Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
cka3o4nuk писал(а):
на водянке ) можно вентили поставить и на 400 оборотов и ВСЕ РАВНО БУДЕТ ХОЛОДНО
Не знаю, не пробовал А вот Big Typhoon на 800-1200 об/мин практически не слышен (если, конечно. не бракованный и корпус не "поет"). А вообще, это я к тому, что дело было не ба... Big Typhoon-e! Чтобы сделать заявленную конфигурацию более или менее бесшумной, надо сильно постараться ИМХО
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Последний раз редактировалось ltduser 18.01.2007 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ltduser к тайфуну тоже нужны дополнительные вентиляторы, например которые будут убирать "продукты его работы" из корпуса так что с воздушным охлаждением количество вентиляторов уж точно не выше, чем с СВО
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
cka3o4nuk, eastSiR Я ж не спорю и, боже упаси, не выступаю против СВО. и не агитирую за Big Typhoon. Я о том же - источников шума много. В заявленной конфигурации - процессорный "бокс какой-то злющий", две видеокарты 8800 GTX, мощный блок питания, 2 винта WD SATA по 500 Гб, плюс к тому, возможно, еще и вентиляторы на вдув/выдув. Поэтому Jima должен очень хорошо представлять что он хочет получить (по каждой позиции) и что может получить, установив водянку, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно вложенные баксы
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
кстати да, слышал новые сигейты с перпендикулярной записью - вой от блинов в точности как от L20, такой же низкочастотный, но без "синусоиды"
глушить винты становится сложнее, я думал прогресс и тут скажется, видимо до robson придется его ждать
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
Биг Тайфун слушал. Слух режет. Собираюсь брать корпус с низкооборотистыми 250 вентилями. С переди и сбоку. Если найду. Блок питания уже доработан. Хоть и вентиль с меньшими оборотами но греется в пределах нормы. Харды достаточно тихие, и тем более установлены на резинки. На вдув и выдув шумноваты. Ибо корпус пора менять. Но водянка все равно будет установлена.stim я так понял ты посоветовал водоблок вместо стандартных, или как водоблок для второй видюхи? В общем скорее всего с водоблоком мы с тобой в пролете. Водянку уже купили, а вот с водоблоками поздно сообщил. Человек уже на пути в Москву. Опишу впечатления на форуме Корбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте готовую систему водяного охлаждения.Критерии:
1)Максимальная эффективность при охлаждении процессора(лучше,чем ЗАЛМАН 9700).
2)цена<4000 рублей
3)Желательно,чтобы была красивая.
3)Чтобы её было реально купить(Ехать в Америку не буду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо!А можно ли её ватерблок для видеокарты поставить на geforce 7950 GX2?И будет ли от этого толк?Но мне это не особо важно-всё равно её брать буду-это для сведений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Максим писал(а):
Для карты geforce 7950 GX2 нужен специальный водоблок, который в России не продается, а буржуи продают его думаю минимум за 100 баков.
Стоит он подороже и значительно, но 2 ватера от ЕК уже в Москве есть ( подробности в личку ). Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд посмотреть можно тут :
http://images.people.overclockers.ru/105203.jpg (ПС yorkа)
расспросить про ватер можно у york1366
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
eastSiR А можно где нибудь почитать актуальное тестирование или обзор, а лучше и то и другое этого самого биг вотера. Больно уж цена заманчива для такого комплекта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15