Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
prostovoffka >скорее отчетливо щелкает, ага )))) Ну и как вам всем? Ничего? Делать СВО, чтобы вот так что-то щёлкало... Зато датчик красивый, здоровый и стоит более 40$.
Member
Вроде получилось, но по-моему из-за своей нетерпеливости я подпалил контроллер, когда пытался тыкать 2-pin коннектор от потокомера в разъём контроллера Fan1 (его тоже можно задействовать под это дело). Первый разъём вентилятора работает, а вот тахометр нет, видимо, это и спалил Зато обороты он регулирует как и раньше (использовал Power Controlled). Остальные три канала работают как обычно, а мне надо подключить всего 18 вентиляторов по 0,06 А каждый, так что оставшихся хватит за галаза. Но печально немного
Ну и контроллер пришёл уже с радиатором, как-то я это не учёл, когда заказывал ридатор отдельно.
Потокомер от Koolance работает. Надо подключить один провод к земле, а другой к сигнальному, т.е. средний (5 В) оставляем пустым. Также пишут, что для INS-FM17N нужно выставлять 195 импульсов, но я поставил 201.
В одинаковом контуре Aquaero + его Figh Flow показал 340 л/ч при 169 импульсах, при 201 столько же показывает INS-FM17N.
prostovoffka >насчет 40 у.е. - так он и один из лучших Из-за того, что больше, красивее и требует 5 В? Я вот пока не вижу у него преимуществ перед INS-FM17N, кроме возможности подключения как хочешь. А внутри он пустышка, наверняка такой размер сделан из-за того же, для чего сделана металлическая верхняя часть корпусе, с красивенькими надписями (я не против, но так щёлкать он не должен).
Потокомер аквы самый точный на рынке. Несколько тестов было. показания почти 1:1 с ручными замерами. Он кстати сделан на базе дигмесы хф 70 которая стоит лишь немногим дешевле (и тоже такая же точная) но проходной диаметр еще меньше. насчет шума. если верить тестам Мартина то наименьший шум при горизонтальной установке крышкой вверх. Я установил именно так. никаких призвуков не слышу от датчика.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
aalxpet в первом посте есть инфа про кулансовские расходомеры и кол-во импульсов на литр. подключение согласно инструкции акваеро (не перепутайте провода)
Member
PoulK aka KPV >Потокомер аквы самый точный на рынке. Несколько тестов было. показания почти 1:1 с ручными замерами. - Exceptional accuracy when calibrated (<2% error) - Good accuracy using default calibration values (<7% error) Тестов INS-FM17N не нашёл, но вряд ли точность будет сильно отличаться. Я лишь пользуясь случаем могу "откалибровать" INS-FM17N по датчику от Aquacomputer.
prostovoffka >у меня крышкой набок весит .. звука сейчас уже тоже не слышно ... вчера щелкал А я вот INS-FM17N оставлю болтаться на шланге, благо он цилиндрический и в диаметре приблизительно такой же, как термодатчик от Aquacomputer, а в длину как три Но я думаю, если эту коробочку от Аквы прилепить на двухсторонний скотч, то должно быть тише, конечно.
White ShadoW >(не перепутайте провода) Уже путал, причём не на одном разъёме. Легко отделался (потерей тахометра на FAN1). Надеюсь, это всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Простите,влезу не в свою тему,но по расходомерам хотел было отписаться...
aalxpet писал(а):
Тестов INS-FM17N не нашёл, но вряд ли точность будет сильно отличаться.
По точности так и есть - разница совершенно не большая,которая ни Как не может повлиять на восприятие производительности контура --- плюс-минус=берём средненькое... В фармакологии важна точность датчиков...в СВО компьютера на бытовом уровне - хватает показаний распространённых расходомеров,главное чтобы поток не рубил чрезмерно...имхочешка...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
aalxpet не забудьте про обязательное горизонтальное расположение кулансовского расходомера (иначе быстро сдохнет) я на своем АЕ4 первый раз не правильно подсоединил INS-FM17N . в итоге последний взорвался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
White ShadoW: когда о сём спрашивал у Tim-a, то с недавно выпущенным FM17/18Nами горизонтальное уже не столь актуально, из за улучшенного подшипника.
