Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
And89_89 писал(а):
а как управлять помпой? питание подключено по молексу и 2 пина к акваэро. в программе показываются обороты помпы, но не регулируются как у вентиляторов.
Если помпа с PWM управлением нужно в разделе Fans выбрать соответствующий режим управления (PWM) для данного канала и потом крутить через Power preset
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
beavis81 дело не в абсолютной точности. А в том что все изменения температуры регистрируются как надо. Вон взять 2 датчика воды на входе и выходе из радиатора. Никогда не видел у них каких либо отклонений. Кривая дельты Win/Wout всегда плавная без единого спайка.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
tonygks писал(а):
Похоже остальные вертушки вы через вольтаж регулируете сейчас
все так и было как вы сказали, поставил везде управление PWM и разаботало)) по каким критериям выбирать настройки помпы, кроме шума? ну производительность понятно, просто не понимаю каким методом выяснить нужные обороты
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
k2viper писал(а):
крутить через Power preset
это где он находиться? я в aquaero выбираю fans и там регулирую и вентиляторы и теперь помпу
Member
beavis81 писал(а):
Смысл тогда брать дорогую аквовскую если можно китайскую точно так же откалибровать?
Это у какого китайского контроллера есть возможность подобной калибровки? Можно конечно через HWInfo ставить оффсеты, но например чип мониторинга профильной материнки отдаёт в показаниях только целые градусы без даже десятых, о какой калибровке в таком случае вообще можно говорить. Если найти китайский контроллер, который будет отдавать в мониторинг показания точнее, то вполне можно откалибровать и показания такого контроллера выставляя оффсеты в hwinfo. Метод калибровки будет такой же )
beavis81 писал(а):
Я-то думал у аквы реально сотые а оказалось чуть лучше половины градуса только гарантируется.
Думаю что в реале всё не так плохо. По крайней мере мне удалось уверенно выставить все 8 термопар с разбегом не более 0,05 градуса по показаниям. При этом Offset in K ни на одной не превысил 1,00. Возможно, заявленная точность относится к показаниям некалиброванных датчиков. Вообще половина градуса это какой-то бред, возьмите медицинский термометр, у них что, полградуса разбег показаний? На дворе 2020 год. У меня универсальный китайский термометр за 249 рублей точнее показывает, чем 0,5 градуса.
beavis81 писал(а):
Кстати, а КЗ не будет если термопары в воде топить?
В дистилляте, которого у юзеров СВО всегда есть с запасом, ничего не будет.
Добавлено спустя 53 секунды:
And89_89 писал(а):
просто не понимаю каким методом выяснить нужные обороты
Комфортный шум при достаточной производительности. Но минимальных оборотов лучше на всякий случай избегать )
Member
CrownA писал(а):
Я тебе уже давал ссылку, где есть ответы на все твои вопросы. Если забыл, отмотай назад пару страниц.
да нет там ничего толкого по настройке в вашей статье, и в следующих страница тоже. там впринципе ничего нет кроме описания приборов и какие для чего нужны... если помочь не хотите, хоть не умничайте, а если так умничаете, то давно бы записали видео с мануалом по детально настройке, для таких "чайников" как я, который первый раз с водой связался, вот тогда бы вам многие сказали спасибо!
Member
And89_89 писал(а):
Человек и то более толковую ссылку дал, в который в разы больше понятно с переводчиком, чем в вашей
Гайд от Красного кажется непонятным потому что в новых версиях аквасьют поменялись интерфейсы, но большинство принципов настройки и управления не поменялись с тех времён.
k2viper, соглашусь с Вами, но объясните, мне цель получения столь точных данных по температуре воды, которая охлаждает и может меняться в достаточно широких пределах. От красного толку не добиться никогда. Он что тут, что у соседей своим хамством только отваживает новичков, хоть и дает дельные советы, порой. CrownA Вы не указывайте мне что и где писать, займитесь своим образованием по части общения с людьми. Всего доброго.
Member
k2viper писал(а):
Гайд от Красного кажется непонятным потому что в новых версиях аквасьют поменялись интерфейсы, но большинство принципов настройки и управления не поменялись с тех времён.
да я даже не могу там найти нормально обзора программы, "где что и для чего нужно и как сделать то то".
tonygks писал(а):
Зря вы это..
ну а сколько можно то уже?! он конечно часто давал советы и полезные, но и столько же или больше "умничал", если так лень ответить, то можно вообще не отвечать! как он советует другим не писать. а про поиски на форуме... ну могу я прочитать 10-20-30 страниц, но после столько чтения уже голова ничего не усваивает. поэтому и пишешь спрашивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
beavis81 писал(а):
точность их датчиков при температурах [-5 °C ; 50 °C]: +/- 0.2 °C.
