 64 X2 6400, два HDD по 500 Гб, 4х1024 Ram.

По поводу радиатора между бачками, идея интересная. Получается (Бак 1 "тёплая вода") --> (радиатор) --> (Бак 2 "охлажденная вода") это теоретически =))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 238 из 1573<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа