Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 240 из 759<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
А спиртик случаем не был добавлен в воду?

Случаем нет, но собираюсь добавить. :wink: А есть противопоказания?
Buld@zer писал(а):
Трещина могла возникнуть от черезмерного затяга

Было затянуто один раз и больше не трогал, появилась после снятия и установки топа, ну да фиг с ним, возьму другой.
А что скажешь по поводу замены шлангов\фитингов?

Товарищи, не в курсе, где-нибудь в Москве можно приобрести водоблок на GTX 280?

Member
Buld@zer сенкс :)

SAMSON_OV советую антифриз разбавленный дистилированной водой 2:1....у меня в системе и аллюминия полно и меди.....всё пучком :)

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895, Buld@zer, SAMSON_OV так вот выглядит мой после года работы 2я чистка
#77#77#77
работал на практически дистилляте т.е. после замены жидкости разве что шланги не высушил

фотки вытащил от сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#5077439

Buld@zer писал(а):
Там ж все анодированное. Залить дистиллят с антифризом и все будет ОК.
скорее всего но уже поздно, и как видно обрастает не крышка, а штуцера.. :gun:

REX9895 писал(а):
на сл. неделе махну наверное WB4 Gold на WB5......
в связи с чем хочу в перспективе сделать наоборот.. идеально было бы достать крышку от WB4..

ЗЫ это конечно может и мне так не повезло, но всё же факт имеет место быть

Акула пера
Фото: 5
Mitjay P5LD2 Так с антифризом мешать надо было, там антикоррозийные присадки содержатся. Вон, посмотри на медь - ее всю поело. Скорее всего сильная насыщенность воды кислородом... Но собственно ничего страшного нет, и с дорогими ватерами такое бывает.

На днях буду тестить XSPC Edge против D-Tek FuZion V2. Отпишусь.

Насчет резалтов фьюжн 1 против фьюжн 2 могу сейчас сказать - фьюжн 2 выигрывает у фьюжн 1 температуру 1С (проводил тесты). Хотел написать обзор, но уезжал отдыхать и только недавно приехал. Возможно вскоре еще напишу, хотя думаю это уже не актуально (фьюжены 1 исчезли с продаж).

Member
Buld@zer Оно понятно что к хладогенту с WB5 надо подходить серьезнее.. чего уж.. :tooth:

Думаю, это проделелки "антинакипина" которым я по наивности решил почистить систему, и сразу куда-то подевался никель с промодза на чипсете и с ним похоже и анодированный слой и краска с основани WB5..

Member
Подскажите, подойдет ли этот топ к моей Laing DDC-1Plus, немного смущает указание модели (PMP-400) для которой предназначен данный топ, а так же дополнительное отверстие в углу крышки, для чего оно нужно?

Не знаю, пригодится ли кому нибудь эта инфа, но хочу сказать пару ласковых про этот плексигласовый топ. Немного выше я писал, что в результате снятия\установки топа (который до этого полгода стоял в системе) в резьбе появилась трещина. Использование крышки не представлялось возможным и я ее снял, выкрутив заглушку и штуцер. Крышка пролежала на полке день-два и случайно бросив на нее взляд, я офигел - все резьбы, в которые были вкручены фитинги\заглушки\винтики, покрылись трещинами, вплоть до образования сколов, по центру самого топа проходила большая трещина от края до края на всю толщину крышки. У меня есть две версии произошедшего: 1. полтергейст :grob: 2. при первой сборке, когда были закручены все фитинги, в крышке создалось напряжение, которое никак не проявлялось до первой же попытки пересобрать систему, простого снятия с помпы хватило для появления первой трещины, а дальше, видимо, пошла цепная реакция. :tooth: Похоже, подобные вещи являются одноразовыми, ну или на пару-тройку переустановок. Да, с одной стороны, меня можно обвинить в криворукости, но с другой, в первый раз все прошло без эксцессов, да и произвольное растрескивание мирно лежащей крышки трудно списать на кривые руки)) Вот как то так...

Акула пера
Фото: 5
XIMIC А фотку растрескавшегося топа можно в студию?
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
SAMSON_OV Я имею в виду кислород растворенный в воде, который оказывает окисляющий эффект на медь и тем более алюминий.

Member
eastSiR писал(а):
ага, умно. Ты еще через молярные массы посчитай, там %% вырастут

а вот и нет :wink: молярные массы (количество вещества, моль), а точнее их процентное соотношение таким же и останется, т.е. кислорода 33%, а водорода 67%
а соотношение масс кислорода и водорода будет 89% и 11% соответственно))

Buld@zer вечером выложу, тока фотик найду

Member
XIMIC
Да, фото топа выложи, пожалуйста. Свой топ пользую года полтора, раз 10 - 15 пересобирал систему, менял фитинги, три раза снимал и ставил сам топ - все нормально, никаких трещин.
P.S. спирт или спиртосодержащие жидкости в системе использовал?

