Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 25 из 50<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Решился на Атифриз.
Выбор пал на такой

Его характеристики.

Соответствует и выполняет следующие классификации и спецификации:
STN 66 8910: 1983
VW TL 774 C (G 11)
ASTM D 3306/89
O NORM V 5123
BS 6580:1992

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Основа : этиленгликоль
Цвет : синий
Плотность при 20 °C : 1,060 – 1,080 г/см3
Значение рH
(в пропорции с водой 1:1) : 8,0 – 9,0
Растворимость : растворим в воде
Температура кипения : +108 °C
Температура возгорания : +114 °C
Температура замерзания при
пропорции смешиванияv 1:1 : -40 °C

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Для всех автомобилей с водяным охлаждением, для которых предписан продукт, отвечающий
норме концерна Фольксваген TL 774 C (G 11).

ПРИМЕНЕНИЕ
Продукт готов к применению!

Хотело бы знать мнение опытных в этом вопросе.
Можно лить такое в REZERATOR XT ???

Партнер

Advanced member
Господа, зачем портить ТТХ системы? Вместо антифриза надо просто добавлять ингибитор коррозии.
Спросить можно у Gre4ka или сами читайте тему Чем заправить водянку.

Advanced member
serj, если система закрытая, то можно чуток антифриза плеснуть, процентов на 10, теплоёмкость упадёт не сильно, а вот помпе будет приятно. :-)

Заблокирован
Заблокирован
А знакомый использует водку-говорит вода,но не цветет...

У него же вопрос, он забанен.

Цитата:
Спроси на форуме про резератор.поскольку контур у меня большой (точнее 2 контура) да я еще никак его толком не промою,всегда после старта приходится врубать мануальный режим,выкрученный на макс.Так вот,если резератор пару дней постоит с неизменным положением вот этого вращающегося круглого регулятора,то потом,если врубить мануал-режим и хоть немного подвигать этот регулятор,то обычный щелчок который сопровождает выкручивание резератора на максимум (видимо,реле),превращается в треск как от сильного статического электричества,как будто реле оч быстро переключается туда-сюда.Лечится прокруткой регулятора до конца назад и обратно до конца вперед.на работоспособность (вроде) не влияет.
Вопрос-what the fuck???

причем такое на обоих резераторах,синхронно.

Member
Freeman,Doc тут стоит подождать ответа KoFi т.к. по электрике он у нас спец ;)
А у меня на этой неделе предстоит серьезная доработка резератора, как все сделаю отпишусь с фотками :-)

Member
Kapriz писал(а):
А знакомый использует водку-говорит вода,но не цветет...

Судя по описанию, похоже на неконтакт в резисторе VOLUME. Лечится его разборкой и чисткой или, что легче, заменой. А зачем его вообще трогать? Сделай как всем рекомендует ув. virus1973rus, подключи помпу напрямую к 12 V и забудь о проблеме при запуске Reseratora.

Заблокирован
Заблокирован
KoFi
У обоих сразу? О_о

Member
Kapriz
Мм-да, а в электронике ничего не переделывали?
И всё же я склонен думать, что дело в резисторах. Попробуйте в другой раз прежде чем включить Reserator, сначала несколько раз повернуть регулятор из одного крайнего положения в другое. Если после включения, описанного Вами звонкового эффекта не будет, значит точно резисторы виноваты.

Заблокирован
Заблокирован
KoFi
"мопед не мой",но насколько я знаю-нет.

окей,передам.Вопрос в том что баг проявляется ВСЕГДА синхронно на обоих резераторах и ВСЕГДА если комп пару дней постоит невключенным.

Member
Убрал я из контура верхние корпусные желоба, так скорость потока на автомате увеличилась с 1 гал.мин. до 1.3 гал.мин, и это при том что у меня в контур добавился водоблок на видеокарту, и еще один трех секционный радиатор. Так что делайте выводы нужны они или нет ;)

Member
virus1973rus ну с тем количеством радиаторов, что у тя амиго установлены, тебе за температуру можно вообще не переживать)) Ждём от тя фотоотчёт...

Заблокирован
Заблокирован
KoFi
как лечить если дело в них?

Member
sisco А там фоткать особо не чего, просто шланг от входного быстросцепа подключён не к корпусу, а к датчику потока, и из помпы опять к выходному быстросцепу, как другой быстросцеп приедет так сфоткую :-)
Ну а сейчас у меня выглядит вот так :tooth:
#77 #77 #77 #77

Member
virus1973rus а что за два тумблера или выхода ты сделал на на лицевой панели управления и у тя радик сверху прикуручен к корпусу резератора этими болтами, или просто стоит?

Member
sisco дружище это регуляторы оборотов вентилятора :-) они идут в комплекте вот с этими вентиляторами http://overhard.ru/product_info.php?products_id=212 а радиатор прикручен болтами, если надо то сфоткую крепление по ближе.

Member
Фото: 3
Смотрю на фотки вируса .. некомпактно/безпорядочно/неестетично имхо.
Наверняка еффективно, но следующим пунктом я бы поработал над внешним видом.
Например - сделать рад-бокс над/под резератором .. раз и так высота на етих стойках почти в высоту кейса, то наверное я бы убрал радиаторы с кейса, и обьединил в "радбоксе" с резератором.
Например - вертикально три 3х120 (правда там еще вопрос как обменять/обьединить 1х120+2х120), с потоком всем трём радам с боку (за одно и лудше будет если с вентами с подшипником скольжения, ибо венты будут вертикально ..), или скажем над резератором сначала щели воздухозабора, потом "домиком" (рады по бокам+как "крыша"), и все дуют во вне ..
За одно можно было бы подумать об пылевой защите, или сбоку при первом варианте, или на воздухозаборные щели + спереди/сзади во втором варианте ..

Member
Kapriz писал(а):
как лечить если дело в них?

Ну я же писал, разбирать выпаивать и чистить или менять, номинал на них написан.

Member
Church По моему домик городить это и получится громоздко, просто внутри корпуса еще бардак с проводами, все это дело аккуратно улажу и будет норм :-) а вот болты на резератор поставил длинноваты, поменяю на по короче и пройдусь черной краской, а то светлые не в тему. И на последней фотке когда все собрано смотрится норм. а вот если весь резератор будет обляпан радиаторами то уже в комнате будет смотреться не эстетично. Все мои профильные радики обошлись мне в 6200р. за такую сумму мне отдал магазин http://overhard.ru/index.php т.к я их 3 месяца ждал и не забирал у них деньги в замен бракованных элегантов :tooth:

Member
Фото: 3
virus1973rus громоздко, но имхо будет все выглядеть аккуратнее чем нинешние "наросты" над кейсом. скажем - такой, как выглядел бы сверху резератора? А из кейса что бы торчали только 4 быстросцепо фитинги для двух контуров :)

Member
virus1973rus а для чего тебе понадобилось два дополнительных регулятора устанавливать на лицевую панель, если в корпусе резератора один вентиль только и он прекрасно регулируется встроенной автоматикой резератора, да и можно на тот же разъём через разветлитель ещё несколько посадить, при необходимости?
Фоткай всё и во всех ракурсах, нам же интересно, что ты там ещё придумал))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 25 из 50<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа