Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Есть смысл ограничивать лишних потребителей, питающихся от матери. Если разгона нет - то да, разницы никакой, а вот при разгоне эти лишние 20-30Вт будут прибавляться к мощности, потребляемой материнкой, памятью, и той части питания видеокарт, которые они потребляют через разъем на матери, причем всё это пойдет по тому же 20+4 пин кабелю питания. Лучше матери от этого точно не станет, согласитесь? Плюс температурный режим - при DC-управлении ключи греются, пусть и не сильно, но всё же лишний нагрев, которого вполне можно избежать
1. Помпа потребляет 18 Вт в пике нагрузки 2. Ознакомьтесь все же с питальником МП о которой идет речь.
ЗЫ теперь другой вопрос. Помпа немного шумит, сейчас таходатчик кажет 1600 оборотов из 2000 возможных. Вибрация довольно сильная, поставил на губку. Шум в виде неназойливого гула, ничего не стучит и не гремит. Можно как-то с ним бороться?
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
clocker57 писал(а):
Помпа потребляет 18 Вт в пике нагрузки
Про пик нигде не нашел. Вот потребляемая мощность указана на отметке 18Вт. Если взять максимальные допуски по напряжению и току (+-10%), то будет порядка 26Вт. Не знаю, как у вас, но если у LAING DDC 1T остановить импеллер - вот в момент остановки и будет максимальный ток, пока контроллер не прекратит раскручивать и не запустит алгоритм перезапуска.
clocker57 писал(а):
Ознакомьтесь все же с питальником МП о которой идет речь.
Я пытался разглядеть маркировку ключа на найденных фото, но безуспешно. Он рядом с разъемом CPUFAN, выше радиатора мосфетов питания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Хитрый John™ [USSR], больше 1,5А 18Вт версия выжрать не может, замеряли . Максимальный ток соответствует максимальному расходу, в реальном контуре будет чуть больше 1,1А.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
SkipperS 1. Новая штука от Куланса. Пока еще четких отзывов небыло. Резервуар там общий. Хоть и контуры раздельные. Поэтому, если цель раздельные контура под СЛАЙ и проц+мосты+память, не самый оптимальный вариант. Но я такую бы взял )). Пока у меня стоит XSPC 5.25 под D5. 2. Хватит, но не фанатично. В плане разгона. Для проца и видео. 3. Это скорей всего не ускоритель, а тормозитель =)). Теоретически должен сужать поток и увеличивать давление после него. По сути лишь, добавляет ГДС в контуре.
Я хотел именно в один контур их пока объединить, дабы толкали воду в одной трубе Как я понял D5 одни из самых тихих помп. У тебя на какой скорости стоит? Видюху не гнал? Фанатствовать в разгоне не собираюсь -все умеренно
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
SkipperS не объединятся они в этом бачке. бачок либо для 1-й помпы и соот. 1 контура, либо для 2-х помп и двух паралельных контуров если объединять помпы то нужно брать резервуар простой (в 5.25 либо колбу), и сдвоенный топ от EK либо Bitspower под 2 D5
Не вижу чем не подходит RP-450X2 Dual 5.25" Reservoir. Здесь один резервуар и одна вода , подключены 2 помпы к этому общему баку. Что же может помешать объединить на выходе 2 шланга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Например помпы: Laing DDC-1plusT DD12V-D5 Pump Fixed Speed by Laing Если я не ошибаюсь то они не имеют возможности регулирования оборотов. Чтобы снизить обороты помпы существует всего 2 варианта ? 1) Перепайка на обычный 3-х пиновый разъём и подключение к самодельному реобасу который бы смог "вытащить" помпу. 2) Впаять резистор и уменьшить напряжение до 8 Вольт. Подскажите марку резистора, а то я в этих делах вообще ни как Или может схему реобаса простую.
Member
Gre4ka Я думал что у D5 мощность 37 Вт в пике, а у Lamptron максимальная мощность на канал 30Вт и это не есть харашо. Или пофигу потянет и не сдохнет ? гдеж денег взять то
Member
Pahen из описания к помпе: Технические характеристики: Размер: 85 х 110 х 95 мм Модель: D5-Fixed Speed(без возможности регулировки) Мощность: Максимально 37 Вт Производительность: 1500л/ч Входное напряжение: 8-24 В Коннекторы: 1/2" иточник http://overhard.ru/DD12V-D5-Pump-Fixed- ... aing-.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8