Это только для бивисов и батхедов. Точность обычных аквовских датчиков (не калитемпов) - пять тысячных градуса. Это при идеальной калибровке. А если кому это не надо, то такая, абы какая, как в твоём тексте и будет.
Не маневрируй, красная попка Аква гарантирует только полградуса, всё остальное на свой страх и риск и она никакой ответственности за это не несёт. С тем же успехом можно и китайский откалибровать до 100500 миллонных долей градуса
Теперь то сам прочитаешь или по прежнему дурачком прикидываться будешь?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
beavis81 писал(а):
Не маневрируй, красная попка
Так тебя что, уже выписали? Зря. Учи матчасть и не надо свои глупости здесь писать. Эта тема не для тебя. Когда/если у тебя будет аквовский контроллер, тогда и приходи, а сейчас не напрягайся понапрасну.
Member
CrownA писал(а):
Для тебя не нормальный обзор?
это уже нормальный обзор, так как я сказанные страницы искал не по этой ссылке, а по первой ту что вы прислали. а этот обзор открыл, подумал что просто тех описание и закрыл, не увидив много страниц. Дурачком тут наверно только вы прикидываетесь, раз не умеете корректно себя вести)) смотрю местные тут уже привыкли и даже внимания не обращают на это, пожалуй стоит последовать их примеру и не трогать, что бы не воняло. И повторюсь, если сложно отвечать, то просто промолчите! Найдутся и другие добрые люди, которые нормально помогут. А раз решились на ответ то ответьте нормально.
Member
beavis81 писал(а):
Я имел ввиду китайскую термопару вместо calitemp.
У меня из 8 термопар, четыре обычные мягкие из комплекта aquaero. На воду одна barrow, одна phobya. И ещё две мягких неизвестных от реобаса lamptron. Все работают одинаково и после калибровки показывают разбег в пределах 0,05гр. Ни одного calitemp при этом не пострадало ))
Pyon писал(а):
мне цель получения столь точных данных по температуре воды, которая охлаждает и может меняться в достаточно широких пределах.
Ну, хотя бы с целью точного вычисления дельты воздух-вода и точного понимания, когда эффективность рассеивания тепла снижается - например повод убрать новомодные фильтры с радиатора, а может он просто пылью забился. Подобная точность позволяет это уверенно увидеть. Неужели не любопытно? Я вот увидел, например, что воздушные потоки в комнате не миф, наблюдая как Air in меняется если включить вытяжку в ванной и в стоящий к окну рад начинает тянуть холодок от окна. А уж как полученной информацией распорядиться, решает каждый. Одно могу сказать точно, многим владельцам серьёзных СВО просто интересно видеть в подробностях, как работает их игрушка Обойтись без такого контроля, конечно, можно. Как и без СВО, да даже и без компа. Но тема не об этом
Так тебя что, уже выписали? Зря. Учи матчасть и не надо свои глупости здесь писать. Эта тема не для тебя. Когда/если у тебя будет аквовский контроллер, тогда и приходи, а сейчас не напрягайся понапрасну.
Я смотрю за три года красный поциэнт всё никак не уймётся. Пора бы уже перейти к более радикальным способам лечения.
k2viper писал(а):
У меня из 8 термопар, четыре обычные мягкие из комплекта aquaero. На воду одна barrow, одна phobya. И ещё две мягких неизвестных от реобаса lamptron. Все работают одинаково и после калибровки показывают разбег в пределах 0,05гр.
А можно калибровать не разбирая контур, если помпы остановить и быстро снять показания пока вода не успела нагреться? С ссд система в принципе достаточно быстро загружается, можено ещё даунвольтнуть для надёжности.
эффективность рассеивания тепла снижается - например повод убрать новомодные фильтры с радиатора
Нет ни одного фильтра, т. К. использую мору. Забивка пылью этого монстра абсолютно не влияет на охлаждение вообще. Думаю, достаточное количество радиаторов полностью решают эту проблему. В любом случае дома просто пыль, мы ж не в пустыне и не на горнообыче работаем, у нас не пескобетон и не силикат-гипсовое производство - обычный пылесос раз в пол года и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
And89_89 писал(а):
то просто промолчите!
Ты не знаешь, как игнором пользоваться? С большим удовольствием направлю в нужном направлении. Личный раздел - друзья и недруги - список недругов - CrownA. Быстренько включил меня в недруги и навсегда обо мне забыл. Я о тебе - всё, уже
And89_89 писал(а):
Найдутся и другие добрые люди
Да-да бивис с удовольствием тебе поможет... стать таким же бивисом
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
beavis81 писал(а):
Я смотрю за три года красный
Дебил, я уже тут 7 лет. А ты только до трёх считать научился? Искренне сочувствую твоим, типа мозгам