Koolance 06-02-2011 09:03 PM писал(а):
Re: It's the same internals as INS-FM17. In late 2010 to early 2011, we improved the impeller bearing on INS-FM17/N. FM17 and FM18 should both be fine now running in any orientation.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Угу,в системе установлен INS-FM17N(с белой диагональной полосой на торце крыльчатки) - хочет только горизонта... в любом другом положении крыльчатка подклинивает и это конечно отражается на показаниях расходомера...хз чего они там улучшили...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
А если термопару не так поставить ни чего с контроллером не будет? Ну кроме неверных показаний термопары. И как отразится на показаниях то, что я провода от термопары скрутил? Так получилось, что термопара была не 2pin. А с aquero идет 3-4 термопары, я от одной разъем с проводами отрезал и скрутил со своей. При увеличении оборотов, температура воды медленно падает, при уменьшении, медленно поднимается. Сейчас температура воды 29 градусов.
Member
White ShadoW >не забудьте про обязательное горизонтальное расположение кулансовского расходомера (иначе быстро сдохнет) Увы, так не получится. Так или иначе будет под каким-то углом.
>я на своем АЕ4 первый раз не правильно подсоединил INS-FM17N . в итоге последний взорвался
Church >когда о сём спрашивал у Tim-a, то с недавно выпущенным FM17/18Nами горизонтальное уже не столь актуально, из за улучшенного подшипника. Меня пугали, что FM17 глючит в других положениях, в отличии от 18-го (никто не подтвердил), поэтому купил ещё и 18-й. Если что, могу его использовать или оставить как запасной.
atlonn >гу,в системе установлен INS-FM17N(с белой диагональной полосой на торце крыльчатки) - хочет только горизонта... в любом другом положении крыльчатка подклинивает и это конечно отражается на показаниях расходомера...хз чего они там улучшили... Через какое время это происходит и при каком потоке? У меня тоже белая полоска есть.
Когда он был подключен к Koolance CTR-CD12, то показания постоянно немного прыгали (напр., 3,9 - 4,2 л/м), но как только подключил его к Aquaero 5, таких прыжков не было. Максимум, это, например, 340-342 л/ч.
Сперва поставил так, только вместо 37 было, 33, а вместо 35, было 32. Запускаю linx ну так для проверки, температура достигла 33 градусов и PC благополучно выключился. Дальше начинается веселье, решаю его включить. На 2 секунды включается, и сразу выключается. Выключаю БП, включаю снова, такая же ситуация. Через минут 10 только включил. )
Кстати вынимал Stand By провод, так происходило тоже самое только бесконечно, включается/выключается и так пока сам его не выключишь.
Это из за того что вода еще не охладилась, и из за этого оно срабатывало? Еще DDC подключил, температура стала: 57 и 67 градусов, а было 40 и 50.
И провода я ставил не так как в статье, а наоборот, если поставить как в статье вообще не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
No_Name_NPC он популярен очень - вы неадекватно спрашиваете .. мне лично вообще непонятно про какие температуры спрашивалось ... почему вы показываете какие-то куски настроек непонятных и т.д., может нормально напишете ?
Все понятно же. Когда вода достигает 37 градусов, реле включается и ПК выключается, когда температура воды опускается ниже 35, то реле должно возвращаться в первоначальное состояние, но этого видимо не происходит, и мне после этого было не включить ПК. Хотелось бы узнать - почему, и можно ли настроить так что бы реле переключалось только на несколько секунд?
И мне не понятно одно, почему при включении ПК оно срабатывало? В статье написано, что было вообще не включить, а у меня ПК на 2 секунды включается, потом реле срабатывает и он выключается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13