Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 239 из 365<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
And89_89 писал(а):
а как управлять помпой? питание подключено по молексу и 2 пина к акваэро. в программе показываются обороты помпы, но не регулируются как у вентиляторов.

Если помпа с PWM управлением нужно в разделе Fans выбрать соответствующий режим управления (PWM) для данного канала и потом крутить через Power preset

Партнер

Member
Фото: 7
beavis81 дело не в абсолютной точности. А в том что все изменения температуры регистрируются как надо. Вон взять 2 датчика воды на входе и выходе из радиатора. Никогда не видел у них каких либо отклонений. Кривая дельты Win/Wout всегда плавная без единого спайка.

Member
Фото: 5
tonygks писал(а):
Похоже остальные вертушки вы через вольтаж регулируете сейчас

все так и было как вы сказали, поставил везде управление PWM и разаботало))
по каким критериям выбирать настройки помпы, кроме шума? ну производительность понятно, просто не понимаю каким методом выяснить нужные обороты

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
k2viper писал(а):
крутить через Power preset

это где он находиться? я в aquaero выбираю fans и там регулирую и вентиляторы и теперь помпу

Member
beavis81 писал(а):
Смысл тогда брать дорогую аквовскую если можно китайскую точно так же откалибровать?

Это у какого китайского контроллера есть возможность подобной калибровки? Можно конечно через HWInfo ставить оффсеты, но например чип мониторинга профильной материнки отдаёт в показаниях только целые градусы без даже десятых, о какой калибровке в таком случае вообще можно говорить. Если найти китайский контроллер, который будет отдавать в мониторинг показания точнее, то вполне можно откалибровать и показания такого контроллера выставляя оффсеты в hwinfo. Метод калибровки будет такой же )

beavis81 писал(а):
Я-то думал у аквы реально сотые а оказалось чуть лучше половины градуса только гарантируется.

Думаю что в реале всё не так плохо. По крайней мере мне удалось уверенно выставить все 8 термопар с разбегом не более 0,05 градуса по показаниям. При этом Offset in K ни на одной не превысил 1,00. Возможно, заявленная точность относится к показаниям некалиброванных датчиков.
Вообще половина градуса это какой-то бред, возьмите медицинский термометр, у них что, полградуса разбег показаний? На дворе 2020 год. У меня универсальный китайский термометр за 249 рублей точнее показывает, чем 0,5 градуса.

beavis81 писал(а):
Кстати, а КЗ не будет если термопары в воде топить?

В дистилляте, которого у юзеров СВО всегда есть с запасом, ничего не будет.

Добавлено спустя 53 секунды:
And89_89 писал(а):
просто не понимаю каким методом выяснить нужные обороты

Комфортный шум при достаточной производительности. Но минимальных оборотов лучше на всякий случай избегать )

Member
CrownA писал(а):
Я тебе уже давал ссылку, где есть ответы на все твои вопросы. Если забыл, отмотай назад пару страниц.

да нет там ничего толкого по настройке в вашей статье, и в следующих страница тоже. там впринципе ничего нет кроме описания приборов и какие для чего нужны... если помочь не хотите, хоть не умничайте, а если так умничаете, то давно бы записали видео с мануалом по детально настройке, для таких "чайников" как я, который первый раз с водой связался, вот тогда бы вам многие сказали спасибо!
nag77 писал(а):
Просил как то в шапку закрепить
https://www.overclock.net/forum/61-wate ... guide.html

Человек и то более толковую ссылку дал, в который в разы больше понятно с переводчиком, чем в вашей

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
k2viper писал(а):
Но минимальных оборотов лучше на всякий случай избегать

минимальные это какие считаются?

Member
And89_89 писал(а):
Человек и то более толковую ссылку дал, в который в разы больше понятно с переводчиком, чем в вашей

Гайд от Красного кажется непонятным потому что в новых версиях аквасьют поменялись интерфейсы, но большинство принципов настройки и управления не поменялись с тех времён.

Добавлено спустя 32 секунды:
And89_89 писал(а):
минимальные это какие считаются?

Для помп D5 около 1800-2000.

Member
k2viper писал(а):
то у какого китайского контроллера есть возможность подобной калибровки?

Я имел ввиду китайскую термопару вместо calitemp.

k2viper писал(а):
Вообще половина градуса это какой-то бред

Ну а как ещё интерпретировать +/- 0.2 градуса? Сами так в своих спецификациях написали.

Member
Фото: 7
And89_89 писал(а):
. если помочь не хотите, хоть не умничайте, а если так умничаете,

Зря вы это.. Теперь будем выслушивать пару страниц какие мы все особенные и какой он хороший.

Member
Фото: 2
Один сказал, зачем калибровка и понеслась вода по трубам)
И пропажа вовремя подключилась) :D

Member
k2viper, соглашусь с Вами, но объясните, мне цель получения столь точных данных по температуре воды, которая охлаждает и может меняться в достаточно широких пределах. От красного толку не добиться никогда. Он что тут, что у соседей своим хамством только отваживает новичков, хоть и дает дельные советы, порой.
CrownA Вы не указывайте мне что и где писать, займитесь своим образованием по части общения с людьми. Всего доброго.

Member
nag77 писал(а):
Один сказал, зачем калибровка и понеслась вода по трубам)
И пропажа вовремя подключилась)

Какой наглец, однако

Member
k2viper писал(а):
Гайд от Красного кажется непонятным потому что в новых версиях аквасьют поменялись интерфейсы, но большинство принципов настройки и управления не поменялись с тех времён.

да я даже не могу там найти нормально обзора программы, "где что и для чего нужно и как сделать то то".

tonygks писал(а):
Зря вы это..