Member
XIMIC у меня тоже трещина появилась и крышка потекла где то месяца через полтора использования, вот это чудо http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ctive.html , я грешу на антикоррозийку(использовалась такая http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -50ml.html ), по ходу дела она потихоньку растворяла крышку, т.к. вода приобрела синеватый оттенок, а на на шлангах и стенках ватеров налет появился..:x
---
P.S. да и честно говоря сразу эта крышка мне не внушила доверия, очень уж тонкие стенки у неё.
Респект Enki :beer: без лишних вопросов поменял на http://www.aquatuning.de/product_info.p ... cover.html , вот это действительно весч!!!
P.P.S. В связи с небольшим апгрейдом возник вопрос, кто нибудь юзает http://www.aquatuning.de/product_info.p ... cetal.html ? Как впечатления?
P.P.P.S. И ещё один вопрос - чем лучше промыть ватерблоки? Антинакипины и силиты в моём случае наверное не совсем уместны будут?

Member
M174 Я юзаю/юзал, впечатления опмсывал на предыдущих страницах.

Member
PSP-Devices просто не особо много информации
Цитата:
К слову о фуллкаверах - испытывал и сравнивал блок EK Water Blocks EK-FC8800 GT/GTS (G92) SLI ready Acetal с Watercool HK GPU-X2 8800 GT/GTS (G92), короче резалты такие ЕК немного сливает по температуре чипа, но выигрывает по расходу и тактильной температуре окружения.

дальше всё про ватеркулл..
Если разница 4гр. не в пользу ЕК, но гидросопротивление меньше, то мне наверное он больше подойдет, т.к. с моей помпой особо не разгуляешься..
Качество исполнения как я понял по отзывам у ЕК на высоте?

Member
Buld@zer, Aleks69 фото выложу чуть позже, не помню кому фотик отдал. Спирта и спиртосодержащих жидкостей в системе не было, разве что при первой заправке я попытался залить импортный антифриз (красный) с водой 1:1, но из за плохого смешивания у меня получился отличный коктейль из воздушных пузырьков)) пришлось все слить и промыть помпу\резервуар\ватеры и кстати, а что вы так боитесь спиртов? Оргстекло достаточно инертно к разбавленным растворам спиртов и по крайней мере, если бы оно растворялось, то появлялись бы течи, по мере разъедания топа, а не трещины.

Member
M174 Качество исполнения мне лично не по-душе, крепёжные отверстия несовпадают - приходится долго подгонять, некоторые винты идут наискосок и палят резьбу в отверстиях, а винтов просто куча - всё сильно усложненно, сам блок вроде ничего - стружки и производственного мусора нет.
Ещё очень непонравилось - дополнительный модуль на память изгибает карту и некоторые винты остаются незатянутыми, сам доп. модуль тоже еле подогнал чтобы карта встала без прокладок, фитинги устанавливаются только с толстыми шайбами, - при этом резьбы остаётся 1-1.5 витка, т.е. фитинги буквально еле держатся - для нормального/надёжного крепления фитингов я их просто обточил на 1.5 мм и вкрутил без шайб.
Так что исполнение и конструкция немецких блоков-фуллкаверов Aquacomputer aquagraFX/Watercool HK GPU-X намного точнее, крепление проще, соединения надёжнее.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 29.08.2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSP-Devices респектище за информацию! :beer:

Member
XIMIC Про растворы спиртов не стоит делать скоропостижных выводов - несомненно насыщенность растворов тоже играет роль, спирты акрилы напрямую вроде-бы не растворяют, но при этом, насколько я понимаю нарушают прочность и структуру компонентов - из-за этого и возникают помутнения, трещины, сколы.

Например, точно знаю что вот эти помпы: http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... stige.html (Powered by OASE) не выдерживают длительной эксплуатации на спиртовом растворе - текут, так что не только блоки с акрилом, органическим стеклом (а также им подобным материалам), а даже некоторые другие полимеры и резины восприимчивы к спиртовым растворам

Member
господа, посоветуйте что взять:
- Intel Core 2 Duo E8400 @4365Mhz + Thermaltake BigTyp 120VX
- XFX GeForce 8800GT 670M XXX @790/1840/1100 + Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 (+120мм вентилятор обдувает)
но на воздухе это шумно и не слишком эффективно, хочу тишины и прохлады, в идеале это всё дело уместить в корпусе ASCOT 6AR2 (но в 5дюймовых отсеках нет места, там живут винты в коробках Scythe SQD-1000), за то место там где стоит по дефолту куллер на вдув и соответственно снята корзина под винты и под фопи...туда в принципе можно что то уместить. нужна хорошая система для охлаждения видео+проц+мать (винту и так непохо), ну и что бы оно при этом не сильно шумело. порядка 400уе хочу потратить

Member
KorP2 писал(а):
там где стоит по дефолту куллер на вдув и соответственно снята корзина под винты и под фопи...туда в принципе можно что то уместить
Ты туда СВО хочеш уместить?

Member
ligos писал(а):
KorP2 писал(а):
там где стоит по дефолту куллер на вдув и соответственно снята корзина под винты и под фопи...туда в принципе можно что то уместить
Ты туда СВО хочеш уместить?
ну вообще хотелось бы, мои мысли на тот счтё - радиатора с вентилторами, которые висят на посадочных местах корпуса (типа БигВотера, но только куть меньше - не влезут боюсь), резервуар и поппа туда где была корзина с винтами - места там придостаточно, да и как это закрепить и убраь вибрацию тоже можно придкмать

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 240 из 759<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа