Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Reet G Судя по фото, трещины появились в местах крепления крышки к основанию.
Это часто вызывается только перетяжкой (и неравномерной) болтов крепления. В этом ватерблоке крышка притягивается очень не сильно, но обязательно с одинаковым усилием при затяжке. Хотя, не исключаю брака водоблока. Но, на моей памяти, это вижу у этого типа водоблока первый раз.
Жаль, сочувствую.
Но не переживай. Этот водоблок - не шедевр инженерной мысли.
никто не знает, где бы силиконовых мягких шлангов купить к этой СВО?:)
штатные жестковатые, хочется мягких.
направление поиска хотя бы подскажите. а если кто знает конкретно в киеве, то вовсе отлично.
Member
OlegSkor Процессорный блок можешь менять запросто, та еще вещь. Я его приспособил на видеокарту. Помпы хватит.
Если поможет, то сходи сюда : http://people.overclockers.ru/grallic/records.
shapirus Направление - медицинская техника. В частности шланги для капельниц и отбора крови.
Member
shapirus Я, ранее, использовал медицинский шланг с параметрами: внутренний диаметр почти 9мм, внешний почти 12мм.
Предназначен для какой-то техники связанной с кровью. Выпросил, в свое время, на станции переливания крови.
Довольно гибкий, но излишне эластичный. При малейших перегибах - складывается. Пришлось на крутых изгибах ставить пружины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мне вот хотелось добавить к этой СВО водоблок на чипсет для платы(северный мост)-он ужасно греется.
Так вот вопросы:
1)Какой водоблок лучше?
2)А не перегреется ли всё вместе(и чипсет и процессор)?
3)И как его лучше ставить:перед процессором или после?
Member
Вадим_Андреев Можешь ставить спокойно на чипсет водоблок. Водоблок я применял и самодельный, и от кулермастера. Сушественной разницы между ними замечено не было. Ничего не перегреется. Я ставил после процессора, затем магистраль уходила на штатный термалтейковский водоблок, который установлен на видеокарте. В итоге в системе три водоблока, система разогнана. Термалтейковская водянка справляется удовлетворительно. Повторю, родной водоблок термалтейка - так себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А такой сойдёт?ZALMAN ZM-NWB1.Тех нету ни в одном магазине с 2006 года.
И ещё:это нестрашно,что у меня второй вентилятор(двойной) стоит на столе?Туда помпа нормально закачивает?
Member
Вадим_Андреев Постарайся определить водоблок для чипсета, да и для других тепловыделяющих элементов исходя из того:
1. Площадь тепловыделяющего элемента и тепловыделение (назовем так, чтобы легче понять процесс). Чем больше площадь тепловыделяющего элемента при константе тепловыделения, тем проще по конструкции можно применить водоблок. В моем случае на чипсете стоит водоблок с плоским дном и без всяких каналов.
2. В системе водяного охлаждения все элементы должны сбалансированы. Но баланс можно достигать разными способами. Набрать не очень эффективных теплосъемников, поставить неразумный по всем параметрам радиатор( маленький или большой), но все итоговые просчеты перекрыть невдолбенной производительностью помпы.
3. Не стоит уповать на такие вещи, как высокоэффективные радиаторы (по рекламе). Радиатора типа термалтейковского очень достаточно для того, чтобы отдать в пространство тепловую энергию со среднестатистического разогнанного компа. Просто очень часто все забывают то, что жидкость в радиаторе должна двигаться не ламинарным потоком, но и при этом достаточно медленно.
Почему это начертал?, потому что, очень тяжело давать советы не зная, что охлаждаем. Также, считаю, что любую стоковую систему СВО не стоит сразу хаять. Промышленное производство систем СВО еще не есть бесплатный подарок. Иначе, купят идеальную систему и ничего не будут покупать далее.
Поверьте мне, в каждом промышленном товаре заложено решение по его усовершенствованию.
Ну и ответ на ваш вопрос: подойдет, но это не лучшее решение. Что значит вентилятор на столе? Дополнительный радиатор? Если это, то ничего страшного.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Киев, Украина
Вот у меня TT BW 745 + Hydor L30 II, но что-то температура высоковата, как мне кажется - в "почти" штатном режиме 300x6 температура процессора около 42 градусов (по показаниям эвереста).
Вот у меня TT BW 745 + Hydor L30 II, но что-то температура высоковата, как мне кажется - в "почти" штатном режиме 300x6 температура процессора около 42 градусов (по показаниям эвереста).
процессор - core2duo e6300
Не найдётся часом идей - что здесь не так?
в каком режиме?
в простое или под нагрузкой? если под нагрузкой, то под какой именно?
shapirus В том-то и фигня, что без нагрузки, под нагрузкой (которой эверест нагружает) возрастает где-то до 50 градусов.
подозрительно.
у меня без нагрузки на ядрах получается 25-30, под нагрузкой (Intel TAT) 60-65 градусов, под обычной нагрузкой (два процесса архиваторов, например, или еще что подобное) -- градусов 50-55. В комнате около 20-25.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Киев, Украина
shapirus писал(а):
dv.66 писал(а):
подозрительно. у меня без нагрузки на ядрах получается 25-30, под нагрузкой (Intel TAT) 60-65 градусов, под обычной нагрузкой (два процесса архиваторов, например, или еще что подобное) -- градусов 50-55. В комнате около 20-25. Разгон/напряжения в профиле.
Угу, очень подозрительно, поэтому и хотелось бы узнать - как можно выяснить где именно зарыли теплообразующую собаку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот много обзоров 745 системы...http://search.yahoo.com/search;_ylt=A0g ... -501&x=wrt особенно первый очень правдоподобный
сам я гоняю Кандалф ЛЦС что по сути и есть 745 вода...
все запитано на 7 вольт... т.е около 290 л.ч. и радики на 770 оборотов...
Кора Е6600 1.65 вольта 3690мгц... 60(52 если на полную мощь) градусов под FPU, если Биг Тайфун(полировааный и паянный) улетал в трубу на 80 градусах
Сейчас заказал 745 чтобы на 8800печь поставить... рамку крепежную уже сделал
Если вдруг кому будет интересно как работает 735ый сабж на подобной моей системе, то скажу, что хорошо. Мой проц (AMD Athlon64 3k+ Winchester), разогнанный до 2,4ГГц, при напряжении 1,55-1,6 редко когда поднимается до 35. При штатных параметрах даже до ~20-30.
Обороты кулера на радиаторе всегда на минимуме. Как будет летом - посмотрим #77 PWR1 - кулер на радиаторе
System - помпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Хотел купить 745 за 4500, потом плюнул на неё и собрал за те же деньги!!!!!!!!!
JEBAO WP3500 (h=400, 5500l/h)
радиатор от печки 3110(волга)
zalman wb-4
ведро 8-литровое
куча шлангов
Слабые места в моей ситеме - кпт-8 и ватерблок,
едиственное, что было взято в компьютерном магазине
SUMMARY
-Собранная самостоятельно водянка и лучше, и дешевле
-Такими вещами необходимо затариваться не в компю магазинах
ЗЫ
комната - 25