Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
"Additionally, do not use aluminum with bare (unplated) copper or bare (unplated) brass in the same system. Do not use silver with nickel in the same system."... Так говорит компания Koolance по поводу смешения металлов в одном контуре... Я им верю... 😀
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Комрады а большая ли разница в производительности фуллкавера для вк от ек если поменять направление жыжы ? Вход для жижи должен быть со стороны пластины но у меня вход со стороны микроканалов.На современных блоках для вк принцип такой-же как и на блоках для цп . Если бы были в контуре гибкие шланги то поменял бы местами но в контуре хардовые) Не хочется гнуть заново. Вообще стоит ли заморачиваться? В контуре и5 6600к 4.4ггц на 1.2в и гтх 1080 на 2 ГГц и 0.9в. 1 рад слим 240, д5 на первой и вертушки на 1-к оборотов. Температура вк держится в районе 50градусов в игорянах. Не многовато?
_________________ фонат жыжабайта:E
Последний раз редактировалось MichaelDudikov 27.09.2016 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Вот накидал мне калькулятор от ЕК. В рублях выходит на 7-9 т.р. больше бюджета (не влезает корпус и оплата доставок от ЕК и кампуктерюниверсе), но это дело поправимое. Есть притензии к комплекту ? Что стоит поменять, можно ли где сэкономить не в ущерб производительности. Подбирал комплект из классификации "оверклокинг".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
AnabiozTLNH писал(а):
Что стоит поменять, можно ли где сэкономить не в ущерб производительности.
Мой совет, не берите сразу 2 радиатора, возьмите 360-ку + 3 вертушки, уже экономия. Если собрались брать Fractal S, то 240-ка будет ни рыба ни мясо, лучше, как я уже писал, докупите 280-ку, как будут деньги.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Чтото типа бэкплейта для водоблока ГПУ...АМД?! они мена наколоть захотели ?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Видать, калькулятор ошибся, должен был добавить бэкплейт для фуллкавера ГПУ
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд: Там, кстати, бутылочка ekoolant (концентрат), это, я так понял, и есть теплоноситель ? Концентрат - надо с чемто разбавлять ?
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду: Набросал еще раз, скалькулировал теперь то, что нужно. Отказался от двухсекционного радиатора (оставил 360мм). 37т.р. за никилерованый комплект. Теперь вмещается в бюджет корпус (ФД дефайн с) и доставки от ЕК и КУ. Найс. Вообще, 360мм радиатора хватит для охлаждения цп и гп ? Они, ясен пень, будут в разгоне. На данный момент дешевый воздух держит температуру цп (4,7ггц 1.38в) в линксе в пределах 75°С. процессор с ЖМ под крышкой. Мне не сложно добавить на 280 радиатор с винтами. И есть же трехсекционные 420мм радиаторы ? Интересно, влезет ли такой в корпус спереди, и нужен ли он там вообще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
AnabiozTLNH я бы заказал второй радиатор, только не SE, а такой же как и 360 - XE. По секциям - чем их больше, тем меньше будет шуметь все система\ниже температуры, при прочих равных. У меня была Mo-ra3, сейчас в корпусе 6 секций XTX - разница очень существенна, Мора это вещь! Радиаторов много не бывает )))
AnabiozTLNH я бы заказал второй радиатор, только не SE, а такой же как и 360 - XE
Тут надо измерить хорошо, не будет ли такой толстый мешать МП. Но согласен, что чем больше секций, тем лучше, все таки 3770k и 980ti очень горячие, это не скайлейк с паскалем, трех секций точно не хватит. На сайте фрактала есть сборка в Define S с двумя тонкими 360ми, хотя 360+280 будет примерно то же самое.
Если будут жесткие трубки, то лучше брать PETG, а не акрил, они удобнее в работе и прощают больше ошибок в работе. Также нужен гратосниматель и силиконовый шнур. Я себе до кучи брал резак для шлангов / PETG, с ним резать PETG гораздо проще. Ссылка на Али
Еще нужен краник для слива и переходник к нему, если резьба g/14 у него внутренняя.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
AnabiozTLNH _AK_
Уже разбирали по полочкам, без допилов и трудностей, Fractal S вмещает на борт одновременно, как пример толщины и габаритов: EK-PE 360 (верх) + EK-CE 280 (спереди). Есть сборки с 2-мя 360-ми, предполагаю XE-PE + XE-SE, может кто поправит. Исходить надо из этих показателей, чтобы потом голову не ломать.
+ EK-XE малость туго продуваются в режиме пуш, в пул вообще не айс, как оказалось, т.е. пуш-пул для них самый вариант на низких, как минимум касаемо Вардаров. PS: сам себе сейчас буду дозаказывать еще комплект из трех F4-120ER.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
AnabiozTLNH реобас есть? Ибо Vardar FF5 весьма шумны. У меня стоят правда на 140 мм, не слышно только на 1000-1100 об/мин. При включении на максимум вообще воют как серверные.
Не, нету. Corsair SP120 Quiet Edition карлсон не подойдёт ? Судя по обзорам, он тоже довольно неплохо справляется с высоким сопротивлением.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: Есть ещё, вроде, EK-Vardar F4-120ER. У них обороты ниже (2200 против 3000 у FF5). Но в приоритете у меня производительность системы. Чем ниже температуры - тем лучше. Жаль, у меня ПК далековато от балкона (и переезд до него будет не скоро), так бы я вообще не заморачивался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5