Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 240 из 931<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Флирт
мдаа чёто пишут по разному :insane:

Партнер

Junior
Gre4ka писал(а):
отверстия не сообщаются друг с другом напрямую

Я вот про что говорил http://img580.imageshack..us/img580/7025/redundant.jpg (подсмотрел на буржуйском сайте :) )

Продавец
Фото: 88
SkipperS
бредятина получится :) не ст0ит прикручивать то, что не предусмотрено и тем более таким способом имхо

VAN-ZAN
D5 роняет потребление тока при повышении вольтажа. т.е. на 24в она жрёт почти столько же сколько и на 12, поэтому и нет никаких прибавок в производительности при переходе на 24в вольтаж. вроде как пик производительности (слабо заметный) наблюдается на границе 13,5-14 вольт - потребляет при этом почти максимум, но ради этого прикручивать повышалку имхо неразумно.
30W хватит за глаза, да и пиковое потребление на правильных реобасов (с кондёрами адекватной ёмкости на каждом канале) может быть выше. свои максимумы помпы едят только если им заклинить импеллер или поставить в такой контур что вода будет еле течь. В остальном дели на 1.3-1.5 от максимально заявленной.
и по этой же причине даже D5 можно повесить на вентиляторный разъём материнки - надо только убедится что он может отдать 2A+

Member
Gre4ka
Я доделываю отдельный БП и от него буду запитывать все помпы и кулера . От греха подальше. Вот и думал сварганить реобас сразу в одном корпусе с БП.

Advanced member
Фото: 47
clocker57 писал(а):
1. Помпа потребляет 18 Вт в пике нагрузки

Я сегодня специально измерил - в штатном режиме, может быть, за 18Вт и не выйдет (но с оговоркой, что топ тоже стоковый, и заправлена она водой, а не солидолом). А вот при подклинивании ротора что DDC 1T, что DDC 1T Plus показали аж 4А на 12В питании - считай, 50Вт. При холостом ходе БЕЗ ВОДЫ потребление той и другой около 200мА, у плюсовой чуть больше, у обычной - чуть меньше. Это - минимальный ток (кроме выключеннного состояния :haha: ) На реальном контуре пока не проверял - не собрал еще.
AlexT.. писал(а):
больше 1,5А 18Вт версия выжрать не может, замеряли . Максимальный ток соответствует максимальному расходу, в реальном контуре будет чуть больше 1,1А.

Может. Тоже замерял. И на видео снял, для неверующих. И вообще, не расходу, а напору.
Последний (надеюсь) вариант самодельного топа для LAING DDC
Замеры максимального потребления тока при клине импеллера помпами LAING DDC 1T и 1T Plus
Различный тембр шума при работе LAING DDC 1T и 1T Plus

Member
Думал пускать попму на "сухую" смерти подобно :insane:

Advanced member
Во-первых, не на сухую - импеллер внутри и шарик были влажными (тест потребления тока делал сразу после теста на шум).
Во-вторых, система охлаждения ключей и контроллера серьезно доработана:

Member
Ну пока подгонял топ она так молотилась, я грешным думал всё капец катёнку. :-) Нубам вроде меня такое видео противопоказано по соображениям душевного равновесия :lol:

Advanced member
:haha: Там просто зазоры минимальные (диаметр импеллера 36.8мм, а диаметр отверстия в топе для него - 37.3 мм, и возвышение импеллера над плоскостью корпуса помпы - 6,8мм, а углубление в топе для импеллера - 7.0мм), без воды сложно запустить, чтоб импеллер боком или верхом чего-нибудь не коснулся, а как коснется - его "кидать" начинает. С водой всё ровно стартует.

Member
Да зазоры минимальные.
ХМ, я вот подумал, а ведь я поставил на D5 ые XSPC шные топы и ни где нет гарантии, что такоеже брякание не организуеться :(
Чёто я расстроился :fingal:

Advanced member
Я ваши топ-резервуары в руках не держал, но думаю, что проблем с серийным продуктом быть не должно: вряд ли они со штангелем и нулевкой зазоры выбирали сидели...
Явно серийное производство. И еще раз подчеркиваю: "кидание" импеллера - только на воздухе, в воде - только легкий толчок самой помпы по часовой стрелке.

Member
у меня xspc топ-бакчек для ддц 1Т. в топе зазоры по импеллеру миллиметра по 2-3 с каждой стороны и "окружность" под импеллер далеко не окружность...

Member
Фото: 3
VAN-ZAN писал(а):
Последний (надеюсь) вариант самодельного топа для LAING DDC

Производитель не рекомендует запускать DDC или D5 помпы в перевернутом положении http://images.people.overclockers.ru/202965.jpg, и дело не в прихоти производителя , а в конструктивной особенности этих помп. В выключенном состоянии, импелер удерживается на своем месте только под действием магнитного поля, при включении помпы его действие существенно ослабевает, и соответственно если помпу перевернуть то импелер под действием силы тяжести сойдет с шарового основания. В принципе, на то что импелер в рабочей камере будет кидать можно наплевать, но его посадочное место сделано из карбона, а он боится точечных ударов http://images.people.overclockers.ru/202964.jpg. ( шаровое основание выполнено из оксида алюминия ). Если импелер выйдет из строя, то можно сразу покупать новую помпу :weep: .

Member
и еще не рекомендуют использовать модели ддц-серии в негоризонтальном положении при пониженном напряжении питания по аналогичным причинам

Junior
Swiftech MCP35X Собераюсь покупать эту помпу,подскажите как можно будет на ней регулировать обороты? Сейчас пока есть D5 vario.MCP35X для второго контура будет

Member
Фото: 3
nightmare: Просто, по PWM. Подключай провод питания к питальниковскому молексу, а pwm провод к любому четырехпиновому pwm разёму питания вентилей на маме. Потом изменяя обороты того разёма (cpu fan или motherboard/system fan) можешь управлять помпой. Можно даже автоматически, если мама автоматически от температур может управлять оным "вентилем".

Advanced member
Ben Lagin
Про правила эксплуатации я с вами согласен на все 100, сам планирую подвесить помпу именно в вертикальном положении топом кверху. Но закрутить болты можно только так, а отцентровать быстро (для ролика, всё-таки) мои кривые ручонки иначе не могут...
Так что как бы есть разница между "эксплуатировать в перевернутом положении" и "экспересс-тестированием", правда?
White ShadoW В курсе, ага. Кстати, а я всё-таки потратил 5 часов и промерил температуры помп, чуть 3 монитора не утопил. Кину в ту сабжевую эху, ок?

Member
Фото: 12
Господа подскажите пожалуйста какие помпы регулируются PWM-ом?

Advanced member
Swiftech 35X

Member
Посоветуйте помпу для сво, чтобы справилась с таким контуром: Проц, чипсет, видео (железо профильное)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 240 из 931<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа