Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Mikesoft В принципе грубю прикидку накидали, но меня смущает проц AMD Athlon 64 X2 6400 и SLI из 8800GTX, боюсь не получишь полной отдачи от СЛИ... Кстати, насчет памяти лучше 2х2, чем 4х1 (зачем лишний напряг контроллеру памяти).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Mikesoft писал(а):
Народ нужен совет Вот нарисовал 2-е схемы охлаждения состоящей из 4-х резервуаров, 2-х помп, 1 радиатора. Охлаждать всё это дело должно CPU, GPU (и видео память), HDD и чип материнки. Движение жидкости идёт сверху вниз, после чего попадает в радиатор и поднимается в резервуары. ****
И ещё один вопрос к владельцам Hydor L20,во время работы тарахтит,думал закрепить крыльчатку,так добратся до неё немогу,Асетековцы приклеили крышку,т.е. открыть немогу,там где замочки видно чуть-чуть клея,что делать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Tannoy писал(а):
Асетековцы приклеили крышку
Tannoy писал(а):
Hydor L20,во время работы тарахтит,думал закрепить крыльчатку
я у своей проклеил крыльчатку и она затихла .. только делать это надо осторожно ибо снять её сложнее чем в 30 из-за хрупкости лопостей .. да и супер клей зараза сохнет 2-3 секунды ))))
Tannoy писал(а):
там где замочки видно чуть-чуть клея,что делать???
Member
Tannoy за всех не могу ответить, та что была у меня сначала не трещала но т.к. у меня в системе была залита антинакипиновая присадка то со временем она "съела" клей весь и крыльчатка разбалталась начала потрескивать .. вытащил, проклеил всё пришло в норму .. а теперь вместо неё трудится 30ка тоже проклееная - не слышно вообще 20ка лежит на полочке)) .. если бы вибрации ещё не было .. так а чего обратно не берут что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток камрады. Не знаю может не в тему ну а может кто и подскажет. Собираю водянку. Трёхсекционный радиатор хочу закрепить под верхней крышкой своего Чифтека. Вопрос в том чем прорезать отверстия под 3 вентиля в крышке диаметром 110мм. каждое. Корпус сталь 0,8мм. Мож кто делал подскажите плиз.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
zergrus13 была статья тут где-то видел её ))) давно правда .. там человек просверлил дрелью по металу дырок куча по радиусу потом промежутки вырезал кусачками по металу или ножницами точно не помню, потом уже всё напильничком обработал .. он врезал 1 X 120 вентиль для того что бы сбить темпу внутри у него была целая куча неонок которые не хило жарили ..
товарищи, а юзеров Thermaltake Big Water 760is нету тут? подумываю взять 2 штуки - одну под проц, вторую под видюху. собственно 2 вопроса - как оно в деле и в любой ли корпус встаёт (ну АТХ понятное дело)? или может посоветуете что то ещё? задача - тишина (ибо вопли стоковой системы охлаждения 8800гт меня достали), и прохлада (C2D 6750@3.6, но хочется добиться большего) и что бы всё это дело умещалось в корпус (как раз планирую сменить мать на Maximus Formula и прикупить АТХ корпус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
KorP2 писал(а):
Thermaltake Big Water 760is нету тут? подумываю взять 2 штуки - одну под проц, вторую под видюху. собственно 2 вопроса - как оно в деле и в любой ли корпус встаёт (ну АТХ понятное дело)?
А вообще все L20 трещат??? - просто никогда с ними несвязывался,думал что через какое то время,а тут сразу на тебе,напрягает....
Валяется у меня сейчас в ящике L20. Надоела она мне со своим трещанием. Крыльчатку как только не крепил. Надоели мне эти заморочки. Сейчас сижу на New-Jet 800. Тихо, дешево и сердито
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
эх товарищи...я со СВО не дружу ваще, и не хотелось бы самому заморачиваться с подбором компонентов и подгонкой всего этого, по тому и смотрю на готовые компекты...а может быть что то ещё посоветуете под видео + проц что можно в корпус уместить (chieftec wh-01b или 02 если найду в продаже)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Mitjay P5LD2 писал(а):
была статья тут где-то видел её ))) давно правда .. там человек просверлил дрелью по металу дырок куча по радиусу потом промежутки вырезал кусачками по металу или ножницами точно не помню, потом уже всё напильничком обработал ..
Прикинь, я подумал сегодня так же, насверлю по радиусу дырок затем обычным лобзиком с металлической пилкой прорежу между ними промежутки и обработаю напильником.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Народ что это за параша у меня в воде ? Типа хлопья какие-та .
Залил дистиллированную воду плюс анти коррозийную добавку .
Раньше была просто дистил и не чего такова не было .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7