Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
А как понять совместим ли водоблок с картой? Например, Gigabyte 3070 eagle oc не указан ни в названиях, ни в описании. Пересмотрел и на evopc, и на акватюнинге. Или расположение элементов у всех одинаковое и нужно просто подобрать термопрокладки нужной толщины?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
tending_to_infinity Элементарно. Идти на сайт производителя водоблока и искать компатибилити лист. Самодеятельность без станка и навыка пайки меди скорее всего закончится ничем.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Всем доброго дня! Нужен водоблок для видеокарты ASUS Turbo GeForce RTX 3080 V2. Есть два варианта: Bykski N-AS3090TURBO-X с бекплейтом и Alphacool Eisblock Aurora Acryl GPX-N RTX 3080/3090 Turbo mit Backplate. Так же есть третий вариант от Альфакул: Alphacool Eisblock ES Acetal GPX-N RTX 3080/3090 Turbo mit Backplate. Но немного неудобное подключение. Вопрос: какой лучше выбрать?
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Может быть, просто не заметил уже имеющиеся обсуждение, потому возник вопрос - не использовал ли кто вместо жестких термопрокладок "жидкие"? Что-то типа густой термопасты - вот такое вот по характеристикам, вроде, неплохое https://www.digikey.com/en/products/detail/t-global-technology/TG-PP10-50/6204863, да и с подбором толщины не должно быть проблем.
не использовал ли кто вместо жестких термопрокладок "жидкие"?
В АСЦ его используют https://www.youtube.com/channel/UCNntnT1Asa2kcK3Ernvxmzw Но как я понял он не может долго храниться, при их текучке оправдано, соответственно задайте вопрос себе куда девать оставшиеся 40 грамм в банке, когда обмажете все что можно в своем пк десятью...
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
tinyimp писал(а):
не использовал ли кто вместо жестких термопрокладок "жидкие"?
Сей ТИ имеет "авторитет" среди западных энтузиастов и широко используется ими. Попробовал бы тоже, но цена слегка отпугивает, и не всегда было в наличии, ну и имеющийся в наличии результат устраивает, темпы ниже даже чем нужно и так. Видал чей-то видос или постинг на железячном форуме, как на 3090 с этим putty темпа памяти а майнинге эфира была что-то около 54 гр.. или даже ниже..
Вообще я погуглил - судя по отзывам (которых, правда, маловато) этой штуки довольно много уходит.
Ну если 3090 (т.е. замазать все что можно + активный бэк) и посредником дешево притянуть с диджикея за 30 баксов, то почему нет, конечно, главное помните: "Thermal putty has a shelf-life of twelve (12) months from the date of manufacture, as indicated by the lot number, when stored in the original, unopened container at, or below 25°C."
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Господа эксперты, подскажите Ваше мнение относительно водоблока на 3090 от аквы. Судя по мануалу память как и чип садятся сразу без прокладок на термопасту. Дэк вот впорос насколько это критично, в плане расширения при нагреве, есть ли риск повредить память? Бэк кстати тоже по спекам на термалку чипы памяти. Если ещё под бэк можно уйти на термопрокладки 0.5 то с лицевой стороны не получиться, тк зазоры вряд ли позволят 0.5 туда засунуть, а если и позволят то чип будет без термопасты, прижима не будет. Вот скажите кто что думает по этому поводу, я насколько понял тут есть уже обладатели данных вдб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Reveal809 у меня почти год на нём в работе (в т.ч в моем очень жарком климате и лете), пока ничего не расширилось если кровь из носу хочется прокладки - любые другие производители с удовольствием примут ваши денежные знаки
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: мне мамка приехала (690 glacial) ,а я так и не придумал что с колхозным бэкплейтом на вк делать, хоть в еквб переобувайся долбанная аква слоупочит не хочет активные (настоящие активные) бэки пилить
Reveal809, величина линейного удлинения (расширения) у нержавейки и меди (точно не знаю из чего у AQ трубки) отличается на 20-25% и в абсолютном выражении будет составлять примерно 1 мм на каждые 100 гр. С. Даже если предположить что текстолит меж водоблоков (+ активный бэк) вы зажимаете винтами не рукой, а тензорным домкратом с гидростанцией на 1000 бар , то толщины шлепка термопасты между чипом и подошвой хватит аккурат на эти полмиллиметра, т.е. 50 гр (я предполагаю что "кипятить" жижу в контуре до 100 в ваши планы все-таки не входило), в худшем случае ее сначала выдавит.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
bomber91 писал(а):
долбанная аква слоупочит не хочет активные (настоящие активные) бэки пилить
Это похоже на прикол от немцев: чтобы одни "мучались" со стриксом, а другие с годик подождали на свои ftw3.
"Hello Yuri,
as you maybe know we showed a design a long time ago but right now it is very unlikely that this will ever see the light of day for real."
bomber91 , там электроники на все случаи жизни, мне надоело в Оверхарде что-то спрашивать, ждать чего нет, просить их клянчить немцев про *эксклюзивы...хранить у них килограммы выкупленного железа до консолидации и отправки. Я взял там самое дорогое (уйдя от таможни) и тяжёлое (не знал что у AQ фикс по весу до момента, первый раз у них беру напрямую), а мелочь и случайно всплывшие dualtop'ы мне не в тягость притянуть, тем более почтой (не FedEx & gbs-broker, где запаришься мелочевку декларировать), эти все сами для растаможки рассчитают. Я же тебе говорил что для юзера у них нет привязки в личке к складской программе, не вижу попозиционно, я может быть o-ring "жду" за 1 евро, весь заказ будет при этом *в обработке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22