Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
lndeo В общем энзотех ревизии А оправдал себя полностью. Термоинтерфейс - жидкий металл, температура в покое
#77 в разгоне 3.6гц - t* 55-57
#77 фото, со снятой декоративной крышкой
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
high-gertz А что за ВБ был до этого? Для сравнения.
И такой вопрос: У меня Е6420@3600 1.54В.
Радиатор обдувается одним тихозодным 120-мм вентилятором.
Под линпаком - 82°С. Это нормально. или что-то не так?
Member
ligos До этого был сайлентчилловский тройной, тот что на чипсете)) на нём кстати до 68-70 на 3.6 доходило с ж/м.
82°С это много, желательно использовать бекплейт, ну и ж/м конечно рулит.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
high-gertz Спасибо за исследования - как по мне, так ВБ просто супер, начиная от внешнего вида и качества исполнения до продуманности конструкции. Буду советовать Очень бы не помешало прямое сравнение SCW-Rev.A с D-tek Fuzion V2. Хотя Swiftech Apogee GTZ тоже неплохой кандидат..
Может напишеш более-менее цельный обзорчик - фоток много было..
Нащет бэкплэйт.. все никак руки недойдут приделать бэкплэйт и поставить нормальные шланги.
Member
ligos Для обзора желательно иметь хотя бы тройку ватеров.
cka3o4nuk Интересно глянуть на темпу с 4гц и как система справляется, сделай тест OCCT если не тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
ребята, у меня что-то с процом, с мамой, или сам что-то недопонимаю? выше 445МГц FSB выставить не могу (450 - сброс на дефолт). может быть такой низкий волл? E8400 C0, Giga GA-P35-DS3 F13, Vcore ставил вплоть до 1,38V да и температуры меня не радуют что-то: #77
Помогите собрать СВО. На всю систему пока выделено 8000-10000 рублей. Охлаждаем, проц четырех ядерник, две видюхи, и по возможности чипы мостов , а в последствии хочется разогнаться и добавить охлаждения на память и жесткие диски. Хочу сразу помпу помощнее, все будет устанавливаться снаружи, лампочек и светюлек не нужно, но и откровенной кустарщины тоже не хочется. Кто что посоветует?
Прошу помощи в подборке заводских комплектующих СВО. Система такая: Q9450(соответсвено его разгон в разуных пределах без задирания сильно напряжения), видео 280ГТХ( тут вопрос не могу найти на нее готовый водоблок, если есть благодарен за ссылку буду,вообще если есть водоблок то еще в контур на видео будет охлад), вот тут делема что делать с мамой поставить доп вентиль на обдув или прикупить асус с водоблоком тут опять же нужен совет.(шас стоит P5q deluxe). Вообще какие комплектующие необходимы в СВО, при охладе столь горячего и без разгона железа. Надеюсь на помощь т.к. полапатил страницы ничего не смог выбрать:((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
народ, вот есть список ватерблоков
Ватерблок для CPU Zalman ZM-WB5
Ватерблок для CPU Thermaltake (CL-W0087) Aqua Brazing CPU W1
самодельный из такого радиатора (пока только в проекте в голове)
#77 1600*1200
радиатор из сплава меди с чемто
что будет лучше, один из готовых вышеперичисленных или самоделка? готовые эти 2 выбрал потому что их проще достать и стоят до 50 баксов. нужен эффективный ватерблок и чтоб со временем не гнил (был такой самоделка медь+алюминий, через год работы алюминий проело насквозь, а медь вся окислилась и осыпалась..) Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд размеры радиатора 60*60*28мм
Благодарен за ссылочку, с CPU и GPU определились, встает вопрос чем охладить мать P5Q deluxe то есть нужны на мосты и мосфеты водоблоки, и какой для всего этого нужен радиатор то есть видео+проц+мама, и помпа, само собой листал страницы так и хз насчет какую помпу ставить под все это.
Буду благодарен за информацию и помощь в выборе компонентов))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Ребят, есть несколько вопросов:
1. Недавно перетаскивал свой профильный конфиг в новый корпус, естественно разобрал СВО, ради прикола заглянул внутрь водоблоков - за полгода никаких изменений, разве медь чуть потускнела, так же снял крышку с помпы, убедился, что и там все ок, затем все собрал и заметил трещину (чудесным образом появившуюся ) в этой г*венной плексигласовой крышке. Треснула резьба, в которую вкручивается заглушка, резьба с пометкой "in". Каким образом могла произойти подобная неудача я ума не приложу (фитинги и заглушку я не трогал ), но суть не в этом, а в том, что теперь мне нужна другая крышка для помпы и брать еще раз такую же я не хочу. На акватюнинге я нашел EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC Acetal cover и Koolance Laing cover. С крышкой от ЕК все ясно, стандартная крышка из прочного (я надеюсь ) полимера. А вот куланс заинтересовал, но есть вопросы - в описании сказано, что крышка предназначена для такой то модели помпы, но помпы куланс это тот же Laing, значит и на мою тоже подойдет, так? Крышка, ОМГ! из алюминия, пусть и анодированного, что будет при повреждении покрытия? Понятно, что прямого контакта медь-алюминий в моем случае нет, но на сколько я знаю гальвано пара все равно будет. Быть или не быть анодированному алюминию в системе?
2. В данный момент, я юзаю шланги и фигинги 11/8, есть ли смысл переходить на 13/10? С одной стороны вроде и так не плохо, а с другой увеличение сечения шлангов на 50% должно принести какое нибудь улучшение, к тому процессорный ватер имеет высокое гдс, а увеличение расхода должно сказаться на его эффективности в лучшую сторону. Или не стоит из за этого заморачиваться?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
REX9895 WB-5 советую как ватер 100% оправдывающий свою цену.
XIMIC А спиртик случаем не был добавлен в воду? Трещина могла возникнуть от черезмерного затяга. Эти вещи не железные, там достаточно затягивания от руки.
Топ советую брать от петрас, хспс ил ЕК, желательно совмешенный с бачком - очень удобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Accept2Mitjay P5LD2Buld@zer ок, буду брать Zalman ZM-WB5. а заливать что лучше? воду (дистилят или обычную) или тосол? у меня СВО самодельная будет, всё готово кроме ватерблока. помпа аквариумная на 2000л/ч (реально мерил со шлангами внутренним диаметром 10мм, за минуту прогоняет примерно 15литров), бачок расширения - 3,5л, радитор от печки автомобильной (всю комплектуху взял у знакомого, у него эта конструкция проработала 1,5 года, пока ватер не сгнил) примерно литра 4,5-5 будет во всей конструкции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3