ну а сколько можно то уже?! он конечно часто давал советы и полезные, но и столько же или больше "умничал", если так лень ответить, то можно вообще не отвечать! как он советует другим не писать. а про поиски на форуме... ну могу я прочитать 10-20-30 страниц, но после столько чтения уже голова ничего не усваивает. поэтому и пишешь спрашивает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
beavis81 писал(а):
точность их датчиков при температурах [-5 °C ; 50 °C]: +/- 0.2 °C.

Это только для бивисов и батхедов. Точность обычных аквовских датчиков (не калитемпов) - пять тысячных градуса.
Это при идеальной калибровке. А если кому это не надо, то такая, абы какая, как в твоём тексте и будет.

Member
CrownA

Не маневрируй, красная попка :)
Аква гарантирует только полградуса, всё остальное на свой страх и риск и она никакой ответственности за это не несёт. С тем же успехом можно и китайский откалибровать до 100500 миллонных долей градуса :lol:

Заблокирован
Заблокирован
And89_89 писал(а):
да я даже не могу там найти нормально обзора программы,

То есть вот это -

Для тебя не нормальный обзор?
И в нём тебе лень было открыть пятую страницу и прочитать это?

Теперь то сам прочитаешь или по прежнему дурачком прикидываться будешь?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
beavis81 писал(а):
Не маневрируй, красная попка

Так тебя что, уже выписали? Зря. Учи матчасть и не надо свои глупости здесь писать. Эта тема не для тебя.
Когда/если у тебя будет аквовский контроллер, тогда и приходи, а сейчас не напрягайся понапрасну.

Member
CrownA писал(а):
Для тебя не нормальный обзор?

это уже нормальный обзор, так как я сказанные страницы искал не по этой ссылке, а по первой ту что вы прислали. а этот обзор открыл, подумал что просто тех описание и закрыл, не увидив много страниц.
Дурачком тут наверно только вы прикидываетесь, раз не умеете корректно себя вести)) смотрю местные тут уже привыкли и даже внимания не обращают на это, пожалуй стоит последовать их примеру и не трогать, что бы не воняло.
И повторюсь, если сложно отвечать, то просто промолчите! Найдутся и другие добрые люди, которые нормально помогут. А раз решились на ответ то ответьте нормально.

Member
beavis81 писал(а):
Я имел ввиду китайскую термопару вместо calitemp.

У меня из 8 термопар, четыре обычные мягкие из комплекта aquaero. На воду одна barrow, одна phobya. И ещё две мягких неизвестных от реобаса lamptron. Все работают одинаково и после калибровки показывают разбег в пределах 0,05гр.
Ни одного calitemp при этом не пострадало ))

Pyon писал(а):
мне цель получения столь точных данных по температуре воды, которая охлаждает и может меняться в достаточно широких пределах.

Ну, хотя бы с целью точного вычисления дельты воздух-вода и точного понимания, когда эффективность рассеивания тепла снижается - например повод убрать новомодные фильтры с радиатора, а может он просто пылью забился. Подобная точность позволяет это уверенно увидеть. Неужели не любопытно? Я вот увидел, например, что воздушные потоки в комнате не миф, наблюдая как Air in меняется если включить вытяжку в ванной и в стоящий к окну рад начинает тянуть холодок от окна. А уж как полученной информацией распорядиться, решает каждый. Одно могу сказать точно, многим владельцам серьёзных СВО просто интересно видеть в подробностях, как работает их игрушка 8-)
Обойтись без такого контроля, конечно, можно. Как и без СВО, да даже и без компа. Но тема не об этом 8-)

Member
CrownA писал(а):
Так тебя что, уже выписали? Зря. Учи матчасть и не надо свои глупости здесь писать. Эта тема не для тебя.
Когда/если у тебя будет аквовский контроллер, тогда и приходи, а сейчас не напрягайся понапрасну.

Я смотрю за три года красный поциэнт всё никак не уймётся. Пора бы уже перейти к более радикальным способам лечения. :lol:

k2viper писал(а):
У меня из 8 термопар, четыре обычные мягкие из комплекта aquaero. На воду одна barrow, одна phobya. И ещё две мягких неизвестных от реобаса lamptron. Все работают одинаково и после калибровки показывают разбег в пределах 0,05гр.

А можно калибровать не разбирая контур, если помпы остановить и быстро снять показания пока вода не успела нагреться? С ссд система в принципе достаточно быстро загружается, можено ещё даунвольтнуть для надёжности.

Member
k2viper писал(а):
эффективность рассеивания тепла снижается - например повод убрать новомодные фильтры с радиатора

Нет ни одного фильтра, т. К. использую мору. Забивка пылью этого монстра абсолютно не влияет на охлаждение вообще. Думаю, достаточное количество радиаторов полностью решают эту проблему. В любом случае дома просто пыль, мы ж не в пустыне и не на горнообыче работаем, у нас не пескобетон и не силикат-гипсовое производство - обычный пылесос раз в пол года и все.

Заблокирован
Заблокирован
And89_89 писал(а):
то просто промолчите!

Ты не знаешь, как игнором пользоваться? С большим удовольствием направлю в нужном направлении.
Личный раздел - друзья и недруги - список недругов - CrownA. Быстренько включил меня в недруги и навсегда обо мне забыл.
Я о тебе - всё, уже :lol:
And89_89 писал(а):
Найдутся и другие добрые люди

Да-да бивис с удовольствием тебе поможет... стать таким же бивисом :lol:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
beavis81 писал(а):
Я смотрю за три года красный

Дебил, я уже тут 7 лет. А ты только до трёх считать научился? Искренне сочувствую твоим, типа мозгам :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 239 из 365<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа