Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Zen_msk Радик на дне, на нём 4 вентилятора пул-пуш. Вентиляторы установлены на выдув из корпуса. Два Тайфуна 1450рпм и два Noctua NF-P12 1300рпм. Самих вентилей не слышно, слышен поток воздуха. При установке вентилей на вдув темпы конечно были бы получше, но зато сейчас пыль не насасывает и за месяц такой работы внутри корпуса чисто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Alex1978 Да, на GTX 470 такая темпа, в 3д марке температура уперлась в 90 градусов и кулер вышел на максимальные обороты. Кстати, пробовал на ощупь плату с другой стороны элементов питания, не такая уж и горячая она, думаю радиатор справится под легким обдувом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Zen_msk писал(а):
товарищи водянщики есть ли у кого нибудь Одна 480 с фуллом ек и ипроц и7 ? какие у Вас температуры в бублике после 10 минут ?
У меня 1 480-я с фулом ЕК и i7 860 (все в профиле написано что и как работает). Только бублик я не кручу к сожалению...не люблю заниматься фигней. Могу сказать темпы так повседневные после многих часов игры в тяжелых режимах, если интересно (брат по долгу играет в АИОН, сам сижу реже сейчас). Максимум что видел это целый выходной игры в мафию и АИОН 65 градусов, но это уже там все ппц прогрелось. А так 55 среднее повседневно. Проц это оффтоп, но дальше 70 никогда не шел, это вписывается в тепловой пакет его, кажется 77 градусов. Ну и радиаторов по сути всего на 3 секции считай, ну может 3,5 максимум, просто не перебарщиваю с этим. Только что карта 65 градусов, что она 45 разницы ноль...все равно отработает только положенное время до покупки новой. Тоже и с процем.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
IMS: Зачем такие, если есть специально под 460 / 470 / 480 деланые от того же производителя? Предугадываю 90% возможность, что ети просто неподойдут. К сожалению, почти все фуллкаверы деланы под конкретные карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Alex1978 писал(а):
Zen_msk Сейчас прогнал 10 минут. Фулл ЕК, вода только на видео GTX480 на стоковых частотах. В комбустере максимум 48С. Бублик сильнее прогревает. Для двухсекционника думаю нормально.
А ты попробуй в бублике MSAA выставить NONE, увидишь другие температуры И не понимаю зачем вам снимать стоковые пластины с 470-480 карт прекрасно они справляются с охлаждением памяти и врм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Church писал(а):
IMS: Зачем такие, если есть специально под 460 / 470 / 480 деланые от того же производителя? Предугадываю 90% возможность, что ети просто неподойдут. К сожалению, почти все фуллкаверы деланы под конкретные карты.
доставка профильного ватера из за бугра обойдется в 100-150 евро и хз сколько по времени. а ватеры на 8800 валяются во многих магазинах и стоят 2к рублей от силы. при этом отличия их от профильного ватера на 460 минимальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
virus1973rus писал(а):
Alex1978 писал(а):
Zen_msk Сейчас прогнал 10 минут. Фулл ЕК, вода только на видео GTX480 на стоковых частотах. В комбустере максимум 48С. Бублик сильнее прогревает. Для двухсекционника думаю нормально.
А ты попробуй в бублике MSAA выставить NONE, увидишь другие температуры И не понимаю зачем вам снимать стоковые пластины с 470-480 карт прекрасно они справляются с охлаждением памяти и врм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
IMS писал(а):
на деле все фулкаверы практически идентичны.
Позволь не согласится. Сплошь и рядом видно, что фуллкавер негодится даже для той же карты и той же фирмы но с другой разводкой PCB, само собой разумеется, что совпадения одинаковости между различными поколениями пусть возможна теоретически, но еще менее возможна в реальной жизни. И уж рассчитывать на такую ефемерную возможность я бы уж точь не стал бы. Часто различия между PCB минимальны, толи какой чип на пару милиметров больше торчит, или вбок минимально смещен, но отличия все же есть, и очень часто делают конкретный фуллкавер (чаще всего деланым под референс-дизайн) несовместимым.
Member
Zen_msk За то выгодно да и сама нвидиа сделала подарок нам в виде стоковых пластин, не надо заморачиваться клеить радиаторы на врм и память, читал на экстримсистемс ребята сравнивали стоковую пластину по отношению к радиаторам, результат нулевой, в плане разгона и стабильности, так зачем лепить то от чего толку не ту
Member
Давайте разберемся, что нам собственно от фулкавера нужно: 90% различий кроется в разводке стабилизаторов питания, если эту деталь срезать, как сделали в статье - останется квадратная площадка под гпу (который кстати уже накрыт теплораспределителем) и полукруг микросхем памяти, которые как ни крути, а расположены на всех платах практически в одних и тех-же местах.
все что остается - решить проблемму креплений и возможную разницу по высоте дип корпусов памяти.
поскольку гпу с темлосъемником однозначно выше памяти в любой упаковке - достаточно купить подходящие термопрокладки, тем более что память греется мало и к качеству термоинтерфейса нетребовательна
с крепежными отверстиями немного сложнее: придется или подбирать идентичные или попросту сделать новые, там где они нам нужны. пользуясь толщиной медного основания блока. лучше всего конечно при этом не нарушать герметичность блока. но даже если дырка получится сквозной - на работе ватера это не скажется никак. спокойно нарезаем нужную резьбу а изнутри заливаем дырку эпоксидной смолой, гарантируя и герметичность и отсутствие гальванической пары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
virus1973rusкогда выключил none температура осталась такой же,турбина уже на 45 % начинает давить на уши , а вот насчет выгоды это точно универсальный проще и дешевле
Member
IMS А как же тогда элементы питания охлаждать, это надо клеить радиаторы, а зачем тогда такой фул вообще нужен, когда проще-дешевле один раз купить универсал Zen_msk Когда none темпа примерно на 7гр. выше, у меня так как бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
virus1973rus писал(а):
Температура будет больше
Ну не знаю, почему у тебя выше было на 7С при выставлении MSAA none. Вот, прогнал те же 10 минут, температура ниже на 1С. Возможно погрешность, но и не выше на 7С. #77
Member
virus1973rus под универсалом видимо имелся в виду http://www.swiftnets.com/products/mcw80.asp но хитсинки на него есть только под референс 470 и 480, причем они разные, и оба стоят 46$ ну и где тут универсальность ?
вариант же который я описал - удобен тем, что легко изготовляется из любого более-менее подходящего старого фулкавера, что значительно быстрее и дешевле. а стабилизаторы питания по сравнению с гпу рассеивают такие копейки, что охлаждать можно любым куском алиминия, вон на большинстве 460х они вообще никак не охлаждаются. при этом доработанный таким образом фулл действительно имеет шансы стать универсальным
Member
IMS Под универсальностью понимается сам водоблок плюс комплект радиаторов( в случае с референсными 470-480 последние отпадают) Alex1978 Ну не знаю, я в замешательстве none #77 MSAA 32х #77
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды: Все разобрался, у меня не стоит галки на пост-обработке и mapping, если их поставить то разницы нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12